Ледяные дыры

Любая ледяная дыра — это какая-то старая травма, которую человек решил заморозить: чтобы не чувствовать боль, чтобы не загноилось, и чтобы к ней враги не подобрались, а заблудились по пути в торосах и замёрзли. И вот вокруг раны сооружается холодильник и подключается к общей магистрали питания вместо обычного обогревателя — и всё, приплыли. Туда, где страшно не хватает тепла, вместо него заливается холод. Образуется ледяная дыра, в которую сколько ни кидай тепла — всё будет пропадать бесследно, и даже может становиться ещё холоднее.

Эта статья напрямую продолжает темы про затыкание пробоин и про зависть и вообще подводит итог (возможно, промежуточный, зарекаться не стану) теме демонологии.

Как хорошо сказал в одной из своих книг М.Е.Литвак: калорифер и холодильник используют одну и ту же энергию, но один делает тепло, а другой холод; и холодная женщина — это не та, у которой не хватает тепла, а та, которая использует энергию этого тепла на выработку холода.

Лирическое отступление. Разумеется, все написанное относится и к мужчинам, и ледяные дыры, о которых я хочу рассказать, встречаются у мужчин не реже. Однако, Литвак сказал именно про женщин, и я думаю, что это связано не только с тем, что он сам мужчина. Как верно подмечено вот здесь, ставшее нынче модным слово «стерва» исходно означало труп, падаль — то есть, нечто заведомо холодное. А сейчас им называют стратегию, которая заключается в разыгрывании холодности с целью манипуляции, и её гораздо чаще используют именно женщины — видимо, из-за наличия у мужчин больших возможностей для «горячего» насилия. Но даже если снаружи действует «горячая» агрессия — частенько под ней скрывается точно такая же ледяная дыра.

Любая ледяная дыра — это какая-то старая травма, которую человек решил (поясню на всякий случай: если человек что-то решил и неуклонно действует согласно принятому решению — это ещё не значит, что он сам хотя бы понял, что вообще что-то произошло) заморозить: чтобы не чувствовать боль, чтобы не загноилось, и чтобы к ней враги не подобрались, а заблудились по пути в торосах и замёрзли. И вот вокруг раны сооружается холодильник и подключается к общей магистрали питания вместо обычного обогревателя — и всё, приплыли. Туда, где страшно не хватает тепла, вместо него заливается холод. Образуется ледяная дыра, в которую сколько ни кидай тепла — всё будет пропадать бесследно, и даже может становиться ещё холоднее.

Но шила в мешке не утаишь, и временами та неутоленная жажда, которую засунули в холодильник, вылезает наружу — и тут НАЧИНАЕТСЯ. Сначала холодильник открывается, и вокруг разливается волна холода, неся смерть всему живому. А потом наружу вылезает то, что в холодильнике лежало, и начинает бродить вокруг. Я называю это «ледяным зомби». Это та самая боль, которую заморозили, окружённая всем тем холодом, который к ней добавили. Если человек находится под управлением программы «ледяной зомби», то что-либо ему при этом дать — невозможно. И хорошо ещё, если он тупо одно подаренное сломает, а другое потеряет, об чем как раз и была заметка про затыкание пробоин. Но чаще бывает ещё хуже: всё тепло, которое даёшь человеку в таком состоянии, прямиком отправляется на вход холодильнику, и холода становится только больше.

В относительно лёгких случаях ледяной зомби просто морозит всё вокруг. Человек чувствует себя очень несчастным (и в этом он прав, конечно), сильно жалеет себя и жаждет тепла и ласки — но взять их не может. В более тяжёлых случаях он активно жаждет крови. Ещё ледяные зомби (и в страдательной форме, и в агрессивной) очень любят давить на чувство вины: если видишь, что человеку, на которого не совсем уж наплевать, не просто плохо, а очень плохо, и при этом он смог убедить тебя, что в этом в какой-то степени виноват ты — легко может возникнуть желание лечь костьми, чтобы всё исправить. Но все оторванные от себя кости и мясо не пойдут впрок: они будут переработаны и… опять же скормлены холодильнику. Тому, кто лежит в холодильнике, лучше от этого не станет, а вот тому, кто оторвал от себя, чтобы помочь, хуже станет гарантированно.

