Как я был буддой

Эти люди о чем-то говорили, по сравнению с моим внутренним вдруг вспыхнувшим миром, они мне виделись как на экране кинотеатра — изображение было плоским и не ярким. Чтобы не отвлекаться на их «черно-белые» слова и эмоции, я встал и ушел. Когда сел в машину и выехал в город, восторг от «измененки» не уменьшался. Я полностью был уверен, что именно так существовал Будда.Это случилось со мной, когда осознание качественно изменилось. Однажды, во время общения с мастером, я вдруг понял, что осознаю каждое свое движение. Я чувствовал всю траекторию движения каждой части своего тела — рук, головы, позвоночника. Причем это осознание было наполнено таким удовольствием! и оно было не в голове, а везде — во всем теле. Сложно с чем-то это сравнить, ну разве что с оргазмом, который тихо, никак не проявляясь внешне, продолжался и продолжался.

Мастер тогда встал и ушел, а я остался в кругу пяти-шести человек. Эти люди о чем-то говорили, по сравнению с моим внутренним вдруг вспыхнувшим миром, они мне виделись как на экране кинотеатра — изображение было плоским и не ярким. Чтобы не отвлекаться на их «черно-белые» слова и эмоции, я встал и ушел. Когда сел в машину и выехал в город, восторг от «измененки» не уменьшался. Я полностью был уверен, что именно так существовал Будда.

В тот день я ещё общался с людьми, но это было сложно. Во-первых, я видел, что основное время все люди спят и просыпаются лишь на долю секунды. Во-вторых, для того чтобы донести до них мысли требовалось замедляться до их уровня, для меня это выглядело как переключение пониженной скорости на ленточном магнитофоне или погружение в какую-то клейкую липкую массу. Общаться словами, казалось, не имело никакого смысла – и так все было ясно и понятно, людям просто нужно было проснуться.

Вспоминаю забавное происшествие с работником ГИБДД. Я превысил скорость и «попал на радар». Гаишник махнул жезлом, я остановился. Всё что происходило далее, напоминало мне самое скучное и не интересное кино. То, как реагировал я на его слова тоже было «изображением», спокойным до безобразия, наблюдаемым мною же со стороны.

Это состояние с разными вариациями продолжалось ещё несколько дней, причем ночью я осознавал свой глубокий сон без сновидений и сон со сновидениями. Сновидения мало чем отличались от картинок восприятия мира во время бодрствования, потому смотреть их было не очень интересно, я просто отдавал себе отчет, что тело до предела расслаблено и восстанавливается. Зато состояние глубокого сна было гораздо занимательней – моё сознание пролетело сквозь трубу и замерло, странно, что я сохранял какую-то связь, с физическим телом и память… в те мгновения я купался в энергии, заряжался как батарейка; вынырнув, я что «заново родился» — внутренне был вымыт, вычищен, причесан и до краев заполнено силой.

Всё это время, ни о каком внутреннем диалоге не могло быть и речи. Да и вообще, любые мысли были абсурдны, я как будто протягивал куда-то руку, брал нужную мысль и для передачи её человеку озвучивал своим голосом.

Спустя пару дней, я все ещё был наполнен восторгом и удивлением. Вот оно просветление! странно, что именно я его достиг, к святым себя я никак не мог причислить. Удивляло как просто и естественно ЭТО случилось, и что толпы жаждущих реализации ходят вокруг да около, так и не прикоснувшись к заветному «состоянию Будды». На вопрос почему так быстро и стремительно, был единственный ответ – сейчас такое время, на дворе 2005й, всё убыстряется. Допустить, что это может закончиться, предположить, что я вернусь к прежнему обычному состоянию, стать таким как все, я почему то не мог. Казалось, что это навсегда, но это было не так.

Взлетев вверх, как сверх звуковой самолет, меня ждала посадка. Возвращение на землю было не простым, меня словно засунули в измученное войной тело пехотинца. Причем физическое тело вроде бы никаких изменений не чувствовало, «пехотинцем» были оболочки сознания. Спасало то, что какое-то время я ещё мог параллельно быть ТАМ.

Сейчас сохранился «вкус» того состояния, с его помощью я могу переключаться с любых психологических «залипаний», и как мне кажется, порой возвращаюсь ТУДА, но каждый раз не надолго.

Автор: Swami Iog Chaitanya
Ноябрь 2005 г.
Источник и обсуждение: Форумы Лотоса