Предвосхищение сердечного оргазма

Можно научиться до бесконечности продлять чувство оргазма, глотать шпаги и огонь, но это не магия, это фокусы. Магия начинается там, где внезапно осознаешь себя в своих чувствах как в сновидениях, открывая невероятную новизну и энергию в просветах между схемами кинестетических образов, переживая по-другому само то, что раньше считали ощущениями.

Трансформация ощущения внутреннего пульса

Можно научиться до бесконечности продлять чувство оргазма, глотать шпаги и огонь, но это не магия, это фокусы. Магия начинается там, где внезапно осознаешь себя в своих чувствах как в сновидениях, открывая невероятную новизну и энергию в просветах между схемами кинестетических образов, переживая по-другому само то, что раньше считали ощущениями.

Ощущения преобразуются так, будто появился кинестетический аналог телескопа, и возможно, наконец, увидеть все космическое великолепие: сдвигаясь от плоского к бесконечному, от холодного к огненному, взрывному, от твердого застывшего к скоростному, эластичному, стремительно меняющемся. Суть заключается не в самой возможности моделировать свои ощущения и управлять удовольствием, но в том, что эта более глубокая магическая реальность содержит в себе значительно больше, чем удается запрограммировать ожиданиями.

Фокусы, пролонгированные удовольствия, множественные оргазмы – все это просто светские развлечения, новые шаблоны, компенсирующие недостаточное удовлетворение. В той, более глубокой реальности больше не нужно будет охотиться за этими глоточками экстаза, в то время как вы сами почувствуете себя частью целого потока наслаждения, которое будет удивлять вас вновь и вновь, открывать огромное в каждой капле.

Это любовь, но не секс, это осознание себя, но не ассимиляция, не захват нового мира в хищные коготки эго. Эта новая территория безлична. Настолько безлична, что «я» чувствует себя только пришельцем, не знающим языка и законов нового мира, чувствует себя частью божественного, но не считает себя богом. «Эго» осознает себя частью чудесного, и в этот момент освобождается от жесткой потребности «быть кем-то», расчетливо затвердевать в какой-либо идентификации. Это начало его пробуждения и конфликта с прежними намерениями в социальном мире. «Я» не раз еще вернется к обычной ролевой узости, но полной веры в однозначность стереотипов уже не будет. Вы станете больше, чем собственные имена и самоопределения, больше чем ощущения и рассуждения, больше чем прошлое и будущее, вы обязательно запомните о существовании новых материков за стереотипами пустых социальных карт.

Сердечная сверхчувствительность не является полезной, выгодной в современном мире, поэтому мы позволяем себе такую странную бессмысленную жизнь вовсе без сердца. Ощутите его. Что вы знаете о нем изнутри? Только чувствами, без галлюцинаций и навязанных суждений.

Представьте себе, будто бы вы совершенно свободный от каких-либо авторитетов и уверенности исследователь, ваше сердце — то, что вы можете только почувствовать, не думать о нем, не разговаривать с ним, не рисовать его в воображении, но исключительно ощущать.

Самое важное, пожалуйста, не относитесь к нему, как хирург. Воспринимая сердце, ощутите его как динамику, как живой процесс. Чтобы лучше узнать его, живите вместе с ним, дышите из него, будьте в нем, будьте его продолжением. Не разделяйте свое тело мысленно, не думайте о сердце вообще как об анатомическом органе, воспринимайте его только как физиологию, динамически. Как дыхание, например, – мы, как правило, акцентируем свое внимание на самом процессе дыхание, но не на легких. Можно замедлить или ускорить дыхание, вдохнуть полной грудью и выдохнуть через любую часть тела. Вы можете сконцентрироваться и дышать через тело партнера. Дыхание – легко осознаваемый и управляемый процесс.

Сердцебиение намного быстрее, вам придется притормозить и почти «остановить мир», чтобы полностью осознавать его. В момент сдвига от сновидения к кинестетической осознанности ваше восприятие станет подробнее и стремительнее так, что внутренняя и внешняя реальность будет ощущаться замедленно, секунды растянутся, каждый момент развернется, расцветет, откроет свою сердцевину и аромат.

Внутренний ритм изменит масштаб, изменится сама точка восприятия, осязающая сердцебиение: так, как будто, вы следили за ритмом какой-то прекрасной, но чужой планеты только сверху, замечали лишь смену дня и ночи, как из иллюминатора — схематично, а теперь проникли сквозь атмосферу и ощущаете, как обволакивающая темнота и ночные шорохи сменяются ароматом рассвета и взрывом жизни, ощущаете палящий полдень и странность сумерек, чувствуете этот ритм в другом измерении изнутри, живете в нем, привыкаете к нему, становитесь его частью.

