Информационная взаимосвязь между организмами

В любой аналитической системе сходство исходных данных влечет сходство результата. Значит, если взять два идентичных объекта, то программируемое для них будущее будет сходным. То есть, любое изменение в одном из них автоматически будет сопровождаться сходным изменением во втором. Таким образом, сходные объекты оказываются в информационно-событийной взаимосвязи. Автоматизм сходного подхода к сходным объектам связан с ассоциативностью и стереотипичностью вселенского подсознания.В любой аналитической системе сходство исходных данных влечет сходство результата. Значит, если взять два идентичных объекта, то программируемое для них будущее будет сходным. То есть, любое изменение в одном из них автоматически будет сопровождаться сходным изменением во втором. Таким образом, сходные объекты оказываются в информационно-событийной взаимосвязи. Автоматизм сходного подхода к сходным объектам связан с ассоциативностью и стереотипичностью вселенского подсознания.

Поскольку на определенном уровне элементарности определенное сходство есть между всеми физическими объектами (все они состоят из элементарных частиц, которые состоят из кварков), все они в той или иной мере взаимосвязаны информационно-событийной (хрональной) взаимосвязью. Уровень этой взаимосвязи зависит от уровня сходства.

Как и для всякого разума, для вселенского подсознания имеет значение не только фактическое физическое сходство, но и ассоциативное. Поэтому хрональная связь образуется между объектом и его смысловым образом или даже символом в любом исполнении и в любых размерах, а также между одинаковыми символами. Это свойство издревле используется в магии, мастера которой практикуют те приемы, которые стабильно подтверждают свою практическую эффективность.

Также хрональная взаимосвязь образуется между сторонниками одного мировоззрения или одной идеи. Поэтому эгрегоры существуют не только между родственниками, но и между единомышленниками.

Особенность хрональной взаимосвязи в том, что она не обусловлена непосредственным обменом частиц, а является побочным следствием того, что реальность формируется Богом. Своего рода коммуникатором, то есть связующим звеном между объектами является всеобщее эгрегорное единение. Естественно, что такая взаимосвязь не зависит от расстояния между объектами и осуществляется мгновенно. Это будет понятно, если рассмотреть ход времени как смену хрональных кадров, проекты которых готовятся заранее в виде энергоинформационных фантомов. Синхронизация процессов при этом не требует мгновенного обмена частицами.

О природе сходства судеб частиц, образующихся при распаде атомного ядра (ЭПР-парадокс)

Сходство судеб осколков расщепленного атома выявлено при изучении их траекторий. В этом случае объяснение сходства также не вызовет затруднений, если исходить из предлагаемой концепции. Известно, что эсконы физических объектов (от элементарных частиц до космических тел) обладают свойством памяти. Подобно тому, как кусочек голограммы хранит информацию обо всей голограмме, так и эскон каждого осколка ядра сохраняет всю информацию исходного атома. (Каждая элементарная частица и каждый атом имеют индивидуальное своеобразие). Поэтому эсконы осколков сходны. Для вселенского подсознания этого сходства оказывается достаточно для того, чтобы в определенной мере оказались сходными судьбы осколков.

Данное объяснение не опровергает квантовомеханическую теорему Бэлла. Как и утверждалось в теореме Бэлла, соседствовавшие друг с другом объекты действительно сохраняют взаимосвязь независимо от расстояния. Предлагаемая концепция позволяет понять природу взаимосвязи.

Эскон обладает памятью. Значит эсконы соседствующих объектов «запоминаются» (запечатлеваются) друг другом. Между эсконом объекта и его отпечатком в чужом эсконе образуется хрональная взаимосвязь. Соответственно, как бы ни удалялись друг от друга объекты, взаимосвязь между ними сохраняется за счет хрональных взаимосвязей эсконов с их отпечатками.

Об информационной взаимосвязи между организмами

В 1966 г. Клев Бакстер с помощью высокочувствительной аппаратуры открыл, что растения реагируют на сигналы организмов других видов жизни.

Электрическое сопротивление растений резко менялось в те моменты, когда в другой комнате в кипяток бросались мелкие живые рачки. Когда в кипяток бросались мёртвые рачки, растения не реагировали.

Растения реагировали также на разбивание куриного яйца.

В 1972 г. Клев Бакстер осуществил ряд опытов с генетически схожими объектами.

Подключённое к электроэнцефалографу яйцо дало резкую реакцию, когда в двадцати пяти футах от него в кипящую воду было брошено второе яйцо.

