Голубоглазый солнцеед

Голубоглазый солнцеедУ Николая Долгорукого — самые голубые глаза, которые мне приходилось когда-либо видеть. Пожалуй, это единственная примета, отличающая его с первого взгляда от прохожих на улице. Но есть у Николая способность, которая делает его в своем роде самым уникальным человеком в Украине. Он — солнцеед. Вот уже около трех лет в его меню отсутствует традиционная еда. Главная его пища — солнечная энергия, которую он обильно запивает разными напитками. Так же делают и его последователи, которых только в одном Запорожье около 20 человек, правда, киевлян пока только пять.

Голубоглазый солнцеедУ Николая Долгорукого — самые голубые глаза, которые мне приходилось когда-либо видеть. Пожалуй, это единственная примета, отличающая его с первого взгляда от прохожих на улице. Но есть у Николая способность, которая делает его в своем роде самым уникальным человеком в Украине. Он — солнцеед. Вот уже около трех лет в его меню отсутствует традиционная еда. Главная его пища — солнечная энергия, которую он обильно запивает разными напитками. Так же делают и его последователи, которых только в одном Запорожье около 20 человек, правда, киевлян пока только пять.

— Николай Николаевич, что это за жизнь такая в стиле «эконом»?

— Да, такая вот экономия энергии, уходившей ранее на переваривание пищи. Но, конечно, вы понимаете, что солнцеедение возникло не от желания сэкономить на продуктах питания. Это духовный путь. Я, например, прежде чем отказаться от грубой пищи, 14 лет постился. Ел только каши, фрукты, овощи, орехи. Ну а потом ко мне пришла мысль, что я могу отказаться от пищи и вовсе. И вот уже три года я на жидком питании — то есть на воде, чае с медом, молоке, раньше пил еще овощные отвары, какао, но сейчас мне уже и этого не нужно.

— Ну, знаете, вы мало похожи на истощенного человека. Ведь одной водой сыт не будешь.

— Почему же. А вы когда-нибудь пробовали? Ведь мы же совершенно не знаем ничего о возможностях своего организма и мозга. Так что без эксперимента делать заявления о том, что это невозможно, я бы не стал. Вот мне тоже не верили, что я могу долго смотреть на Солнце. А этим летом приезжали японские исследователи снимать обо мне фильм. Они изучают уникальных людей по всему миру. И вот японцы зафиксировали мой личный рекорд созерцания Солнца открытыми глазами — 13 часов.

— Как же вы этому научились?

— Меня ведут Господь Бог и вся иерархия света. И мне дают некоторые подсказки. Смотреть на Солнце я начинал с нескольких минут ранним утром и вечером, когда еще не так жарко. Но неподготовленным людям, кто хочет попробовать смотреть на Солнце, я советую начинать постепенно, буквально по минуткам, при этом очень часто нужно моргать, чтобы не испортить сетчатку глаза.

— И что, когда смотрите на солнце, вы наедаетесь?

— Да, насыщаюсь. Ведь сначала через глаза происходит накопление энергии в мозгу, в гипоталамусе, шишковидной железе, затем — во всем организме. Все происходит на молекулярном уровне. Также можно впитывать энергию через кожу. Если человеку тяжело смотреть на Солнышко, — этому надо учиться, — то можно с закрытыми глазами направлять лицо к Солнышку и через «третий глаз» всё равно будет идти накопление энергии. Это еще нужно ученым исследовать, но это факт. Конечно, я не утверждаю, что все поголовно должны быть солнцеедами, но многие точно могут. Ведь когда человек уходит от грубой пищи, то освобождается огромное количество энергии от переваривания, которая автоматически продлевает жизнь, очищаются клеточки, органы, сознание становится ясным. И человек выходит совершенно на иной уровень умственного и физического развития.

— А вы этот иной уровень развития на себе почувствовали?

— Еще как! Я пришел к идее о строительстве пирамид. В родном Запорожье я построил 13. Кстати, у меня появились друзья в Киеве, бываю теперь здесь чаще и даже успел построить пирамиду в Пуще-Водице. Пирамиды эти непростые — в них можно лечить людей. Я уверен: к их созданию пришел благодаря своему изменившемуся сознанию. По поводу физических изменений — я уже несколько лет зимой и летом хожу босиком. Правда, зимой только по своему участку, чтобы не шокировать людей в городе. Периодически сплю на улице, в своих пирамидах.

— Ваша жена как к вашему образу жизни относится?