А теперь взглянем с обратной стороны: если ты находишься под управлением программы «ледяной зомби», судорожно и агрессивно пытаясь что-то вытянуть с окружающих, или просто напрямую мстя им за что-то, то что-либо тебе при этом дать — невозможно! Чувак, эта битва — бесполезна! Ты не сможешь ничего взять! И хорошо еще, если подаренное или вырванное зубами просто уйдёт в никуда (кстати, ты даже можешь не заметить, что тебе искренне пытались дать недостающее тепло: когда всё внимание сосредоточено на своём ледяном страдании, а теплее по вышеописанным причинам не стало — то кажется, как будто ничего хорошего и не было, а все вокруг злыдни). Гораздо хуже, что с большой вероятностью всю подаренную энергию заберёт себе холодильник — и тебе станет только хуже. Ну и подумай ещё над тем, что частенько страдающие окружающие — на самом деле вовсе не те, кто сделал то, что лежит в холодильнике; они просто на этот холодильник случайно набрели. Но ледяной зомби в такие мелочи не вдаётся, он видит мясо — и хочет жрать! И если у него не получилось никого сожрать — то он высосет сколько сможет сил из хозяина и впадёт на какое-то время в спячку; а если удастся — то он с чувством мрачного удовлетворения (это ключевой момент для выслеживания: удовлетворение именно мрачное, а не радостное!) переработает добычу в новую порцию холода — и тоже ляжет спать… до следующего раза.

Что с этим делать? Кое-что можно. Я выкорчёвывал такую гадость из себя, и мне доводилось бороться с ними у других, с различной степенью успешности, так что я представляю, что работает, а что нет. Приятного мало, но другого выбора нет: оно уже здесь, и никуда не денется, пока не поработаешь как следует ассенизатором. Зато в случае успеха — получаешь огромное увеличение полноты жизни!

Сначала — о грустном: чинить это в другом, да ещё и находясь под атаками ледяного зомби — очень непросто. Во-первых, необходимо понимать, с чем вообще имеешь дело, иначе подаренное тепло почти гарантированно уйдёт на выработку нового холода. Нужно суметь влить тепло не в холодильник, который выставлен наружу, а в то, что спрятано в нём. Конечная цель — вообще отключить холодильник и направить у человека его собственную энергию на выработку тепла. Давать в ответ на холод свой холод — тоже очень плохо: холода станет только больше. Агрессивное реагирование — противопоказано! Иногда можно даже дать в морду, если чувствуешь, что это необходимо, чтобы сбить человека с волны, на которую он плотно сел — но этот поступок должен быть продиктован не страхом и злостью, а именно желанием помочь. Удар должен быть направлен именно на зомби, а не на находящегося под его властью человека, хотя и может показаться снаружи, что ударяемая морда в обоих случаях одна и та же (мы тут не говорим о физической самообороне: если дело дошло до неё — то речь идёт только о спасении собственных жизни и здоровья, а не о помощи отмороженному). Если не видишь чётко, по чему бьёшь — лучше не надо, ты гарантированно промахнёшься и сделаешь только хуже. Любая агрессия приведёт к тому, что холодильник начнёт работать активнее — причём как раз на той энергии агрессии, которая получена от тебя. Кстати, срединный вариант тоже иногда работает: если сил что-то дать недостаточно, но их хватает, чтобы не начать воевать в ответ — можно спокойно отойти в сторону, не давая тепла (раз уж его не хватает или не можешь его направить куда надо), но и не морозя в ответ, а дав понять, что в таком режиме взаимодействовать отказываешься, но остаёшься открытым для дружелюбного общения.

Если ты — мужчина, а в состоянии ледяного зомби в данный момент находится любимая женщина, и она ещё не смогла тебя выбить в аналогичный неадекват, то помогает примерно следующее: обнимать, даже через сопротивление. Контейнировать, обволакивать, обязательно излучая тепло и уверенность в безопасности — своей и её. Чтобы было понятно (в первую очередь самому себе), что ты не хочешь ей причинить вред, а она тебе — не может. Повторять «всё будет хорошо», «я с тобой» и тому подобное — и ничего больше. Это аварийный режим, в который нужно только и именно это. Обращаться к интеллекту при этом бесполезно: под действием сильных отрицательных эмоций он у женщин вырубается даже ещё быстрее, чем у мужчин, а договориться о чём-то с оставшимся интеллектом ледяного зомби не получится: он хочет только крови, и ничего больше его не интересует. Ни в коем случае нельзя продолжать разговоры с ледяным зомби по аське или мылу, и даже по телефону нежелательно: там всё общение идёт на сугубо интеллектуальном уровне, а тот интеллект, с которым можно о чём-то договориться, давно погружен в холодильник и признаков жизни не подаёт. Это энергетическая битва, и реально что-то сделать возможно только живьём. Как и когда добавлять тепло в сексуальной форме — смотри по обстоятельствам, тут всё слишком индивидуально. Если получилось, то во время ремиссии, пока мозги у неё хоть как-то работают, можешь дать почитать этот текст — авось поможет. Если же силы уже кончились, отогреть так и не получилось, и начинает просыпаться собственная защитная агрессия — лучше сматываться подальше от этого источника холода и начинать восстанавливать свои силы — иначе, во-первых, станешь таким же, а во-вторых, всё равно помочь не сможешь, в лучшем случае сможешь её подавить и ещё больше отморозить, но уж точно не отогреть.

