Подземные города древних

Практически во всех легендах мира, будь то Восток, Латинская Америка, Греция или Сирия, говорится о существовании подземного мира. Особенно интересно древневавилонское представление о мире. Шумеры выделяли наземный мир и три составные части подземного мира — подземный мир как таковой, подземный океан и мир мёртвых. Считается, что подземный мир намного сильнее наземного мира, где живём мы.

Древние люди строили города не только на земле, но и под землёй. К этому выводу пришла экспедиция Эрнста Мулдашева.

— Эрнст Рифгатович, вы рассказывали, что нашли во время экспедиции несколько подземных городов. Для чего нашим далёким предкам нужны были подземные сооружения, спрятанные на многокилометровой глубине?

— Практически во всех легендах мира, будь то Восток, Латинская Америка, Греция или Сирия, говорится о существовании подземного мира. Особенно интересно древневавилонское представление о мире. Шумеры выделяли наземный мир и три составные части подземного мира — подземный мир как таковой, подземный океан и мир мёртвых. Причём из описаний можно понять, что подземный мир как таковой есть скорее всего легендарная Шамбала, где живут многоликие люди всех существовавших на Земле человеческих рас, а мир мёртвых — люди в состоянии Сомати, которые с помощью медитации смогли «самозаконсервировать» своё собственное тело, чтобы стать представителями генофонда человечества, страхующего людей на случай глобальных катастроф. Считается, что подземный мир намного сильнее наземного мира, где живём мы.

— А можно ли найти реальные доказательства существования подземного мира?

— Таких доказательств нам удалось найти достаточно много. Например, когда в городе Дамаске строили автомобильный туннель, то обнаружили мощную стену, уходящую в глубь земли. Строителей это заинтересовало, и они стали углубляться по ходу стены. Пройдя 10–20 метров, они бросили эту затею — стена уходила невесть куда вглубь. Таких глубоких фундаментов, как известно, не бывает, да и высоких зданий, требующих мощного фундамента, в Дамаске нет.

В районе храма Абидос (Египет) раскопки привели к обнаружению странных каменных конструкций, составленных из ровно вытесанных каменных блоков весом в десятки и сотни тонн. Археологи углубились более чем на 20 метров, но стены уходили гораздо глубже.

В районе пирамиды Джоссера (Египет) раскопки привели к обнаружению огромных прямоугольных колодцев (около 10 метров в поперечнике), выложенных из камней и мегалитических плит весом до 1000 тонн, уходящих вглубь невесть куда.

В районе пирамиды Хеопса, где тоже ведутся раскопки, мы видели огромные овальные пространства, огороженные мегалитическими плитами весом до 1000 и более тонн, которые тоже уходят в глубь земли.

В Баальбекском храме (Ливан) рядом со стеной, составленной из блоков весом до 2000 тонн, имеется вход в подземный лабиринт, куда никого не пускают, чтобы люди не погибли.

К этому следует добавить, что в Латинской Америке под многими монументами существуют подземные строения. Остров Пасхи пронизан подземным лабиринтом.

Складывается впечатление, что древние люди строили свои города и храмы не только на земле, но и под землёй, чтобы… возможно, соединиться с легендарной Шамбалой. Кто знает?!

— Вы считаете, что мегалитические строения создали гиганты, следы которых вы видели в Сирии? Но ведь проходы внутри подземелий и внутри пирамид очень узкие! Гигант не сможет там пройти.

Узкий проход под землю в пирамиде Хефрена (Египет) — Но ведь есть и широкие проходы. А узкие проходы, мне кажется, созданы не для людей, а для «шаров Праны». Ведь нельзя же исключить того, что человеческое тело может жить в дематериализованном состоянии! Да и виды энергий в древности, наверное, были иными… например, энергия времени, вырабатываемая специальными машинами.



Источник:

АиФ

июнь 2006