Эзотерический фольклор

Когда в начале 80-х появилась в Москве уринотерапия, первыми адептами ее стали несколько мистиков. Витя П. очень бравировал тем, что пил свою мочу. Во время одного из вечерних сборищ с застольем он сказал, что не будет пить вина, но, если ему позволят, он тяпнет мочи. Все, естественно, согласились, он принес полстаканчика мочи, пристроил его между угощением, искоса глядя на реакцию окружающих, но вдруг вспомнил, что ему понадобиться запить, вышел на кухню за водичкой.Принцесса и кольцо
Однажды на одном из горных гималайских перевалов П. увидел короткий сон, это было как видение. «У одного короля была единственная дочь, король был уже старый и готовился к отходу в иной мир. Однажды он призвал дочь к себе и подарил ей кольцо небывалой красоты, такого красивого кольца никто прежде не видел. И король сказал: «Дочка, когда ты встретишь человека, которому тебе не жалко будет подарить это кольцо, выходи за него замуж». Так и с поиском учителя.

Мишка, Лавочка, Луна
Аня недавно рассказала чудесную историю. Однажды во время летнего холистического лагеря проходили «Танцы Всеобщего Мира». Ритуал состоял в том, чтобы под музыку и с танцевальными движениями произносить священные фразы из различных религий. В данном случае рецитировали «Ишк Алла Ма-абуд Аллах» («Бог есть Любящий и Возлюбленный»). Одна женщина не успела к началу и весь ритуал ждала рядом с шатром, где совершалось действо. Когда разгоряченный и счастливый народ вывалил наружу она с упреком сказала: «Говорили что все будет на арабском, а сами пятнадцать минут пели «Мишка, Лавочка, Луна!».

Эта прекраснодушная женщина, в общем, была права. Чубарый Мишка в картузе, сидящий на лавочке при полной луне и есть символ любви и возлюбленного.

Уринотерапия
Когда в начале 80-х появилась в Москве уринотерапия, первыми адептами ее стали несколько мистиков. Витя П. очень бравировал тем, что пил свою мочу. Во время одного из вечерних сборищ с застольем он сказал, что не будет пить вина, но, если ему позволят, он тяпнет мочи. Все, естественно, согласились, он принес полстаканчика мочи, пристроил его между угощением, искоса глядя на реакцию окружающих, но вдруг вспомнил, что ему понадобиться запить, вышел на кухню за водичкой. Когда он вернулся, то увидел смеющегося Р. в окружении восхищенных лиц, оказалось, тот «махнул» Витину мочу. Витя понял, что акции его крутизны резко упали, и стал капризничать, мол, что же он будет теперь пить и т.д. Тогда Р. невинно так говорит: «Хочешь, я тебе своей налью?»

Проверка на жадность
Однажды приехал из Средней Азии Бахадур, он был постарше нас. Сидели небольшой компанией, человек 10. Он достал из кармана пачку денег, сложенную вдвое, и спросил всех присутствующих: «Сколько здесь?» Кто-то с круглыми от жадности глазами говорил, что тысяча, кто-то сказал – 20 рублей, кто-то – 100, кто-то – 200. Потом Бахадур огласил сумму и каждый узнал насколько он был точен в своих оценках. Хороший способ определить четкость и настроенность восприятия и посмотреть на людей, кто из собравшихся имеет склонность преувеличивать, кто преуменьшать, а кто точен благодаря хорошо работающей интуиции.

Сандвич
У шведского посла был шофер индиец, и девять лет он возил посла. Иногда посол принимался завтракать сандвичами и предлагал их шоферу, тот отказывался очень вежливо и наконец на десятом году, когда посол опять пригласил его, смиренно объяснил, что он брамин и не может сидеть с послом за одним столом, так как посол принадлежит к низшей касте.

Там звезды, а тут Бог
Таня Антонян – основатель журнала «Урания», как-то рассказала мне интересную историю. Православный старец из Оптиной Пустыни благословил ее на издание астрологического журнала! Она подошла к нему и, очень стесняясь, стала говорить, что вот, мол, журнал задумала, батюшка. А он ей: «Журнал – это хорошо». – «Но про астрологию»,– ответила Таня. «Это что, про звезды, что ли, писать хотите?» – «Да, про звезды». – «Ну, про звезды это хорошо!» Так ведь тут звезды, а там Бог!» Возразила Таня. Вот и хорошо, сказал старец так и пиши: «Там — звезды, а тут Бог!».

Вечная память
П. и Салим зашли в как-то в церковь, там священник читал или поминальную молитву, или заупокойную службу. Прозвучали слова: «Вечная память». Раньше П. думал, что «вечная память» – это значит, что люди, остающиеся жить здесь, на Земле, должны помнить вечно об ушедшем человеке, но ведь здесь никто не может жить вечно. И поэтому, очевидно, «вечной памяти» желают тому человеку, который ушел, и этой «памятью вечной» может обладать человек, который обрел бессмертие? То есть его душа успела кристаллизоваться и продолжает существовать после разрушения физического тела, а значит, какая-то его часть стала вечной. Его память не распалась на составляющие: на впечатления, мысли и образы. Они, привязанные к тому, что образовывало человека прежде, к его воле, продолжают существовать слитно, сохраняя память, так что он может помнить о тех, кто остался на Земле в более плотном плане, и он может помогать из тонкого плана людям, живущим на Земле. То есть получается, что «вечная память» – это пожелание, которое направлено в тонкий мир.

Пять бананов
Однажды Т. приснился сон, в котором он увидел пять бананов разной спелости. Первый был зеленый, второй – зелено-желтый, третий – желто-зеленый, четвертый – желтый, пятый – желтый в крапинку. И голос сказал: «Всякое дело имеет пять степеней зрелости. Ты же не будешь есть зеленый банан».

Обманчивость символов
Как-то, вернувшись в Москву из Англии, С. шел по улице в самом центре Москвы. Был дождь, и вдруг прямо на середине тротуара он заметил человечье дерьмо. «Вот,– подумал он,– позор, дожили, и это – Россия». Но, подойдя ближе, он увидел, что то была разбрякшая под дождем огромная, новая гаванская сигара с золотым ободком. Очевидно ее кто-то уронил в лужу и не стал подбирать!

Источник:
Сергей Москалев
Отрывок из книги «Словарь эзотерического сленга»
Онлайн версия Разноцветные Вуали