Возведение песочной мандалы Будды Медицины

Тибетские монахи тантрического монастыря Гьюдмед, вернувшиеся в Калмыкию после почти трехмесячного пребывания в буддийской республике Тува, в эту пятницу приступают к возведению песочной мандалы Будды Медицины в приволжском поселке Цаган-Аман.Тибетские монахи тантрического монастыря Гьюдмед, вернувшиеся в Калмыкию после почти трехмесячного пребывания в буддийской республике Тува, в эту пятницу приступают к возведению песочной мандалы Будды Медицины в приволжском поселке Цаган-Аман.

С настоятелем Цаган-Аманского хурула Бальджинима-ламой монахов монастыря Гьюдмед связывает особая дружба. Цаган-Аманский монастырь был первым за пределами Элисты, который тантрические ламы посетили в дни своих ранних приездов в Калмыкию. В этом году настоятель Цаган-Аманского хурула обратился к верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с особой просьбой направить монахов монастыря Гьюдмед в его монастырь для построения мандалы Будды Медицины с тем, чтобы жители Цаган-Амана смогли воочию увидеть, как создается дворец из песка.

Строительство песочной мандалы в Цаган-Амане состоится с 13 по 18 октября и завершится 19 октября торжественной церемонией разрушения песочного дворца. 16 октября в 18.00 монахи Гьюдмеда проведут для жителей Цаган-Амана и жителей близлежащих населенных пунктов церемонию Зеленой Тары.

По окончанию программы в Цаган-амане четыре тантрических монаха монастыря Гьюдмед, прибывшие в Калмыкию по приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, продолжат свою работу в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Источник:
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!