Ищите Пирамиды!

Само слово «пирамида» по общему признанию происходит от греческого слова «пир», что означает «огонь» и представляет собой многогранник, в основании которого лежит многоугольник, а боковые грани – в виде треугольников, имеющих общую вершину. Среди пирамид, получивших всемирную известность, египетские пирамиды, которые выполнены в виде монументальных каменных сооружений с четырёхугольным основанием и сходящимися к вершине треугольными боковыми гранями, служившие гробницами египетским фараонам.Само слово «пирамида» по общему признанию происходит от греческого слова «пир», что означает «огонь» и представляет собой многогранник, в основании которого лежит многоугольник, а боковые грани – в виде треугольников, имеющих общую вершину. Среди пирамид, получивших всемирную известность, египетские пирамиды, которые выполнены в виде монументальных каменных сооружений с четырёхугольным основанием и сходящимися к вершине треугольными боковыми гранями, служившие гробницами египетским фараонам.

Особое место среди египетских пирамид занимает Великая Пирамида близ Гиз, которая по утверждению древнего историка Геродота и общепринятому мнению является гробницей фараона Хеопса и была сооружена во времена четвёртой династии, которая отличается не только уникальными архитектурными особенностями (длина стороны основания – 232,86 м при высоте сооружения – 148,13 м), но и как сооружение, используемое в качестве Храма Мистерий, в котором проводилась Инициация Посвящённых, допущенных к секретным истинам, ставшим в последующем основанием всех искусств и наук. (Мистерия – тайные религиозные обряды древности для Посвящённых. Инициация – посвящение в тайну.) И это последнее подрывает утверждение Геродота о том, что Великая Пирамида является гробницей Хеопса. Поэтому многие историки и философы более позднего времени не соглашаются с этим утверждением Геродота и приводят массу всевозможных фактов, которые дают основание утверждать, что Великая Пирамида была сооружена за много тысяч лет до времени четвёртой династии и возможно до появления в этих местах египтян, но что она является местом Инициации Посвящённых практически ни у кого не вызывает сомнений.

Есть сведения о том, что Пифагор (590-500г.г. до Н.Э.), Геродот (490-425г.г. до Н.Э.), Сократ (469-399г.г. до Н.Э.), Платон (427-347г.г. до Н.Э.), Аристотель (384-322г.г. до Н.Э.) и некоторые другие были инициированы в священных хранилищах знаниями, которые охватывали время от существования Атлантиды до дней существования Посвящённых, и затрагивали не только исторические сведения, но и основы искусств и будущих наук, которые должны быть поставлены на службу развивающимся народам.

Практически каждый из инициируемых в Египте и в других аналогичных местах и вернувшихся домой, создавали свои школы для дальнейшего развития полученных знаний и передачи их своим ученикам и своему народу. Лучшие ученики сами становились учителями и создавали свои школы и окружали себя единомышленниками и продолжателями и важную роль в пробуждении, становлении и развитии интеллекта многих из них на протяжении веков играли Пирамиды Египта, Вавилона и других аналогичных мест, в которых осуществлялась Инициация Посвящённых. Однако прошли столетия и волны завоевателей, прокатившиеся через эти места, стёрли с лица земли целые государства и рассеяли народы, но Пирамиды остались…

И, когда Наполеон Бонапарт узнал о существовании Великой Пирамиды близ Гиз и её роли в Инициации Посвящённых в далёком прошлом, он во время своего похода в 1799 году прибыл к ней не только во главе регулярной армии, но и с пятью сотнями французских учёных и инженеров самых различных специальностей, которые должны были досконально исследовать Пирамиду, раскрыть её тайны и тщательно их изучить. И не смотря на то, что Наполеону вскоре пришлось прекратить эти исследования и покинуть Египет, они считаются началом фундаментальных исследований Пирамиды, которые продолжаются до настоящего времени. Перед тем, как покинуть Египет, Наполеон всё-таки посетил подземную камеру Пирамиды и провёл там ночь. При выходе из неё он был смертельно бледен, едва держался на ногах и выглядел смертельно напуганным. Однако, что ему пришлось увидеть, услышать и пережить за эту ночь, Наполеон никому не рассказал.