Почувствуйте пульсацию сердца изнутри. Разворачивая внутренние реальности одну за другой, проникнете туда, где сердечный ритм станет чистой энергией, где свет взрывается интенсивностью вовне и с новой силой устремляется к центру, нарастая волна за волной. Горячая цветная энергия сжимается, уплотняется, интенсифицирует свое существование до предела и вспыхивает как звезда, чтобы через момент начать движение в глубину к сердцевине и снова стать началом нового светового взрыва.

Эмоции сердца

Пожалуй, именно эмоции, как правило, лучше всего осознаются среди тех чувств, что приходят из сердца. Закройте глаза и соскользните вниманием к сердечному центру, приложите руку к этой области, обратите все ваши чувства и внутренний диалог к этой зоне.

Ощутите эмоциональный отклик, осознайте, что отвечает сердце в ответ на внимание. Превратите чувствование в слова, и дайте им литься свободно без грамматики, без точек и запятых, вне оценок, слушайте их смысл только эмоционально.

Заговорите с сердцем как с ребенком, обратитесь к нему как к взрослому, поговорите как с учителем. Замечайте перемену тональности внутреннего голоса и то, как меняются сердечные ответы: ответы сквозь детскую открытость; эмоции серьезные, спокойные, взрослые; выраженное через чувствование знание о чем-то большем, чем понимает рассудок. Как учитель оно, возможно, подарит чувство уверенности и смысла жизни; как ребенок откроет легкость, свежесть, новизну…

Доверьтесь ему, поговорите с ним, придавая значение самой мелодии внутренней речи больше, чем обычно, постепенно превращая диалог в чистую гармонию. Не ожидайте от сердца рациональных ответов, постарайтесь заметить тот молниеносный и одновременно растворенный в безмолвии отклик, который возникает прежде, чем рассудок начинает анализ.

Обратитесь к нему как к видящему, спросите о чем-то главном. Научитесь понимать его, потренируйтесь в этом. Задайте все те вопросы, что могли бы задать только самому близкому и в тоже время самому мудрому и наивному, свободному от выгодных игр и фальшивой веры.

Включите более тонкое, экстрасенсорное восприятие, чтобы улавливать эти сердечные отклики, запоминать их сознанием, но не фиксировать в жестко заданных рамках слов, позволяя знанию оставаться эластичным, динамичным как огонь.

Научитесь схватывать сознанием первое ощущение-ответ, образ, молниеносно разворачивающий целый поток, безмолвно расшифровывать его смысл, запоминать первоначальное значение. Научитесь оставаться там, на том же уровне переживания настоящего, рассматривая реальность слов как игру приблизительных, только похожих на уже известные и названные ощущения, ярлыков.

Реальность сердца не повторяется, но слова приходят из прошлого, как будто фиксируя готовые облететь листья, мешая возникновению новой весны. Надежность слов как лед сковывает сознание, сокращая неизмеримо больший чувственный мир до иллюзорной рассудочной простоты. Эта уверенность, твердость убеждений относительно собственного внутреннего мира порождает футляр. Эта уверенность – начало старости, потому что в плоскости схем нет свободного движения, нет волшебства, тело становится слишком механистичным, движется к одномерности, к застыванию.

Обратитесь к сердцу, чтобы почувствовать насколько живым оно является, как если бы понятие быть живым имело больше оттенков, больше значений. Признаться себе в недостаточной жизни странно, грустно – формально все мы живы, но энергетически многие из нас лишь тлеющие угли. Не рассматривайте понятие жизни однозначно, она измеряется не только в сравнении с клинической смертью. Глубоко осознайте себя живым, так будто делаете это впервые. Чувствуя сердечный ритм, как сможете вы определить, что он принадлежит не биологической машине, но живому настоящему изменчивому, стареющему и вновь возрождающемуся, всегда новому, всегда большему, чем от него ожидают, живому существу.

И в том случае, если вы — не являетесь биологическим роботом, какие внутренние ощущения дают об этом знать. Уловите физиологически отличие между живым и механистичным, фантастически красивым по своей организации, адаптивным, рациональным, но механистичным. Мотор не может осознать себя большим, чем является, его функциональность убога в сравнении с любовью.

Пусть иногда на уровне стереотипа есть ложное ощущение, что дух только присутствует в теле, а само тело – изобретенный природой превосходный механизм, но именно такое суждение лишает душу ее энергии и силы. В момент, когда физическая твердость осознается как сон и трансформируется в переход на уровень энергетический, душа и тело больше не являются чем-то разделенным, потому что само тело воспринимается живым, энергетически насыщенным, огненным воплощением духа.

Это происходит, когда внимание ускоряется настолько, чтобы осознать, энергетическое происхождение физиологии, чтобы почувствовать, что тело просто другое состояние энергии. Физическое тело – это вовсе не проводник для эмоциональности и силы, оно само является энергией.

