Размышления о торсионных полях

Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы широки и глубоки они не становились, как бы глубоко в строение атома и элементарных частиц человек не погружался, всегда оставалась некая независимая субстанция, проявляющаяся из физической, рожда­ющая физическую, существующая независимо, вне и внутри физической, пронизывающая ее и проис­текающая из нее. Этой субстанции больше подходит название “идеальная” или “абсолютная”.Наука всегда стремилась раздвинуть границы познаваемого материального. Но как бы широки и глубоки они не становились, как бы глубоко в строение атома и элементарных частиц человек не погружался, всегда оставалась некая независимая субстанция, проявляющаяся из физической, рождающая физическую, существующая независимо, вне и внутри физической, пронизывающая ее и проистекающая из нее. Этой субстанции больше подходит название “идеальная” или “абсолютная”.

Идея, мысль, сознание, информация, духовность, душа, дух, божественное, беспричинная причина всего сущего, Творец, Создатель, Абсолют, Бог, – вот далеко не полный перечень эпитетов, названий, которые человек присвоил различным сторонам проявления этой субстанции.

Современная наука, столкнувшись с огромным числом аномалий, загадочных феноменов и парадоксов, не может далее развиваться в рамках общепринятой парадигмы и вынуждена пересматривать некоторые свои основополагающие представления, создавать новые теории.

Одной из таких теорий, вводящей в свой концептуальных аппарат таинственную непостижимую субстанцию и оперирующей ею на правах теоретического объекта, является теория физического факуума (ФВ) и торсионный полей (ТП), основательно разработанная Г. И. Шиповом и А. Е. Акимовым.

Богами в древней Индии называли существа, придающие всему сущему устойчивость. В нашем мире, фундаментальным атрибутом которого является движение, единственным устойчивым состоянием, по всей видимости, является вращательное, самозамыкающееся движение, мифологическая интерпретация которого представлена в древнейшем символе мира – Змее, кусающем себя за хвост. Древнеиндийская свастика и древнеславянский сварог также символизируют идею временного, огненного вихря. Абстрактным символом единения дуальных аспектов мира, таких как пространство и время, свет и тьма, позитивное и негативное, мужское и женское начала (Инь-Ян), взаимоперетекающих друг в друга и замкнутых в окружность, есть даосский знак Великого Предела – Тайцзи.

Иллюстрацией устойчивости вращательного движения является гироскоп – инструмент, использующий свойство вращения и сохраняющий векторную устойчивость в пространстве. Таким образом, вращение – один из выразительнеших феноменов устойчивости, абсолютности, который можно соотнести с древнейшей мифологемой – Мировой Душой, – выражающей идею целостности, устойчивости, жизненности Вселенной и всех ее проявлений.

Явление вращения находит самое широкое отражение в эзотерике, в легендах и мифах народов мира, где можно найти повествование об оборотнях-людях, способных “оборачиваться”, то есть превращаться в животных. Само слово “превращение” отражает интуитивное понимание того, что акт превращения случается при вращении. Суфийская мудрость исламского Востока донесла до нас удивительные мистерии, основным элементом которых являются танцы, кружение дервишей, посредством которых они вводили себя в экстатичекое состояние слияния со Всевышним.

Тантрический Буддизм учит, что разбудить великую космическую энергию Кундалини в человеке можно в результате его интенсивного вращения вокруг своей оси. Символ окружности издавна использовался человеком для защиты от зла и для мистических инициаций, символическим провлением которых сейчас выступает таинство венчания и обручения кольцами. Древние маги знали и применяли мистическую силу окружности и вращения. В традициях йогических и боевых искусств также наблюдаются элементы вращательных вихреобразных движений, использующихся для аккумуляции энергии.

Вращающиеся массы воздуха, смерчи, обнаруживают удивительные свойства. Одно них связано с перемещением огромных масс вещества, что наводит на мысль об антигравитационной природе смерчей, на пути которых могут попадаться деревья, пронзенные соломинками. Этот феномен невозможно объяснить, исходя из теории сопротивления материалов. Скорее можно предположить: в данном случае имеют место пространственно-временные метаморфозы.

Наблюдая за окружающей нас природой, можно прийти к выводу, что все виды движения материи в своем пределе сводятся к вращательному. В качестве примера можно привести вращение планет, звезд, галактик, метагалактик. Можно говорить о вращении элементарных частиц, как на атомном, так и субатомном уровнях. Круговая, спиралевидная цикличность наблюдается в существовании всех живых и неживых форм материи.

Феномен вращения, являющийся колоссальнейшим представлением человечества, наконец, нашел надлежащее ему место в естествознании. Речь идет о ТП (или излучениях, образуемых вращением любых материальных объектов и их геометрическими формами) теоретическая интерпретация которых тесно связана с ФВ. В современной физике используется множество моделей ФВ и концепций, связанных с его поляризацией. Возникновение ТП можно объяснить при помощи модели ФВ, предложенной А. Е. Акимовым, которая является электронно-позитронной моделью ФВ Дирака в несколько измененной интерпретации.