Последующие исследования, проводимые как с Великой Пирамидой, так и с маленькими двойниками Пирамид, позволили выявить целый ряд необычных физических, биохимических, психоэнергетических и других процессов и явлений, важнейшим среди которых следует назвать выявление уровня «золотого сечения» в месте максимальной концентрации потоков мощных излучений энергии Пирамиды, находясь в котором фараоны и другие Посвящённые предположительно не только поправляли своё здоровье, устраняя таким способом недомогания, но и посвящались в тайные знания Земли и Космоса, вплоть до обучения выделению собственного астрального тела и проникновению в параллельные миры. К сожалению, последующие исследования Египетских Пирамид в основном были направлены на разгадку их конструкций, расположения комнат, камер, проходов, вентиляционных каналов, ловушек для грабителей и т.п. и за этими деталями исследователи не видели всего комплекса в целом, который должен был дать ответ на вопрос – почему в качестве храма для Инициаций было выбрано сооружение в виде Пирамиды и каким образом, и благодаря чему происходило взаимодействие самого сооружения и организма человека.

Попытки найти ответы на эти вопросы, а именно, совместное рассмотрение и поиск сходных, конструктивных элементов — этих двух, казалось бы, несовместимых объектов, привели к высказыванию великого Пифагора, который утверждал, что Человек и Вселенная сделаны по образу и подобию Бога. И поскольку, образ этот один, то знание об одном является знанием и о другом. Далее он утверждал, что имеется постоянное взаимодействие между Вселенной как Большим Человеком и просто человеком – малой вселенной. Другие же философы утверждали, что следует искать большое в малом и малое в большом. Использование этих утверждений в качестве методов исследований строения человеческого организма позволило выявить в нём отдельные элементы, имеющие форму Пирамид. Оказывается, что такие элементы присутствуют в почках и в головном мозге человека. В частности, в каждой почке имеется, по крайней мере, два слоя, наружный и внутренний, которые представлены образованиями, которые названы пирамидами. Вершины пирамид, которых насчитывается в каждой почке до 20 штук, обращены в почечный синус, закруглены в виде сосочков и как бы погружены в охватывающие их чашечки. Чашечки открываются непосредственно в почечную лоханку или её ответвления.

К числу основных функций почек относятся выделение продуктов метаболизма (процессов обмена веществ) и чужеродных веществ, поддержания постоянства вводно-солевого обмена и кислотно-солевого равновесия в организме, нормального осматического давления в крови и внеклеточной жидкости, что обеспечивает сохранение в организме щелочных веществ и удаление кислых радикалов. Таким образом к основным функциям почек в организме относятся выделительная и удалительная функция – удаление из организма вредных или лишних веществ и регулирующая функция, которая регулирует ионное равновесие в организме и осуществляет регуляцию величины давления кровотока («Краткая медицинская энциклопедия!, Москва, изд. «Советская энциклопедия», 1989 г., т. 2, стр. 501; Дольф Кюнцель «Организм человека», Берлин, 1988 г., стр. 314).

Кроме пирамидок в почках известна и другая «пирамидальная система, которая представляет, совокупность двигательных центров, расположенных в области передней извилины коры головного мозга человека, их связей с двигательными клетками ядер черепно-мозговых нервов и переднего рога спинного мозга. Связи осуществляются нервными волокнами, исходящими от пирамидных клеток Беца V слоя коры передней центральной извилины и образующими так называемый пирамидный путь. Клетки Беца составляют в передней центральной извилине корковую проекционную двигательную зону, каждый отдел которой ответственен за иннервацию определённых групп мышц. Большая часть волокон пирамидного пути совершает перекрест на границе головного и спинного мозга, в месте перехода нижнего отдела продолговатого мозга в верхние шейные сегменты спинного мозга и поэтому в проекционной двигательной зоне каждого полушария головного мозга представлены все мышцы противоположной половины тела. При этом в верхней трети передней центральной извилины расположены пирамидальные клетки, регулирующие произвольные движения и сокращения мышц ноги, в средней трети – руки, в нижней – мышцы лица.

В количественном отношении распределение пирамидных клеток непропорционально иннервируемой массе мышц: наибольшее их количество иннервирует мелкие мышцы, обеспечивающие тонкие дифференцированные движения кисти, речевой акт и мимику, значительно меньшее количество – мышцы туловища и нижних конечностей».

