Командировка в астрал

Потом начало твориться что–то неладное. Сын притащил какой–то непонятный рисунок и вечерами при свете свечи как минимум сорок минут смотрел на него в упор. Говорил, что пытается таким образом открыть в себе «третий глаз». Дальше — больше. Ранее общительный, он все чаще стал замыкаться в себе и начал говорить о своем высшем предназначении да грядущем посвящении. К счастью, все мы вовремя опомнились.Хотите — верьте, хотите — нет, но недавно я чуть не стал магом. Мою попытку разными оккультными штучками спровоцировал наш читатель, представившийся как Дмитрий Петрович. Посетив могилевский корпункт «СБ», он рассказал грустную историю о своем сыне.

Из семьи в секту и обратно

— Началось с того, что мой сын увидел на столбе объявление, приглашающее заняться духовным айкидо, тольтекской магией и еще чем–то эдаким, — вспоминает Дмитрий Петрович. — Пошел парень по указанному адресу, заинтересовался и стал посещать занятия. Поначалу мы с супругой были не против: Виталий не пьет, не курит, наркотиками не интересуется. Значит, по идее, все в порядке. Но потом начало твориться что–то неладное. Сын притащил какой–то непонятный рисунок и вечерами при свете свечи как минимум сорок минут смотрел на него в упор. Говорил, что пытается таким образом открыть в себе «третий глаз». Дальше — больше. Ранее общительный, он все чаще стал замыкаться в себе и начал говорить о своем высшем предназначении да грядущем посвящении. К счастью, все мы вовремя опомнились. И сына удалось вытащить из непонятной секты, в которую он попал. Рассказываю эту историю, чтобы предостеречь родителей. Будьте осторожны: ваши дети, сами того не подозревая, могут стать на дорогу, по которой уйдут от семьи. Остановить их в ваших силах. Но при одном условии: если не упущено время…

На прощание Дмитрий Петрович, чтобы я имел представление, на чью удочку едва не попал его сын, оставил мне самиздатовскую брошюрку «Астрология и целительство», изданную в Могилеве эзотерическим центром «Школа Митры». Перелистываю книжонку и почти ничего не понимаю. За многозначительными словами, вьющимися как цепь, — пустота. Но есть и посылы, которые не могут не настораживать. В одном месте в своем интервью некий Гуру Сотидананда на вопрос «какова ваша миссия?» отвечает: «Прежде всего, дать понимание людям, освобождающее их от сетей фанатизма, общества, коллективов». Через несколько страниц уже другой гуру констатирует факт: «Учение, Учитель и община — три драгоценности, которые возможно обрести в ашраме». Что это? Типичная деструктивная тоталитарная секта, отвергающая семью, коллектив и общество? С выводами я торопиться не стал и решил познакомиться с адептами «Школы Митры». Благо в брошюре указан контактный телефон… Моя собеседница, представившаяся Аллой Михайловной, приветливо приглашает в гости. Дескать, сначала познакомьтесь с основами учения, а потом (если на то будет желание) можете принять участие в занятиях…

Чтобы быть здоровым и богатым, надо просто чакры открывать?

В назначенный час поднимаюсь на седьмой этаж обычной девятиэтажки. Вот она — «нехорошая квартира» с обшарпанной дверью. Неужели за ней творится что–то мистическое? Алла Михайловна на первый взгляд выглядит как обычная молодая барышня. Присмотревшись внимательнее, обращаю внимание на ее странный, отсутствующий взгляд. Она как бы смотрит мимо тебя и внутрь себя. Или просто не считает нужным замечать собеседника? Уже с порога меня начинают «грузить» по полной программе. Алла, представившаяся «наставником», в ближайшее время ждущая просветления (это значит, что ее душа сможет оторваться от телесной оболочки и путешествовать во времени и пространстве), безапелляционно объявляет дату конца света — от 2012 до 2019 года. Факт, по ее словам, известный всем астрологам и магам мира. Правда, обнадеживает она меня, в этот раз всемирного потопа (а они, оказывается, регулярно случаются через 5.125 лет) не будет — все ограничится лишь тем, что «полюса поменяются местами и землю хорошенько тряханет».

