Вселенная воинов и барьер восприятия

В последнее время, тема реальности существ и объектов «Иного мира» часто становится предметом широкого обсуждения. Однако, по мнению представителей большинства древних традиций, такая постановка вопроса не оправдана. Не существует никакого отдельного «Иного мира». Мир один и он всегда вокруг каждого из нас. Он есть — здесь и сейчас!В последнее время, тема реальности существ и объектов «Иного мира» часто становится предметом широкого обсуждения. Однако, по мнению представителей большинства древних традиций, такая постановка вопроса не оправдана. Не существует никакого отдельного «Иного мира». Мир один и он всегда вокруг каждого из нас. Он есть — здесь и сейчас! Для удобства разговора давайте назовем его — Большой Мир! Так вот, человек постоянно находится в этом Большом мире, но осознанно воспринимает лишь незначительную его часть. Очень важно сразу понять, что все мы УЖЕ живем в Большом мире, а вот осознанно воспринимаем органами чувств далеко не все, что есть вокруг нас. Ну, например, человек не воспринимает осознанно радиоактивное излучение и лишь недавно научился регистрировать его присутствие приборными методами. Однако, воздействие этого излучения на человеческий организм не связано с открытиями науки, а имело место всегда.

По большому счету, проблема ограниченности восприятия, то есть как и сколько нам удается воспринять, – это проблемы людей, а не Большого мира в целом. Чтобы плодотворно обсуждать предложенную тему, надо сделать небольшое введение. Это введение, надеюсь, многое разъяснит или поднимет еще одну волну вопросов и вызовет массу интеллектуальных возражений. Ответы на возражения, воины нашей группы готовы давать по мере их поступления.

Для начала давайте попробуем понять или хотя бы представить то, что я изложу в этом сообщении. Знаю заранее, что предложенное объяснение потребует от читателей повышенной концентрации внимания и богатого воображения. Эту картину можно верифицировать на практике, но в принципе невозможно доказать интеллектуально. Поэтому не торопитесь с выводами, опровержениями и требованиями “доказательств”.

Большой мир – это гиганская совокупность энергетических полей, организованная вполне определенным образом. Эти поля Большого Мира воспринимаются “видящими” как нити бесконечной протяженности. Как нити, по которым постоянно движется энергия с разной скоростью и интенсивностью потока, при этом вибрирующая с разными частотами. Она воспринимается в виде пульсирующего света разной интенсивности и цвета. Интесивность окраски, игра оттенков и динамика пульсаций зависят от скорости движения энергии, ее частотных характеристик и мощности потоков. Все в Большом мире течет и пульсирует цветами и их оттенками. Очень трудно описать словами это грандиозное великолепие.

Итак, “видящий” воспринимает Большой мир как бесконечую совокупность энергетических полей структурированных в форме светящихся нитей. Нити Большого мира объединяются в большие “пачки”, которые в толтекской традиции называют – Полосы мира. Как эти полосы, так и отдельные нити переплетаются, пересекаются, скручиваются друг с другом, образуя очень сложную “композицию”. Структура Большого мира настолько сложна, что нет способа напрямую говорить на эту тему. Сегодня не представляется возможным построить его адекватную вербальную модель. Ни в одном языке нет таких слов или терминов, которые позволяли бы хоть как-то описать его словами. Проще говорить о нем аналогиями, хотя это часто приводит к путанице. Можно, например, представить структуру Большого Мира как бесконечную совокупность, бесконечно разнообразных фрактальных ландшафтов. Для тех, кто знаком с фракталами, такое определение будет вполне удовлетворительным. Надо только добавить, что эти ландшафты образованы из нитей, по которым постоянно перемещаются и пульструют с разной скоростью потоки энергии разной частоты и мощности. Думаю, что при желании и развитом воображении читатель в состоянии представить себе некое подобие Реальности. Хотя, абсолютно с вами согласна, способ варварский. Лучше, конечно, один раз “увидеть”, чем сто раз услышать и затем визуализировать.

Самое трудное в предложенном описании, это понять, что Большой мир не состоит из разрозненных и обособленных объектов. То, что мы воспринимаем как обособленный объект, это лишь более “плотное” скопление нитей мира, которое не является отделенным от остального Большого мира. Объект – это энергия, исходящая из конгломерата (более “плотного”комка) нитей, и потому обладающая большей “плотностью” энергетической пульсации. В качестве эксперимента, для создания такого образа предлагаю проделать следующую операцию. Возьмите или представьте (это безразлично) обычную рыболовную сеть. Там, конечно, все нитки очень четко структурированы и образуют ячейки определенного размера и все же. Пусть нити этой сети будут в нашем эксперименте нитями Большого мира. Теперь соберите часть сети в обе руки и скрутите все это в комок. Так вот, получившийся комок будет обладать большей плотностью по отношению к оставшейся части сети. Он (комок) может быть определенным образом структурирован. Для этого достаточно его повертеть в руках тем или иным способом.

Можно создать два таких комка с разной плотностью и разной внутренней структурой. Можно и больше, если сеть достаточно велика. Каждый из них остается постоянно связанным с сетью и можно сказать, что он (комок) сетью и является. Действительно, комок это все та же сеть, только мы воспринимаем образовавшиеся комки по другому нежели остальную растянутую сетку. Верно? Если теперь нам удастся отойти от нашего творения достаточно далеко и при этом сделать так, чтобы комки не развалились (ну, например, скрепим их булавками или предварительно намажем сетку клеем), то наступит такой момент, когда в силу ограниченности нашего зрения мы уже не увидим тонких нитей растянутой сети, а комки все еще будут хорошо видны. Отошли? Вот теперь вы наблюдаете Объекты ! Ну и скажите, на сколько они самостоятельны?