Самое интересное заключается в том, что «пирамидная система – одно из поздних приобретений эволюции. Пирамидный путь, как прямая связь коры больших полушарий и сегментарных двигательных нейронов мощно развился лишь у обезьян и особенно у человека. Пирамидальная система играет особую роль в обеспечении наиболее «человеческих» двигательных функций, таких как прямохождение, тонкие движения пальцев кисти, а также речевой акт» («Краткая медицинская энциклопедия», Москва, изд. «Советская энциклопедия», 1989 г., 2т., стр. 413).

Используя для анализа методы выявления причинно-следственных связей можно сделать вывод, что развитие в организме человека пирамидных систем было вызвано либо возникновением реальных причин в окружающей человека естественной среде, либо внутренними причинами, связанными с переходом высших организмов на более высокий уровень развития, связанный, например, с более высоким уровнем энергоинформационного взаимодействия, причём не только между отдельными органами одного организма, но и между особями одного вида, а также для взаимодействия с энергоинформационными системами неживой окружающей среды, т.е. свойствами самой Планеты и Вселенной.

А теперь, проведя некоторую параллель, и снова вспомнив утверждения Пифагора о том, что человек и Вселенная сделаны по образу и подобию Бога, мы можем предположить, что всё, обнаруженное в организме Человека, может быть обнаружено и в структурах Планеты. То есть, в частности, что касается Пирамид, конечно естественного происхождения, то их можно обнаружить в горных массивах в виде гигантских пиков, а также на дне океанов, которые иногда выходят даже над поверхностью воды в виде небольших островов или скалистых образований. И здесь не важно, что эти пирамидальные образования имеют не совсем такую правильную форму, как те, которые сделаны человеческими руками. Здесь достаточно их подобия и выполняемых ими функций на Планете.

А ведь многие люди знают, что такое горный воздух и вода с горных ледников, да только невдомёк этим людям, что этот очищенный от пыли и всяких газовых примесей и наионизированный воздух, и кристально чистая вода, к тому же обеззараженная, являются результатом деятельности естественных пирамид, расположенных в горных массивах, результатом их функциональной деятельности, аналогично той, которую выполняют пирамиды в почках человеческого организма. А приняв такую точку зрения, можно высказать исходящее из того утверждения Пифагора о подобии предположение и о существовании пирамидных путей в теле Планеты, т.е. целых пирамидных систем в виде расположенных в определённом порядке подземных и подводных пирамид.

И такие пирамидные системы начинают находить, и не трогают их только потому, что они пока не подпускают проникновения внутрь и ещё потому, что это пока очень трудоёмкий процесс. Да и природа оказывает своеобразную систему защиты и сопротивления грубому проникновению. Да это и понятно: ведь у человека пирамидальный путь тоже ведь расположен в головном мозге под защитой черепа и человеку тоже ведь не понравилось бы, если бы кто-то ради любопытства попробовал бы вскрыть черепную коробку, чтобы взглянуть на пирамидальный путь в его мозге.

Что касается других планет, то на снимках поверхности Марса также обнаружены громадные пирамиды. Правда, пока вопрос об их происхождении, естественном или искусственном, остаётся открытым. Однако, не смотря на это, мы имеем возможность изучать сегодня первые фотоснимки поверхности Марса, на которых изображены геометрически правильные структуры в виде пирамид с четырёхугольными основаниями, которые были сделаны в южной полярной области Марса космическим кораблём США ещё в 1972 г., а спустя четыре года, в 1976 г. Аналогичные фотоснимки группы геометрически правильных тел были сделаны космическим кораблём США «Викинг – 1» в северном полушарии Марса. А на Планете Земля в последние десятилетия были обнаружены пирамиды искусственного происхождения в горных массивах Тибета и на дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника. Обнаружены пирамиды и на Луне, например, в центре кратера Альфонс. Кроме этого, специалисты в области ядерной физики утверждают, что атомы некоторых элементов имеют форму в виде пирамид, что говорит о том, что пирамида как структура, присутствует не только в макромире, но и широко представлена в микромире.

