Превратим весь мир в библиотеку!

Что такое bookcrossing (книговорот)? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру.Что такое bookcrossing (книговорот)? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что прочитанная книга вам что-то сказала, затронула душу, изменила ваш взгляд на жизнь или какую-то ее часть? Что вы хотели в тот момент, когда закрыли последнюю страницу подобной книги? Поделиться ей с ближним. Поделиться ей с человечеством, рассказать о «своем» открытии. Но не всегда это получается, не каждый раз рядом есть тот самый человек. Тогда испытайте другой способ донести свою мысль до человека. Отправьте книгу в путешествие. Пойдите на авантюру, поверьте в то, что книга дойдет до нужного читателя. До человека, который поймет ваши мысли. Нельзя надеяться, что это произойдет «на 100%». Что это произойдет быстро. Ведь путешествие книги — процесс достаточно неторопливый, ибо вдумчивый и глубокий. Год может пройти, пока книга попадет к тому самому, к человеку, на которого вы рассчитывали, ради которого затеяли книжное путешествие. А может и жизнь пройти. Жизнь книги. Или жизнь человека, ведь книги при бережном отношении более живучи.

Давайте посмотрим на книгу с другой стороны. Что это — кусок бумаги и картона? Или смысл, скрывающийся за набором букв? Если вы ответили, что книга — это, прежде всего, мысль, то вам станет понятна одна из идей буккроссинга. Идея о том, что все книги, стоящие на полке — это книги в материальном исполнении. Духовными они были лишь в процессе чтения. Ну и, естественно, оставив в нашей душе свою частичку. Давайте же сделаем из книг всецело духовные предметы. Восстановим первоначальный смысл. Автор ведь пишет книгу не ради того, чтоб ее напечатали. Он и есть самый первый буккроссер. Он делится своей мыслью с миллионами. А мы поделимся его мыслью еще с несколькими людьми. Наш девиз: “Сделаем из материальной книги духовную вещь. Пусть Мысль примет бестелесную оболочку!”.

Кроме идейных причин, занятие буккроссингом приносит некоторую практическую пользу. Например, официальный сайт со временем станет собранием тысяч рецензий, мнений, историй. Он соберет громадное количество позитивных эмоций, чтение которых — уже удовольствие. Во-вторых, все оставляемые книги абсолютно бесплатны. Вот будет радость тем, кто их найдет. Причем, как бы в это ни верилось, книги находят и сами участники процесса. Их радость в десятки раз больше, наверное, не надо объяснять, почему. В-третьих, сам процесс забывания книги не только интересен, но и приносит уйму эмоций и переживаний. Стоит попробовать, чтобы понять, каково это.

Вы готовы попробовать? Тогда возьмите книгу-другую с полки и присоединяйтесь!

Источник:
www.bookcrossing.ru