После обещанного моей собеседницей катаклизма многие должны погибнуть. Останутся в живых (тут Алла делает паузу и многозначительно смотрит на меня) лишь те, кто примкнул к учению Шамбалы. Иными словами, она и ее ученики. Но и у меня есть возможность спастись — если, конечно, не упущу свой шанс и вступлю в ряды адептов. После этого «наставницу», как в свое время Остапа Бендера, понесло… Алла заявила, что такие, как она, — «великие посланцы со звезды Сириус, призванные спасти землян и улететь обратно». Хочется посмеяться, но продолжаю расспросы. Меня интересует, какое практическое применение новым знаниям и открытым тайнам я смогу найти. Посланница Сириуса оживляется: «Да любое! Хочешь денег и власти — работай над одной чакрой, — Алла похлопывает себя где–то в районе живота, — желаешь любви — открывай другую чакру», — следует поглаживание себя в области сердца.

Пока продолжается «научно–познавательная» беседа, подтягиваются «ученики». Алла умолкает — она видит: на занятия я останусь. Значит, в «бюджет» «Школы Митры» попадет лишняя тысяча рублей — именно столько стоит разовое участие в обрядах. На часах уже шесть — время начинать. Но подошли еще не все жаждущие получить тайные знания. В ожидании коллег уже далеко не молодой Виктор соревнуется с одним юношей: кто лучше и быстрее погасит свечу энергией, которая вроде как должна стекать с руки. Соперники машут кулаками и ладонями перед пламенем. Огонь колеблется, но не сдается, однако все же гаснет. Отличившийся гордо осматривает соучеников: мол, вот я какой могучий. Ему и невдомек, что некая энергия тут ни при чем — просто подняли «маги» руками «локальный» ветер, вот огонь и погас. Хотел было объяснить, что такой фокус проще проделывать при помощи газеты. Но сдержался…

Я — Тутанхамон!

Наконец–то все в сборе. «Инопланетянка» Алла объявляет программу занятий. Сначала мы должны с помощью специальной музыки «подпитать свои тонкие тела», затем под аккомпанемент других музыкальных произведений усилить свои магические способности. Все это является прелюдией к выполнению некоего «комплекса фараонов». Под музыку мы, медитируя, должны «пройтись» по чакрам и «покрутить» свою ауру. Как это делать, мне никто не объяснял. Потому просто наблюдаю за окружающими. Но, оказывается, все не так просто. Алла Михайловна включает магнитофон, звучит заунывно–замогильный голос какого–то учителя. Тот благословляет слушателей отказаться от гнилого «я» в обществе и прийти к Шамбале.

Музыка, звучащая затем, явно не такая простая. Вполне возможно, в ней заложен какой–то не слышный ухом зомбирующий код. По крайней мере, на меня мелодия действует необычным образом: появляется шум в ушах и странное кружение перед глазами. Может, и поддался бы воздействию. Но к такому развитию событий был готов заранее. Напрягшись, переключаю сознание на отвлеченные мысли — в голове моментально светлеет. Контролируя свое состояние, наблюдаю за окружающими. Музыка на людей действует по–разному. Сама «наставница», похоже, входит в транс. И под сумбурно–ритмическую какофонию начинает извиваться в кресле. А пожилая Ольга Григорьевна периодически клюет носом, засыпая.

Музыкальная «разминка» закончена. Мы приступаем к мистерии. Оказывается, чтобы стать фараоном, нужно представить себя сидящим в пирамиде рядом с саркофагом. И по стержню, который вроде как мысленно пронизывает позвоночник стремящихся к неведомому, соединяя солнце и луну, надо несколько раз «прокрутить» вверх–вниз спираль. Все это меня не впечатляет. В отличие от «одноклассников». Под конец действа мой молодой сосед вдруг падает на пол. И, несколько раз выгнув неимоверно напряженное тело (почти «на мостик» встал), в изнеможении затихает. Все, занятия окончены….