На уровне обыденного сознания сердце совершенно одномерно, оно здоровое или больное, в лучшем случае «тяжелое» или «легкое». Но энергетически сердце может быть тусклым или невероятно интенсивным, живым. Приложите руку к области сердца, попробуйте воспринимать эмоциональный ток: тепло или беспокойство, истерику или любовь; помогите себе усилить и высвободить возможные слезы или злость, растопить рациональную черствость. Проникните сознанием в сердце и прямо из него постарайтесь быть эмоциональным. Мягко вдыхайте и выдыхайте какое-либо чувство из ладони из кончиков пальцев в область сердца, соединяя сердечные глубинные эмоции и поверхностные легкие ощущения. Сравните эти чувства с ароматом, со вкусом. Вдыхая такой аромат через сердечную зону, постарайтесь усилить это ощущения в самом центре сердцебиения, насыщая им эту область от вдоха к новому вдоху.

Мягко медленно вдыхайте и выдыхайте сердечную эмоциональность, стараясь сконцентрировать свое сознание в центре сердечного ритма, насыщая сам этот ритм ясной энергией, позволяя нежному свету заполнить сердце глубоко и зажечь его любящий и пронзительный огонь изнутри.

Предвосхищение сердечного оргазма

Чувствительность сердечной зоны развивается легко, быстро. Самое важное, научиться проникать вниманием вовнутрь тела, научиться осязать нервными клетками не поверхностью кожи, даже не сквозь мускулы, но еще глубже изнутри.

Вдыхая энергию, постарайтесь сначала поймать ощущение внутри гортани, когда воздух проникает через трахею (дыхательное горло) и заполняет пространство внутри. Сконцентрируйтесь на ощущении легкого холодка и, возможно, сухости, чувстве удовольствия от энергии, которая накапливается там, когда вы дышите через эту зону. Постепенно научитесь ощущать проникновение воздуха еще глубже в легкие, чувствуя воздух физически, вдыхаемую энергию обостренно, явственно.

Научитесь острее изнутри ощущать пищевод и желудок, развивайте свою кинестетику, вы удивитесь, какое удовольствие можно испытывать в этой области.

Глубже вдохните энергию через позвоночник, внутри тела, фиксируясь в области между подмышечными впадинами: испытайте мягкую таинственность ощущений, постарайтесь накопить энергию точно посередине, придавая ей аромат наслаждения. Почувствуйте сердечную область своими нервными клетками внутри тела, осязайте само сердце, сокращайтесь и раскрывайтесь вместе с ним. Концентрируйтесь на самой динамике ритма.

Представьте, что этот ритм является центром вашей личности, центром между прошлым и будущим, центром бесконечного пространства над головой, под ногами, вокруг вас. Почувствуйте, как разгорается тепло, когда дыхание волнообразно мягко синхронизируется с сердечным ритмом.

Ощутите изнутри шестидольный метр, нарастающее крещендо и восточную пластику сердечного танца. Погрузитесь в сердце как в теплую океаническую воду, лениво растворитесь там и почувствуйте себя частью большего неизвестного мира, свободным от бегства в плоскости вершин и достижений.

Позвольте себе безумную фантазию, что пульсация сердца может наполниться удовольствием сравнимым по глубине с ощущением оргазма. Погрузитесь в это ожидание как в сладкое предчувствие.

Проскользните осязанием во внутрь тела в сердечную зону и попробуйте сконцентрироваться на чувствах к любимой женщине, к любимому мужчине. Для начала, научитесь легко мягко выдыхать свою энергию из сердечной области, растворяя ее в эмоциональной энергетике любимого человека, чтобы почувствовать как она, соединяясь чувственными токами его тела, трансформируется, усиливается, расцветает, наполняется неуловимым ароматом, теплом, чтобы каждой частицей сердца ощутить влечение, желание вдохнуть ее обратно, насыщая сердечный сосуд пульсирующим наслаждением.

Включите мягкий свет внутри себя, почувствуйте теплые солнечные волны. Доверьтесь им разумом, разрешите себе чувство легкости, освобождения, выхода за границы сознания.

Ощущая сердце, поймайте центр внутренней динамики, точку внутри бушующего тайфуна жизни. Уловите точку эмоциональной опоры, зону абсолютного спокойствия.

Воздействуйте дыханием на любимого человека из этой зоны, почувствуйте, как все сексуальные переживания наполняются вязким, гармоничным удовлетворением, токами спокойствия и внутренней тишины.

Сформируйте предчувствие позитивное, неопределенное, свободное от ограничений. Руководствуйтесь внутренним стремлением удивить, подарить любимому мужчине, любимой женщине чудесное ценное настоящее, более ценное и настоящее, чем она или он предполагает ощутить с вами.

Почувствуйте из сердечной зоны горячее тепло его или ее сексуальности, раскрываясь навстречу взаимному удовольствию, позвольте горячему энергетическому потоку легко подняться, удовлетворить глубокую потребность души в любовном проникновении к сердцу, светлому, гармоничному, мягкому утолению сердечной тоски о подлинной духовной близости с любимым.

Ольга Лозовая
2006г.