Проведение сопоставительного анализа известных пирамид искусственного и неизвестного происхождения позволяет сделать вывод, что не смотря на огромную разницу в абсолютных размерах, в своём большинстве эти пирамиды имеют много общего: это и обязательное квадратное основание, и одинаковые пропорции в виде отношений, в частности, высоты пирамиды к длине стороны основания или длине бокового ребра, одинаковые углы наклона боковых сторон, и главное, что поразило исследователей фотоснимков марсианских пирамид, это то, что взаиморасположение комплекса марсианских пирамид сопоставимо с расположением таких же комплексов на Земле и особенно поразительно, что большинство как марсианских, так и наземных пирамид сориентировано одной из граней на север с одинаковым поворотом оси через середины боковых граней на один и тот же угол от меридиана, равный 16,36 градуса или 1/22 часть дуги окружности, который замечателен тем, что положен и в основу планировки Стоунхенджа в Великобритании и определяет ориентирование многих древних сооружений на Земле. (В.И.Авинский «Есть ли пирамиды на Марсе?» в ежегоднике «На суше и на море, 1983», г. Москва, изд. «Мысль», 1983г.).

Какие же можно сделать выводы? Если ещё совсем недавно ученые, изучающие какие-либо грандиозные древнейшие сооружения на Земле приходили к выводу, что проживавшие в этих местах народы были не способны построить такое, само собой возникала гипотеза о возможных палеоконтактах с внеземными цивилизациями, которые оставили нам, причём на всех континентах, эти сооружения, как знаки о своём посещении нашей планеты, как это делают альпинисты на покорённых вершинах.

Однако, если сегодня пирамиды обнаружены и в микрокосмосе, и в естественных образованиях в теле Земли и на других планетах, а также, что особенно поразительно, в мозге человека, где они функционально связаны с уровнем интеллекта, то это уже, наверняка, не просто памятные знаки иных цивилизаций, а намного весомее и значительнее ибо представляет собой вехи, характеризующие уровень интеллектуального развития помеченных объектов и обозначающие направления путей дальнейшего развития Человечества.

И теперь становится понятно, почему среди альпинистов очень высокий процент интеллектуалов, и почему они стремятся в горы и стараются достигнуть вершин, и почему в древности пирамиды использовали для инициации интеллектуальных личностей. А воздействие пирамиды на человека, а точнее их взаимодействие, можно объяснить теперь том, что колебательный контур Пирамиды излучает как во внутреннее, так и во внешнее пространство, поле с наложенной на него психоэнергетической информацией, которая воспринимается непосредственно пирамидной системой в мозге человека, которая представляет собой принимающий колебательный контур этого излучения, предназначенного только для человека, так как другие представители животного мира на Земле лишены пирамидального пути в своём мозге.

Однако теперь уже можно, учитывая всё выше сказанное, понять, почему нецелесообразно строить кафе, рестораны и т.п. увеселительные сооружения, и совершенно недопустимо строительство и эксплуатация таких сооружений как построенный в 2006г. «Дворец мира и согласия» в Астане (Казахстан), выполненный в виде пирамиды высотой в 62 м и основанием 62х62 м с несколькими залами и висячими садами, спроектированный британским архитектором Норманном Фостером. Дело в том, что пребывание в сооружениях, выполненных в виде пирамид, с таким функциональным назначением, можно сравнить с длительным пребыванием в работающей трансформаторной будке, в камере рентгеновского аппарата, синхрофазотроне и в тому
4000
подобных сооружениях, вредоносных для человеческого организма, тем более что имеются сведения о провоцировании измененных состояний сознания человека при длительном нахождении внутри пирамиды, даже не больших размеров.

Исходя из многочисленных известных гипотез о назначении пирамид, из которых нет пока ни одной всеобъемлющей, можно сделать вывод, что пирамиды являются сложным многофункциональным инструментом воздействия, последствия которого полностью не изучены и поэтому не предсказуемы, разве только тысячелетиями подтверждённое использование их в качестве сооружений для захоронения, что можно рекомендовать и в настоящее время, например, в виде «Пирамидального пантеона», авторские права на который защищены в соответствии с действующим законодательством, предназначенного для хранения сотен тысяч урн с прахом кремированных покойных, что позволяет экономно решать проблему выделения земли под городские кладбища.

А пока новая концепция пирамидологии рекомендует «Ищите пирамиды!» и чем больше их будет выявлено и тщательно изучено, тем ближе мы подойдём к Истине, которая содержит ответ на извечные для Человечества вопросы «Кто мы?» и «Куда мы должны идти?», т.е. о предназначении Земли и Землян.

Источник:
Мальцев Олег Аверкиевич
Pyramid-Group