— Ну, у нас не совсем обычная семья. Моя жена Люба — ясновидящая, дочь Машенька — аквадеточка. Мы ее зачали совершенно сознательно в моей пирамиде. Рожали ее по методу Чарковского, в воде. Моя жена разделяет мои взгляды. Правда, когда я только начинал заниматься солнцеедением, она мне пробовала говорить: «Коля, это уж слишком». Но потом, когда увидела, что я бодрый и у меня стало еще больше силы — я, например, в свои 49 могу легко отжаться на одной руке 25 раз, — смирилась. А когда стали появляться последователи, то Люба поняла, что это дано мне свыше. Тем более что наше движение не зависит от вероисповедания, нас объединяют духовные стремления.

— Что нужно нормальному человеку, чтобы вот так отказаться от пищи?

— Только осознание. Тут нет никакого насилия над организмом или душой. Когда человек готов, то у него все получается. У меня нет никаких секретов, я всем рассказываю, как к этому прийти. Перед тем, как переходить на жидкое питание, надо громко сказать, чтобы услышали органы: «Мы переходим на жидкое питание и на пространственную энергию». Услышав это, органы начинают перестраиваться. Для них мозг — бог, который диктует, как жить, и они его беспрекословно слушаются. Но, конечно, при этом нужна сила воли. Потому самое сложное — это начало, первые две недели. А после 40 дней организм полностью адаптируется, выходит на восприятие этой жидкой пищи и пространственной энергии.

— Николай Николаевич, не хочу вас обидеть, но вы обследования какие-нибудь проходили, ваш феномен изучен украинскими медиками?

— Наше движение требует серьезных исследований, к которым мы полностью готовы. Кстати, я этим летом по просьбе японских документалистов прошел полное медицинское обследование в больнице №5 в Запорожье. Обследование показало, что я физически полностью здоров, все у меня в порядке, только желудок немного меньше нормы. Кстати, доктор сказал, что такое возможно. Я дружу со многими врачами в Запорожье, в том числе и с психиатрами. И они не видят никаких отклонений в моем сознании. Медики считают его ясным и светлым. Но я сейчас воспринимаю больше частот, чем обычный человек. У меня здесь, в голове, свыше 15 миллиардов нейронов. И я не виноват, что они вышли на частоту восприятия тонких космических энергий. Думаю, когда-то к этому люди еще придут. Я не один, сейчас очень много интересных людей, светлых движений. Я просто рассказываю о своем пути, не обязательно делать так, как я. Все знания вложены в человека. Никто, кроме самого себя, дверь в себя не откроет. Только через усилия познания себя, своего восприятия человек может прийти к истине.

— А для того, чтобы открывались знания, обязательно нужно отказываться от еды?

— Нет. У каждого свои методы. Кто-то обливается холодной водой, другие ходят по горящим углям, третьи читают духовную литературу. Но у всех ищущих на каком-то этапе происходит озарение. У меня такое озарение случилось в 1989 году. Я взял в руки свечу и стал лечить людей, хотя до этого я подобным не занимался. И тогда даже не думал, что можно уйти от пищи.

— Вот я вас слушаю и начинаю верить, что тоже способна отказаться от еды. Но как представлю застолье без оливье, то очень скучно становится. А вы как праздники отмечаете?

— С 1989 года — с кружкой чая в руке. До этого я, конечно, и алкоголь употреблял, и курил. Но потом — как отрезало. Потому что сознание мое должно быть ясным. Мы сейчас с вами разговариваем только в углеродной форме сознания. Но помимо углеродного есть еще и кремниевое — минеральное царство, которому миллионы лет, растительное царство, животное, параллельные миры, внеземные цивилизации. И я общаюсь со всеми.

— То есть вы хотите сказать, что так же прекрасно понимаете камни, животных и растения?

— Да, это если перевести на наш язык, то будет именно так. Хотя наш язык очень беден и доносит информацию зачастую с искажением. Все способны это понимать, все зависит от того, на каком уровне сознания находится человек, его мировосприятие этой эпохи. Все-таки мы живем в Великую эпоху. Ведь за последние сто лет человек от колеса пришел к космическим кораблям, и нас еще ждут грандиозные открытия, в том числе и в самих себе.



P. S.
В одном из романов фантаста Рэя Бредбери есть такая дивная строчка: «Старик лежал и пил солнце». Если раньше она казалась просто очень красивой метафорой, то сейчас приобретает совсем иной смысл. Может быть, фантасту удалось в некотором роде предсказать будущее человечества? Ведь некогда фантастические романы не раз реализовывались в жизни.

Феномен Николая Долгорукого не единичен. В России живет известный солнцеед с пятилетним стажем — Зинаида Баранова. В Индии — 76-летний Пралад Джани, который не ест уже на протяжении 68 лет. Он пробыл под наблюдением ученых 411 дней, принимая ежедневно только полстакана воды. В Австралии — Джасмухин, 45-летняя женщина, которая обходится без еды вот уже 13 лет.

Источник:

Анастасия Рингис

«Киевские Ведомости»
www.sunson2005.narod.ru