Опасные игры

Увиденное и услышанное я попросил прокомментировать Леонида Чепелева, представляющего в Беларуси российский центр помощи жертвам деструктивных культов и нетрадиционных религиозных организаций.

— Я познакомился с литературой, издаваемой могилевским эзотерическим центром «Школа Митры», встречался с некоторыми из тех, кто посещает занятия, — рассказывает мне Леонид Анатольевич, — и могу сделать вывод: организация эта достаточно опасна. Она несет в себе признаки деструктивной. Начну с того, что там существует семь степеней посвящения. Находящиеся в самом низу иерархической лестницы даже представить себе не могут, в какую организацию попали, — знания им дают небольшими дозами. На самом же деле только высшие «посвященные» знают: наступление эры Водолея (о котором так любят упоминать в «Школе Митры») характеризуется стремлением подготовить условия для уничтожения «старого» мира и расчистить путь «новому». Процесс этот называется «глобальная чистка».

Вот что иерархи Шамбалы говорят в своих книгах: «Необходимо создать культурные предпосылки для безжалостного уничтожения как минимум трети человечества»; «…Бог отбирает, а мы уничтожаем. Мы всадники смерти, всадники на бледном коне. Мы несем гибель неспособным познать Бога. Мы делаем это на благо мира…» Пусть пока это слова. Но, согласитесь, очень страшные.

В журнале «Астрология и целительство» рекомендуется изучать книги Ошо Раджниши как ключ к пониманию всех духовных учений. Между тем эти работы во многих странах запрещены: в коммунах уже умершего основателя «единственно правильной религии» для достижения нирваны обязательным было употребление наркотиков, которые подмешивали в пищу и питье рядовых адептов. Многие медитации заканчивались драками и поножовщиной. В 1981 году после серии загадочных убийств в ашрамах Ошо ФБР провело расследование. Во время обысков в школах «гуру» были обнаружены склады оружия и лаборатории по производству наркотических препаратов. Техники медитаций, применяемые последователями Ошо, приводят к расстройству здоровья, психическим заболеваниям, самоубийствам — это в свое время доказали медики США и Великобритании.

Члены эзотерического центра в обязательном порядке должны изучать и тольтекскую магию по книгам Кастанеды. Но обучающимся на первых уровнях не говорят, что Карлос Кастанеда научился постигать «необычную реальность» при помощи галлюциногенных растений. И каждый, кто захочет достигнуть сверхспособностей, должен принимать наркотики. Наконец, если адепт будет строго следовать учению эзотерического центра, то в конечном итоге столкнется с социальными и нравственными проблемами. В «Священной книге Шамбалы» написано: «…единственная задача человека в этом мире есть саморазвитие, а работа, семья, социальная деятельность — лишь игрушки неразвитой души. Это дела, неугодные Богу, поэтому все люди, занимающиеся этим, страдают в этом мире».

Следуя такой логике, человеку для освобождения от страданий и достижения состояния просветления необходимо расстаться с семьей, бросить работу и порвать все отношения с окружающим внекультовым миром. Полное подчинение адепта интересам организации — одна из важнейших целей, преследуемых теми, кто стоит за наставниками «Школы Митры». С человеком можно тогда делать все, что угодно. Он подарит свое жилье, сбережения ашраму (такие примеры известны в России) и станет марионеткой в руках «кукловодов»…

Главный специалист совета по делам религий и национальностей Могилевского облисполкома Валерий Сидоренко рассказал, что «Школа Митры» — организация незарегистрированная. Сначала она появилась в областном центре под названием «Храм радуги», но после того как на нее обратили внимание власти, исчезла и через какое–то время возникла под вывеской «Центра фараона». Но и он просуществовал недолго. А теперь вот вновь возродилась с новым «лейблом». Но, похоже, существовать «Школе Митры» суждено недолго. Потому как ее руководителям можно предъявить множество обвинений — от мошенничества до занятия незаконной предпринимательской деятельностью и участия в незарегистрированной религиозной организации. Хочется только одного: чтобы процесс ликвидации прошел как можно скорее, дабы очередные наивные простаки не стали жертвами духовных лохотронщиков…

Источник:
Минченко Павел
СБ