С помощью электроэнцефалографа Клев Бакстер изучал также реакцию сперматозоида. Сидящий в сорока футах от него донор вдохнул едкое вещество – амилнитрит. Через пару секунд, когда вещество вызвало раздражение слизистых тканей носа, изолированный сперматозоид показал реакцию. Сперматозоид реагировал только на своего человека, игнорируя состояние других людей, подвергавшихся тем же воздействиям.

Лайелл Уотсон проводил эксперименты с образцами крови и нёбного эпителия. Образцы, взятые у одного донора (у себя), делились на две части. Когда одна часть подвергалась воздействию концентрированной азотной кислоты, другая часть, будучи изолированной, реагировала, что фиксировалось чувствительной аппаратурой.

Известно огромное количество случаев мысленного общения между близкими людьми.

Доктор Бертольд Шварц, психиатр из Нью-Джерси за десять лет зарегистрировал более полутора тысяч случаев мысленного общения близких людей.

Еще сильнее информационная взаимосвязь выражена у идентичных (однояйцевых) близнецов.

Если одна из близняшек рожает, то другая испытывает родовые боли чуть ли не в полной мере, даже, если находится на противоположной стороне Земли.

Иногда, находясь в разных местах, они одновременно начинают петь одну и ту же песню.

Исследования с помощью электроэнцефалографа показали, что режим активности мозга у идентичных близнецов синхронен независимо от расстояния.

В 1976 году в испанской прессе было сообщение о четырехлетних однояйцевых близнецах Сильвии и Марте Ланда. Когда Марта обожгла руку об утюг, у Сильвии образовался ожоговый пузырь, хотя она находилась в тот момент в 20 километрах от нее. Испанские специалисты, заинтересовавшись сообщением, провели с ними серию экспериментов, посадив их в разные комнаты и зафиксировав все на кинокамеру.

Когда Марте постукивали молоточком по коленкам, у Сильвии подскакивали ноги. Когда Сильвии направляли в глаза яркий свет, Марта жмурилась. Когда Сильвии давали понюхать сильно пахнущее снадобье, Марта зажимала нос.

В Америке опыты с идентичными близнецами проводил Джереми Баррет. Он использовал полиграф. Полиграф показал, что подсознательная реакция близнеца на поисходящее с другим близнецом происходит и тогда, когда внешне такая реакция ничем не проявляется, никак не осознается и не чувствуется. Полиграф исправно показывал резкие изменения ритма дыхания, пульса и других характеристик у одного из близнецов, когда у второго провоцировали эмоциональную реакцию.

Использование экспериментаторами других высокочувствительных приборов – измерителя объема крови и электроэнцефалографа – также подтвердило существование незримой информационной взаимосвязи между близнецами.

Итак, чем более схожи органические объекты, тем более усилена между ними информационная взаимосвязь.

Все больше ученых приходит к тому, что эта закономерность справедлива и для неодушевленных объектов. На это наталкивают как практические наблюдения, так и теоретические изыскания.

О сходстве судеб близнецов

Карин и Кэти Шнайдер, живя в разных городах Америки и не имея связи друг с другом, однажды одновременно решили сыграть в лотерею и крупно выиграли, поставив на один и тот же номер.

Близнецы Дафни Гудшип и Барбара Герберт, разлученные в детстве, после 39 лет разлуки пришли на первую встречу одетыми в одинаковые платья бежевого цвета и бархатные жакеты, чему удивились обе. Жизни также оказались схожи.

Обе в 15-летнем возрасте падали с лестницы и получили перелом костей.

В 16 лет обе познакомились с будущими мужьями.

У обеих сначала был выкидыш, затем обе родили последовательно по дочери и по двое сыновей.

Во вкусах и предпочтениях обоих по отношению к одежде, еде и книгам обнаружились десятки совпадений.

Их свекрови родились в один и тот же день одного и того же года и имели одно и то же имя.

Близнецы Джейн Нокка и Джоан Бленхард из Лос-Анджелеса.

Обе вышли замуж в 24 года.

В 34 развелись.

В 45 вышли замуж вторично.

Одновременно перенесли болезнь и операцию аппендицита.

Какие бы покупки ни делали, находясь в разных местах, они всегда совпадают. По этой причине перестали делать друг другу новогодние подарки: нелепо обмениваться одинаковыми вещами.

В США в один день были зарегистрированы два идентичных преступления: за тысячи километров друг от друга в разных штатах были одновременно одинаковым образом взломаны сейфы. Отпечатки пальцев в обоих местах преступлений совпали. Когда взломщиков поймали, ими оказались однояйцевые близнецы, разлучённые в детстве и не знавшие о существовании друг друга.

