Религиозные телеканалы. В России это возможно

В России может появиться несколько религиозных телеканалов достойного качества, полагает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. «Страна у нас многоконфессиональная, и, значит, можно ожидать появления мусульманского, буддийского, иудейского и других религиозных каналов. Понятно, что такие каналы плохими не будут», — заявил Э.Сагалаев в интервью.В России может появиться несколько религиозных телеканалов достойного качества, полагает президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

«Страна у нас многоконфессиональная, и, значит, можно ожидать появления мусульманского, буддийского, иудейского и других религиозных каналов. Понятно, что такие каналы плохими не будут», — заявил Э.Сагалаев в интервью, которое публикует во вторник «Российская газета».

При этом он выразил сомнение в том, что такие телеканалы должны быть в свободном доступе.

«За всем, что транслируется бесплатно, видны уши государства, и они должны быть видны. В ином случае пусть люди находят возможность такое телевидение оплачивать», — отметил собеседник издания.

Он также высоко оценил качество ряда передач на православном телеканале «Спас», подчеркнув, что смотрит их «с большим интересом».

«Мне интересно слушать митрополита Кирилла, человека огромного интеллектуального потенциала», — заметил, в частности, Э.Сагалаев.

В то же время он подчеркнул, что зачастую «ниши» современного телевизионного эфира заполняются и прямо противоположной продукцией.

«Например, в наборе «НТВ плюс» есть канал ТДК, где выступают… гадалки! За картами, в прямом эфире идут разговоры такого рода: муж меня бросил, как его наказать или приворожить. Ну просто базарная ситуация, и притом на всю страну!» — отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Источник:
ИнтерФакс