Сила мысли и воды

Продолжая исследовать темы, затронутые в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-II», меня заинтересовали демонстрации и способности главного героя Сэнсэя влиять на природу материи через воду. Действительно ли мысль человеческая способна творить подобные феномены? Что на сегодняшний день известно людям про воду? И что говорит об этом наука?Продолжая исследовать темы, затронутые в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-II», меня заинтересовали демонстрации и способности главного героя Сэнсэя влиять на природу материи через воду. Действительно ли мысль человеческая способна творить подобные феномены? Что на сегодняшний день известно людям про воду? И что говорит об этом наука?

Для начала приведу цитату с этой книги из начальных пояснений главного героя: «На нашей планете вода входит в состав всех живых организмов в содержании от 45% до 98%, в том числе и организма человека, где её до 80% от общей массы. Вода — это распространённый компонент природы. Даже в огне присутствуют элементы воды в виде водорода и кислорода, за счёт которого происходит горение… Все камни под большим давлением выделяют жидкость, хоть и в малых количествах». Кроме того, как описывается далее в книге наша планета — это 70% океаны, и 30% — различная модификация материи с включением воды. Весьма интересные сведения Сэнсэя по этому вопросу и о возможностях человека, и об эффектах определённого воздействия на воду, упоминание о матрице ДНК. Но скорее это можно отнести к будущему науки. Поэтому пока остановимся на тех сведениях, которые известны на сегодняшний день.

Наш организм как уже было сказано, состоит в основном из воды. Содержание её в разных тканях и жидкостях различно. Так, например, в коже её содержится 65%, в костях – 30, в крови и лимфе — до 95, в головном и спинном мозге – 75. Для поддержания нормальной жизнедеятельности взрослый человек ежедневно выпивает около 2,5 литров воды, да ещё 1,5 литра впитывается через кожу во время водных процедур. Человек может прожить без пищи до двух месяцев, а вот без воды он не продержится и десяти дней.

Что же представляет из себя это загадочное вещество — вода? Это маленькая молекула, которая имеет крайне специфические, уникальные свойства. До сих пор учёные не знают, почему только вода на нашей планете может находиться в трёх состояниях: жидком, твёрдом и газообразном? Почему она является самым мощным растворителем? И что она на самом деле из себя представляет?

Как говорится в книге «Сэнсэй-II», что подтверждают ныне учёные, любая вода имеет в своей молекулярной структуре своеобразные ячейки, образно сравнимые с мини-компьюторами, которые вмещают в себя глобальную память. В результате многих экспериментов, проведенных в разных странах мира, выяснялось, что вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие. Ей достаточно соприкоснуться с веществом, чтобы узнать о его свойствах, сохранив эти сведения в своей памяти. Любопытно, что запечатлев данные сведения, вода приобретает новые свойства. Но при этом её химический состав не меняется.

Учёные проводили опыты при выращивании овощей. Поливая растения структурированной водой, они заметили, что срок созревания овощей сократился, а количество полезных микроэлементов и растительного белка в них в несколько раз увеличились. Причём ни в почву, ни в воду удобрения не добавлялись, да и затраты при поливе такой воды на 20% меньше, чем обычной. На вопрос почему это происходит учёные пока не нашли ответа. Но в результате подобных экспериментов стало ясно, что структурный состав воды, то есть организация её молекулы, намного важней химической природы. Учёные предполагают, что если им когда-нибудь удаться понять этот «алфавит» воды, то по нему можно будет прочитать не только то, что зашифровано в памяти воды, но и изменить в ней информацию, составить новые «предложения» и научится управлять водой. Но это дело далёкого будущего.

Хотя о таких свойствах воды, о её памяти и способностях сохранять и передавать информацию, люди знали с глубокой древности. Вспомните сказки о мёртвой и живой воде. Где обычно возникало поселение? Там, где проистекал живой природный источник. Почему в сельской местности у колодца сажали дерево? Потому что существовало поверье, что дерево облагораживает воду и делает её вкусней. Почему емкости с питьевой водой в саду ставили возле дерева? По той же причине. И можно долго перечислять такие «народные приметы». Наши пращуры считали воду живым существом и обожествляли пресные водоёмы, передавая в сказаниях о них различные приметы и «суеверия». И только сейчас становится понятным, что всё это было далеко не просто так.

И самое интересное, что ещё с глубокой древности люди могли, передавая информацию через воду, мысленно влиять на других людей. Знахари шептали на воду свои наговоры, колдуны заклятья. Воду использовали для очищения не только физического тела, но и «ментального», снимая порчу и сглаз. Воду намаливали и придавали ей свойства лечебной. Любопытно, что ныне учёные, проводя эксперименты, и наблюдая как влияют на воду различные поля, а также присутствие человека, выяснили, что для воды положительные или отрицательные эмоции человека являются наиболее сильным объектом воздействия. Вода изменяла свою структуру так, что, к примеру, чувство любви, мысленно спроецированное на экспериментальную колбу — стабилизировала воду, а агрессия – резко деформировала структуру обыкновенной воды. То есть было выдвинуто предположение, что люди могут определённым образом программировать воду.

То, что описано в книге Анастасии Новых «Сэнсэй-II» заставило меня шире взглянуть на этот феномен. Получается, человек может не только с помощью воды воздействовать на другого человека, но и влиять на окружающую среду, на природные стихии, которые в большинстве своём есть водного происхождения. Это подтолкнуло меня обратиться к истории. И действительно в ней упоминается случаи, когда стихия необъяснимым образом обходила деревеньки или места, в которых жили «божьи люди». Что это, случайные совпадения или все-таки вмешательство огромной воли духовно сильного человека?

А как объяснить наличие в разных религиях мира древней молитвы об отвращении бури, наводнений и иных природных стихий? Неужели только традиционной отговоркой атеистов о естественном страхе человеческом? Учитывая современные достижения науки касательно феномена воды, влияние человека на окружающую среду мне уже не кажется такими уж безосновательными. А учитывая, что глобальные изменения климата идут ныне полным, непредсказуемым для человечества ходом, это тема становиться ещё более актуальней.

Я думаю, что книга «Сэнсэй-II» вышла очень своевременно. Для меня она явилась как забытое предупреждение древних, которые знали больше, чем современные люди и передавали эти знания в поколениях. Ведь не зря там акцентируется внимание на непознанных ещё свойствах воды и феноменах человеческих возможностей, на личности святого Агапита и его непростых методах лечения, связанных с водой. А также о том, что в наше трудное время может каждый человек – настроить свои мысли положительно и тем самым в накопленном позитиве надёжно защитить своё здоровье от недоброжелателей и ударов стихий. Да, мысль человеческая – это самая мощная сила преобразования! Как гласит древнее изречение: «Человек становится тем, о чём он думает».

Илья Глебов
Газета «Пантелеймон»