Стань бессмертным!

Эволюционная Энергия, с которой взаимодействует человек, радикально меняет не только его сознание, но и перестраивает внутриклеточный метаболизм — обмен веществ. Сначала организм испытывает дискомфорт, возникают физиологические расстройства. Но потом тело как бы становится пористым, и Энергия начинает свободно проникать в его клетки. При этом помимо изменений психологического плана (легкости, всеобъемлющей радости, эйфории) происходит снижение потребности в пище, нивелируется ощущение тепла и холода, проявляется тонкое физическое зрение, наблюдаются «чудесные» исцеления от недугов.

В последнем номере 2002 года «АиФ» опубликовал интервью с врачом-психофизиологом Александром Клюевым, президентом Фонда «Сознательная Эволюция человека». Его рассказ о женщине, которая три года обходится без пищи и воды, стал настоящей сенсацией. Мы решили продолжить беседу о возможностях человеческого организма.

Вредная привычка

— ВЫ дали понять, что нет ничего особенного в том, что человек несколько лет не ест и не пьет. Звучит по меньшей мере странно…

— Наше тело только в силу генетически передающейся привычки требует поступления пищи для синтеза необходимых веществ. Но опыт показывает, что некоторые люди, установившие стойкий контакт с высшими силами (можно называть это Богом, вселенским Разумом, как угодно), способны обходиться и без еды, и без воды. Святая Анжела де Фолиньо не ела и не пила десять лет, Екатерина Сьенская — восемь, святая Людвина — двадцать восемь, а стигматизированная баварская Тереза Нейман — тридцать лет! Что касается нашей Зинаиды, то эта женщина давно занимается духовной практикой, и так называемый феномен «сухого» голодания — лишь часть ее образа жизни. Голодание — не самоцель. Не надо на нем зацикливаться.

— Но объяснить-то хочется.

— Эволюционная Энергия, с которой взаимодействует человек, радикально меняет не только его сознание, но и перестраивает внутриклеточный метаболизм — обмен веществ. Сначала организм испытывает дискомфорт, возникают физиологические расстройства. Но потом тело как бы становится пористым, и Энергия начинает свободно проникать в его клетки. При этом помимо изменений психологического плана (легкости, всеобъемлющей радости, эйфории) происходит снижение потребности в пище, нивелируется ощущение тепла и холода, проявляется тонкое физическое зрение, наблюдаются «чудесные» исцеления от недугов. Энергия синтезирует в клетках все необходимое для метаболизма. А сам акт приема пищи, если хотите, можно считать символическим наследием прошлого, своего рода вредной привычкой.

— ВЫ говорите так уверенно, будто на себе это испытали…

— Так в том-то и дело, что я описываю собственный опыт! Начиная с 1990 года я внимательно изучал книги Учителей древности и XX века. Я применял на себе кое-какие упражнения и методики, анализировал ощущения, записывал их. Что-то открывал сам. В конце концов выстроилась интегральная концепция. Это и есть Путь Сознательной Эволюции. Что касается пищи, я не отказываюсь от нее полностью. Ем фасоль, бобовые — исключительно для поддержания мышечной массы.

— А какие упражнения можно рекомендовать тем, кто хочет заняться Сознательной Эволюцией?

— При чтении духовной литературы (а без этого не обойтись) — конспектировать ее. Переписывание должно проходить без вмешательства ума, носить медитативный характер. Не зря отшельники и монахи в течение всей жизни переписывали священные книги. Есть эффективный способ аккумулировать в себе Энергию. Закрыв глаза, скосите их на кончик носа и несколько минут пристально смотрите в темное пространство перед собой. Кстати, и засыпать помогает.

Яд «империл»

— ВЫ считаете, что Эволюции мешает «блуждание разума» — мелькание мыслей и желаний. Что еще?

— Неумение жить «здесь и сейчас». Надо развивать в себе особую наблюдательность, чтобы воспринимать реальность такой, какая она есть. Еще мешают гнев и раздражительность. Из-за них на стенках кровеносных сосудов и в нервных окончаниях откладывается яд «империл» в виде кристаллов. Это дает начало всевозможным расстройствам.

Вообще, если говорить о болезнях, их как таковых в Природе не существует. То, что называют болезнью, — есть факт неприятия (или неправильного усвоения) клеточным сознанием нисходящей Энергии. Она как бы пробивает наши слабые места. Абсолютно все болезни XX века происходят от нашего неумения распорядиться ею. И онкология, и СПИД, и болезнь Альцгеймера, и сердечно-сосудистые… Причем в первую очередь недуги поражают тех, кто практически готов к эволюционной трансформации, но неосознанно противится ей. Так, я убежден, что определенный контингент пациентов психлечебниц с диагнозом «шизофрения» — это люди, готовые эволюционировать. В их сознании идет борьба внутреннего Свидетеля (представителя рассудка) с развитым Психическим существом (тем, что называется душой). По сути, этих людей лечат от эволюции.

— Вы предлагаете выпустить их на улицу?

— Дело не в том, что они заперты в психушке, а в том, что сами не знают своих возможностей. Да таких людей и в обществе полно. У них установлена связь с высшими планами Сознания, а что дальше делать, они не знают. «Пробка» вынута из макушки, Энергия льется, и они счастливы, балдеют. Начинается бред, всякие открытия, идеи. Человек пишет тривиальную ерунду в газеты, и ему кажется, что он гений и спаситель мира. А надо «всего лишь» раскрыть душу, научиться любить этот мир, людей… Процесс долгий, но того стоит.

— А как убедиться, что в нас живет бессмертная душа?

— Нужны годы работы, чтобы полностью раскрыть свое Психическое существо. Последний этап — это достижение Супраментального Сознания. Фактически оно и означает бессмертие: человек полностью нарабатывает себе вибрационного двойника, который живет независимо от тела.

Источник:

Дмитрий Писаренко

Газета «Аргументы и Факты»

май 2003 г., № 19 (1176)
«Сознательная эволюция человека»