Близнецы Джеймс Льюис и Джеймс Спрингс были разлучены в младенчестве из-за развода. Познакомившись лишь через 39 лет после разлуки, они обнаружили массу необъяснимых совпадений. Вот лишь часть из них:

К моменту встречи оба состояли во втором браке.

У обоих первую жену звали Линда, вторую – Бэтти. Может, кто-нибудь из скептиков наберется отваги утверждать, что мужчины влюблялись в имена? А если имя – вещь далеко не первостепенная в любви, то как можно объяснить подобное совпадение с научной точки зрения?

Оба любили на досуге помастерить из дерева.

Водили автомобиль одной марки, одной модели и одного цвета.

Имели собак одной породы. Клички тоже оказались одинаковыми – Той.

Любили отдыхать в одном и том же курортном городке Флориды.

Курили сигареты одной марки.

Это лишь наиболее известные случаи из большой массы достоверно засвидетельствованных.

О программировании реальности

На деле программирование событий представляет собой более сложный процесс. В программировании событий принимают участие все уровни бытия – от низших до высших. Чем выше уровень организации бытия, тем стратегичнее и масштабнее участие в общем процессе формирования реальности. На низших уровнях программирование происходит автоматически, просто как результат взаимодействия эсконов.

Эскон элементарной частицы программирует будущее внутренних составляющих и будущее прилегающего пространства. Эскон клетки организма программирует будущее своих составных элементов и будущее прилегающего пространства. Каждый орган организма программирует будущее своих клеток и будущее прилегающего пространства. Эскон организма программирует будущее своих органов и будущее прилегающего пространства. Эгрегор программирует будущее организмов, входящих в его состав, и, в определенной мере, будущее жизненного пространства, в котором обитают эти организмы. Вышестоящий над эгрегором надорганизм программирует будущее эгрегоров, входящих в его состав и будущее среды обитания. И так далее. Высшее единение эсконов – Вседержитель определяет будущее Вселенной.

На каждом уровне программирование предстоящего представляет собой генерацию энергоинформационного фантома – проекта предстоящего.

Каждое мгновение жизни Вселенной можно рассматривать как хрональный голографический кадр, в котором все сбалансировано единым централизованным расчетом. Проект будущего хронального кадра представляет собой вполне материальную энергоинформационную матрицу – фантом. Несметная череда фантомов будущих хрональных кадров уже находится в пространстве, ожидая очереди на реализацию. Ход времени обеспечивается последовательной реализацией фантомов хрональных кадров. Соответственно, каждое действие в одном мгновении сбалансировано последствием в следующем мгновении. В то же время верным будет сказать, что та часть общего фантома предстоящего хронального кадра, которая касается определенного объекта, является частью его эскона. То есть, эскон объекта, кроме памяти о прошлом, содержит программу его будущего.

Ниспосылаемая свыше программа для каждого объекта зависит не только от сопутствующих ему обстоятельств и от индивидуального своеобразия самого объекта, но и от своеобразия его эскона.

Итак, программирование будущего представляет собой многоуровневый процесс. Реальность является результатом работы всех уровней бытия – от низших до высших и потому является результирующей множества намерений.

Человеческий организм тоже обладает способностью генерировать энергоинформационный фантом. Есть косвенные экспериментальные наблюдения этой способности. Например, когда человек представляет какой-либо образ, этот образ обнаруживается с помощью определенных методик, в том числе с помощью фотографии (в некоторых случаях пленку просто прикладывали ко лбу). Когда человек представляет в определенном месте какой-либо объект, в этом месте с помощью аппаратуры фиксируется наличие энергоинформационного фантома. Когда человек мысленно размывает образ, фантом исчезает. Когда человек мысленно проецирует себя в какое-либо место, экстрасенс, способный видеть астральное тело, видит именно в этом месте образ проецируемого человека. Этот способ, называемый астральной проекцией, издревле практикуется в магии.

Вот еще одно свидетельство того, что генерация энергоинформационного фантома – естественное свойство организма. Ученые обнаружили, что у развивающегося в утробе матери человеческого эмбриона энергоинформационый фантом растет опережающими темпами. То есть развитие фантома опережает развитие эмбриона на несколько дней. Эмбрион развивается, как бы подстраиваясь под заранее созданный фантомный проект. Лишь перед самыми родами младенец догоняет фантом. Подобные фантомы формируются и в дальнейшем. Но поскольку их размеры в дальнейшем идентичны размерам тела, наблюдение их формирования на сегодняшнем уровне научно-технического развития пока затруднено.

На самом деле то, что наблюдали ученые, представляет собой наиболее плотную составляющую эскона тела, которая не выходит за пределы тела. Эта составляющая растет и дальше по мере роста тела.

Источник:
Владимир Вестник
Танатогнозия