Благодаря идеям французского математика Э. Картана, указавшего в 1913 году на существование в природе полей, порождаемых в процессе вращения тел изменением плотности углового момента, появилась возможность объяснения многих парадоксов, с которыми сталкивалась наука, и была создана теория ТП, вызываемых любым вращающимся объектом, подобно тому как объекты, обладающие массой, создают гравитационные поля; объекты, обладающие электрическим зарядом – электромагнитные поля, а обладающие магнитным моментом – магнитные.

Надо отметить, что некоторые ученые предсказывали существование полей, подобных торсионным, но достаточно цельная картина сложилась в 80-е годы благодаря развитию новых технологий и массовому появлению источников ТП техногенного характера. С проявлениями различных свойств ТП наука стала сталкиваться все чаще, а наблюдающееся многообразие подходов к построению теории ТП показывает, что данная теория еще далека от совершенства, хотя уже и видна перспектива создания торсионных технологий – технологий XXI века, основывающихся на использовании ТП – нового для нас, хотя и всегда существовавшего в природе малоисследованного типа информационных полей.

В отличие от всех иных фундаментальных физических явлений, для ТП, или полей кручения, путь от теоретических изысканий до практического применения оказался беспрецедентно коротким и занял всего несколько лет. Тут можно говорить о торсионных излучениях (сигналах), которые генерируются как устройствами, использующими генерацию электромагнитных колебаний, механических колебаний, так и материальными предметами с различной геометрией поверхности (“эффект формы”). Здесь поле кручения представляет собой элементарные пространственно-временные вихри, не переносящие энергию в привычном ее понимании, но переносящие информацию. На опыте было установлено, что геометрические поверхности, сделанные из различных материалов, поляризуют вакуум по торсионному полю, создавая правые и левые торсионные поля одновременно. Этот процесс можно объяснить расщеплением вакуума на правые и левые вакуумные торсионные поля. Например, полый конус, изготовленный из любого материала, вызывает торсионную поляризацию.

Хотя торсионное излучение и обладет высокой проникающей способностью, оно оказывает воздействие на материальные среды, взаимодействуя с их спиновой структурой. При этом спины атомов облучаемого вещества выстраиваются в соответствии с направлением ТП, которым облучают вещество. В экспериментах была продемонстрирована дистанционная передача информации по торсионному каналу – от генератора к приемнику торсионного излучения через поглощающие среды без ослабления при малых мощностях передатчика.

ТП несут информацию о процессах, протекающих в физических объектах и физическом вакууме, или Ничто. Они не поглощаются средами, так как не обладают электромагнитной природой (хотя и возникают одновременно с электромагнитным излучением), но могут существовать и проявляться независимо от него. Энергия ТП приближается к нулевой, а если точнее – они не связаны напрямую с энергией. Скорость распространения ТП может быть в миллиард раз больше скорости света и даже бесконечно большой. ТП являются средой распространения информации, те есть являются мгновенно действующими информационными полями, объединяющими Вселенную в единую информационную систему с голографическими свойствами, когда любая точка пространства обладает информацией о процессах и состояниях всего пространства.

Первичные ТП Вселенной выступают, полагают разработчики теории ТП, как первичные безэнергетические возбуждения абсолютного вакуума и порождают материю (твердые тела, жидкости, газы, элементарнце частицы и поля), а также информационное поле, несущее информацию о возможных событиях и явлениях прошлого, настоящего и будущего, что находит свое отражение в современной квантовой физике в виде явления непричинного импликативного согласования квантовых процессов, на уровне которых наш мир представляет собой единый нерасчленимый комплекс. Именно в этом информационном поле “витают” идеи (стабильные мыслеформы), и именно здесь “заложены” знания обо всем, в совокупности предстающие в виде “сверхсознания”.

ТП являются посредниками между человеком и различными психическими и физическими явлениями. Они также активно взаимодействуют с физическими и эмоциональными структурами человека. Данное взаимодействие отражается в таких феноменах психологии К. Юнга, как архетипы коллективного бессознательного, а также синхронические непричинные связи, обнаруживаемые, например, в случаях, когда наблюдается совпадение психического состояния наблюдателя с одновременным внешним событием, которое соответствует этому психическому состоянию, при отсутствии очевидной причинной связи между ними. Кроме того, торсионные поля как физический носитель универсального информационного поля Вселенной находят отражение в трансперсональной психологии Ст. Грофа, показывающей, что в измененных состояниях сознания возможны феномены слияния человека со Вселенной в целом и каждым ее фрагментом в отдельности.

Если определить сознание как ту или иную конфигурацию взаимодействия материи с информационным полем Вселенной, то мыслеформы можно полагать продуктом сознания. Из этого следует, что любая форма материи обладает определенным эквивалентом сознания, при этом чем выше уровень взаимодействия материи с информационным полем, тем выше “уровень сознания” материи, ее одухотворенность. Такая точка зрения, перекликающаяся с антропным космологическим принципом, определенным образом согласует выводы естествознания и религии, обнаруживая “реальность”, в плоскости которой, как полагал Д. Бом, материальное и идеальное представляют собой одно целое.

Источник:
Институт Синтеза Знаний