Если ты — женщина, а в состоянии ледяного зомби в данный момент находится любимый мужчина, то поведение примерно такое же, но задача усложняется тем, что он, как правило, банально физически сильнее. И дело тут не в том, что он начнёт бить тебя ногами (мужчины вообще от природы более вооружены, а потому у них тормоза агрессии чуть сильнее, чем у женщин) — чисто массой может задавить, выбив тебя в его ледяное состояние, вместо того чтобы самому перейти в твоё тёплое. Опять же, надо окружить его теплом, но не скормить при этом его зомби ни грамма своего мяса — всё тепло должно идти только на разморозку! И ни в коем случае это не должно быть данью, отдаваемой ледяному зомби, лишь бы он успокоился! Иначе ему понравится и он придёт ещё и ещё, с новыми аппетитами.

Если в зомби вышибло ещё какого-либо близкого человека — думаю, разберётесь, осмыслив вышенаписанное.

Если вышибло человека неблизкого — вряд ли это тебе чем-то сильно угрожает, пока он не взял в руки топор. Такие дыры обычно обычно как-то прикрыты в социальном взаимодействии, и при поверхностном общении не вылезают (если это не так — с таким человеком обычно имеют дело уже психиатры). В крайнем случае, можно попробовать разрулить ситуацию на уровне базовых общественных договорённостей и отойти в сторонку — ибо оно вам таки надо, лечить за свой энергетический счёт кого попало?

Теперь — о хорошем: чинить это в себе — гораздо проще. Хотя бы потому что больной уже осознал, что он болен. Для начала, конечно, надо хоть как-то успокоиться или хотя бы перестать воевать, особенно если вышел в агрессивную фазу. Потом необходимо разобраться, как ледяная дыра работает конкретно у тебя, потому что они бывают очень разные. Здесь может быть очень полезна работа с образами и прочее мерзкое энэлпи 🙂. Загляни внутрь: как это выглядит? Например, это может выглядеть как тот самый холодильник, подключенный к линии питания вместо обогревателя. Или ледяной колодец, рядом с которым притулилось то, что ещё осталось живое и тёплое, и если в ту сторону летит что-то хорошее, то что не поймал сразу на лету — то с земли уже не поднять, ибо ухнуло в колодец и там примёрзло. Или как стоящий внутри рядом большой и страшный Великан, который всё идущее к тебе заворачивает. Или ещё как-то: увидь, как это выглядит именно для тебя. Также приглядись к телесным ощущениям, которые сопровождают эти образы: где-то сквозит холод, где-то скручивает и сжимает, где-то еще что-то не в порядке. Сама процедура разглядывания уже приносит немного тепла в отмороженные части себя. Не надо ничего фантазировать — просто гляди на то, что уже есть. Ты сам(а) прекрасно поймёшь, что всё это значит, и как с этим работать. Тщательно разгляди, а потом на уровне тех же образов растопи, что сможешь. Обнаруженные физические напряжения разбивай, расслабляй или что ты обычно с ними делаешь. Но это — только подготовка к битве, настоящая битва впереди. Ставь ледяного зомби на выслеживание! Как только он начинает шевелиться внутри и страдать, а то и идти воевать наружу — не поддавайся его гипнозу, не смотри на мир через его глаза, а вместо этого разверни свой взгляд в обратную сторону и посмотри ему в глаза. Увидь ту боль, которая там заморожена, и помоги ей растаять. А если при этом тебе кто-то хочет помочь тебе в твоей борьбе — это будет вообще замечательно! Хватит злобствовать и жалеть себя, заметь и прими этот дар, согрейся им! Потому что, осознавая происходящее, ты сможешь направить подаренную тебе силу на выработку тепла, а не холода. И кстати, дарящий в накладе точно не останется.

Тепла вам!

Источник:
livelight