Шунгит: духовные практики с цилиндрами фараона

Использование цилиндров для гармонизации энергетического поля и лечения человека не является изобретением сегодняшних дней. В руках некоторых изваяний, дошедших до нас со времен Древнего Египта, можно видеть зажатые в руках предметы цилиндрической формы. Древнеегипетская рукопись «Тайны Жизни и Смерти» излагает точную технологию изготовления цилиндров и четко определяет их назначение — укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума.Сегодня я рассматриваю шунгит не просто как камень или минерал, а как портал или дверь в параллельный, тонкий мир. Тот параллельный мир, который многие люди ищут, делая тяжелейшие медитации для того, чтобы получить оттуда информацию и знания.
Сергей Ратнер

Использование цилиндров для гармонизации энергетического поля и лечения человека не является изобретением сегодняшних дней. В руках некоторых изваяний, дошедших до нас со времен Древнего Египта, можно видеть зажатые в руках предметы цилиндрической формы.

Древнеегипетская рукопись «Тайны Жизни и Смерти» излагает точную технологию изготовления цилиндров и четко определяет их назначение — укрепление энергопотенциала и информационный контакт с высшими формами разума.

В начале XIX века цилиндры использовались как вспомогательное средство в практиках саморегуляции и самосовершенствования малоизвестной кавказской эзотерической системы знаний. Достоянием общественности тайное учение стало благодаря поляку Конта Валевского, который в 20-е годы прошлого столетия получил посвящение в тайном эзотерическом обществе, дав клятву не выдавать источника своих знаний. Намного позднее, оказавшись в Америке, он написал рукопись «Система кавказской йоги», которая была издана в США после его смерти.

В главе «Возобновление нервной энергии» об этих цилиндрах сказано следующее:
«Способ, использовавшийся в Древнем Египте для укрепления потоков энергии в теле, был показан в некоторых древнеегипетских фигурах. Два стержня, сжатые в руках у этих фигур, освобождают энергию внутри тела. При этом происходит стопроцентное восстановление потенциала энергии, которое сохраняется в течение дня и ночи, двадцать четыре часа. Стержней было два, и они были разного состава, один предназначался обычно для правой, другой — для левой руки. Один имел силу солнца, другой — луны… Лунный стержень служит катализатором, который при¬дает солнечному стержню большую активность».

Современные научные исследования этих стержней, которые получили название «жезлов фараона», показали, что они обладают широчайшим спектром воздействия на организм человека.

Они помогают при сердечно-сосудистых, нейротрофических заболеваниях, гипертонии, болезнях выводящих путей, астме, бессоннице, головных болях, а также используются в качестве средства для снятия стрессов и профилактики атеросклероза.

Одна из удивительных особенностей жезлов фараона — улучшение работы практически всех основных систем организма (показатели работы этих систем улучшаются в среднем в 2 — 2,5 раза).

По мнению экстрасенсов, жезлы фараона создают вокруг тела человека защитное энергополе, непроницаемое для отрицательной информации.

В отличие от жезлов фараона (медный и цинковый с магнитным наполнителями), в основе которых лежит эффект гальвано- и магнитотерапии, минеральные цилиндры обладают более мягким и универсальным воздействием на организм.

Минеральные цилиндры — шунгитовые гармонизаторы позволяют максимально раскрыть неисчерпаемые возможности организма по саморегуляции и помогают справиться с заболеваниями без применения медикаментозных средств.

Они стимулируют работу отдельных органов и корректируют энергетические процессы. Они также позволяют непрерывно воздействовать на биологически активные точки, быстро снимать нервное напряжение, головную боль, поддерживать отличный тонус, бодрость и свежесть восприятия жизни.

Подобно жезлам фараона минеральные цилиндры также «работают» в паре. Изготовленный из шунгита цилиндр, который соответствует иньской (лунной половине физического тела), следует держать в левой руке. Изготовленный из другого минерала — талькохлорита, цилиндр надо держать в правой руке (яньская или сол¬нечная половина физического тела).

Способы применения цилиндров:
Сядьте в расслабленное положение, не скрещивая ног, и положите обе руки (в левой руке — шунгит, в правой — талькохлорит) со сжатыми в них цилиндрами на колени, держа их параллельно друг другу. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на своих ощущениях.

Продолжительность процедуры индивидуальна. Начинать следует с 3 — 5 минут, постепенно доводя до 10-15 минут. Эффект «подзарядки» и гармонизации сохраняется в течение двух суток.
Рекомендуется использовать цилиндры 2 раза в день, утром и вечером, в течение двух недель с перерывом на такое же время.

Противопоказания к применению:
Острые сердечно-сосудистые заболевания — инфаркт миокарда, приступы стенокардии, перенесенный инсульт, нервно-психические расстройства, гипертония высокой степени, высокая температура тела, беременность.

Из книги Сергея Ратнера и Тами Гольдштейн
«Путешествие к оздоровлению Человека и Земли»
Международный центр духовного развития «Секреты Силы» (Москва)