На пути к богатству и просветлению

Житие внутри сферы помогает мыслить нелинейно и совмещать несовместимое: отдых и работу, свободу и дисциплину, бизнес и духовное просветление. Руководитель компании запросто готовит завтрак для всех сотрудников. «Есть такие штуки, как «дзен» и «чань». Понятие «чань» появилось в Китае в монастыре, потому что тогда не было бизнеса, а значит, не было другого способа познания себя. По сути «чань» — это лаборатория по развитию человеческих сознаний через деятельность».В 100 км от столицы завершился бизнес-эксперимент: сотрудники десяти инновационных компаний через правильно выстроенную бизнес-стратегию пробовали достичь просветления.

Для своей цели они облюбовали окраину поселка Совьяки в Калужской области, установили почти настоящие юрты и вигвамы числом больше 30. Получилось нечто среднее между стоянкой кочевников и лагерем хиппи. Перемещаться от юрты к юрте нужно по деревянным мосткам с перилами и лесенками длиной больше двух километров. Необходимость то взбираться на четыре-шесть ступеней вверх, то спускаться на одну-три вниз создает иллюзию присутствия внутри лабиринта. Извилистый путь ведет к главной цели — ослепительно белой полусфере диаметром около 16 и высотой около 8 метров.

Офис без границ

Вход в сферу обозначает табличка с надписью «работать!». По периметру расположены 12 «офисов»: по два-четыре оборудованных рабочих места с ноутбуками и кулером, а также с растяжкой с названием компании над столом. На местах трудятся босые парни с обнаженными торсами и девушки в одеждах, напоминающих сари. Те, у кого рабочий день еще не начался, спят на ковре в центре сферы.

«Жен и детей было легко уговорить — это вопрос инфраструктуры», — говорит Роман Самбул, руководитель фестиваля «Маха Упайя Пати». За пределами сферы есть полевая кухня, баня, детский сад и веревочный городок для занятий спортом. Все с индийским орнаментом.

Без отрыва от семьи топы занимаются привычными делами. «Сначала я немножко трясся. У меня же бизнес, проекты, клиенты. Что-то из запланированного провалилось, а что-то выстрелило так, что я и не ожидал. В Москве 60% всей деятельности менеджера — ее имитация, а в лесу занимаешься тем, что действительно важно», — анализирует опыт круглосуточного сосуществования с партнерами и подчиненными Роман Мандрик, владелец компании «Ксан».

Синергия

«Совместный офис — идеальное решение для менеджера, который исчерпал себя в своем деле. Тут можно ходить по кругу, смотреть, что делают другие, и учиться по-новому смотреть на бизнес», — говорит Анна Черных из компании «Моносота».

Синергией участники называют легкость, с которой любая идея превращается в действие. «Вчера праздновали выпуск акций новой компании «Мосгорстройтрест». Дело было так: Сергей и Алеша натягивали тент. В процессе выяснилось, что один строит коттеджи, другой занимается грузоперевозками. Тут же на месте составили бизнес-план «Мосгорстройтреста» и стали и искать инвесторов», — рассказал Евгений, владелец интернет-магазина «Тум».


Маха-Сфера-офис

Дзен-чань-прививка

Житие внутри сферы помогает мыслить нелинейно и совмещать несовместимое: отдых и работу, свободу и дисциплину, бизнес и духовное просветление. Руководитель компании запросто готовит завтрак для всех сотрудников. «Есть такие штуки, как «дзен» и «чань». Понятие «чань» появилось в Китае в монастыре, потому что тогда не было бизнеса, а значит, не было другого способа познания себя, — объясняет Мандрик. — По сути «чань» — это лаборатория по развитию человеческих сознаний через деятельность. Тогда монахи мололи рис, а у нас продааажи, бизнес-плаааны, бизнес-идеееи, инвееесторы, — говорит Мандрик, жестом имитируя беседу по телефону. — Через деятельность человек расширяет свое сознание и в общем-то движется неизбежно к просветлению».

«Будда был офигительный менеджер и он научил нас тому, что в бизнесе есть два способа взаимодействия — «шапка», — Самбул делает жест ладонями вниз. — И поддержка (ладонями вверх). Если менеджер накрывает коллектив своей волей как шапкой, люди неизбежно упираются в потолок и не растут. И бизнес не растет».

Справка

«Маха Упайя Пати» — ежегодный фестиваль, организуемый четырьмя московскими компаниями.
В течение 5 лет организаторы создавали систему менеджмента, работающую по принципу живого организма.
Маха — великая, большая (санскрит), Упайя — менеджмент (санскрит), Пати — вечеринка (англ.).
В этом году фестиваль проходил в третий раз. В нем приняло участие около 100 менеджеров и членов их семей.

Источник:
Деловой Петербург