Самостоятельность объектов является иллюзорным следствием ограниченности ординарного человеческого восприятия, в нашем эксперименте – зрения.. Согласны? Если нет, то предлагаю повторить наш эксперимент.

А теперь разверните изготовленные комки и растяните сеть в первоначальное положение. Окей! Вот задача посложнее. Теперь вообразите, что по каждой ниточке нашей растянутой рыболовной сетки непрерывно струятся световые потоки. Цвета этих потоков говорят нам о “качестве” струящейся энергии, а скорость потоков определяет интенсивность каждого цвета. Теперь усложним картину. Давайте представим, что струящиеся потоки текут по нитям не равномерно, а пульсируют. Где импульс больше, там и цвет ярче. Но импульсы тоже струятся по нитям, а не стоят на месте. Тогда у нас получится светящаяся разными цветами сетка, причем эти цвета струятся и пульсируют по ней с разными скоростями и мощностью импульсов. Если теперь опять свернуть комки, как и в первом нашем эксперименте, то Вы получите светящиеся и пульсирующие уплотнения (“комки”), неразрывно связанные друг с другом через менее плотные части сети. Вот Вам и обособленные “объекты” и “оставшиеся” нити мира. Конечно это очень примитивная модель крошечного сегмента Реальности, но пусть кто-либо из Вас попытается описать хотя бы это зрелище словами. Желаю успехов.

Пойдем дальше. Человек представляет собой также очень большую, но конечную совокупность энергетических полей ( светящихся нитей или эманаций) из этого Большого мира. Только в отличии от нитей Мира энергополя (нити-эманации) человека собраны в плотный “комок” и заключены в болочку яйцевидной формы. Эта форма “плотно” “набита” эманациями (нитями), которые имеют вполне определенную структуру т.е. внутреннюю организацию. Например, очень четко выделяются структуры воронковидной формы внутри человеческого кокона. Обычно их называют – чакрами. Так вот, видящие воспринимают (видят) человека как светящееся яйцо размером превышающим наше тело в среднем на длину руки. Т.е. около 2 –2,5 метров в высоту и в ширину на размах рук. Эта форма называется –человеческий кокон.

Как я уже говорила, этот кокон имеет сложную внутреннюю организацию. Главное понять, что все внутренние структуры человеческого кокона составлены из энергетических эманаций Большого мира. Эти эманации никогда не “смешиваются”, но при “плотной упаковке” нитей со сходными энергетическими характеристиками, они могут резонансно сонастраиваться, многократно увеличивая при этом мощность энергетических вибраций в локальных зонах кокона, формируя “объекты”, воспринимаемые нами, как органы. То есть мир внутри человека и снаружи его — подобны, но не идентичны! Они отличаются количеством эманаций внутри и снаружи, а также еще и тем, что внутри кокона эти эманации структурированы иначе.

Эманации Большого мира и нити внутри человеческого кокона находятся в постоянном “контакте”. Они и не разрывались никогда, вспомните наш эксперимент с сетью. Обособленность каждого из нас – это иллюзия, вызванная исключительно особенностями ординарного челевеческого восприятия, т.е. его ограниченностью. Теоретически, любой человек может воспринять столько качеств Большого мира, сколько аналогичных нитей имеет внутри своего кокона. А их, надо сказать, огромное количество, причем у всех одинаковое. И у бомжа и у короля! Полное восприятие (осознание) Большого мира, принципиально доступное человеческому существу, наступает тогда, когда все энергетические импульсы нитей Большого мира, поступающие внутрь кокона по идентичным внутренним нитям, комплементарно сонастроены. Тогда кокон человека становиться полностью “освещенным” изнутри энергией внешних энергий.

Такое событие может произойти только в случае полной комплементарной сонастройки всех внутренних эманаций кокона с соответствующими эманациями Большого мира. В йоге, например, такое состояние называется — “Огонь изнутри”. В других школах это состояние называется –“Полным осознанием” или иными красивыми словосочетаниями. Но, так “видят” человека и Большой мир только “видящие”, т.е. люди, которые в ходе определенных практик осознали нереальность “обособленных объектов” и преодолели ограничения собственного аппарата восприятия или, иначе, — перцептивного аппарата.

У обычных людей действует ограничение на восприятие. Они воспринимают не все нити мира доступные человеку, а лишь мизерную их часть. Не все уплотнения, а лишь некоторые из них. Однако, проблема человека заключается не только в том, что он воспринимает не все из того, что в принципе мог бы воспринимать своей энергетической структурой. Тут все — куда как сложнее. Я не буду в этом сообщении объяснять характер и причину имеющихся ограничений ординарного восприятия. Это отдельный вопрос, требующий глубокого рассмотрения. Детально знакомят с такой информацией только людей, которые намеренно решили преодолеть собственные ограничения в восприятии Большого мира, т.е. встали на Путь воина. И дело не в том, что это какая-то великая тайна. Вовсе нет. Просто надо понять, что эти самые ограничения, являются одновременно и самой надежной защитой от непосредственного контакта с Большим миром. Пока Вы воспринимаете только то, что воспринимаете, Вы защищены от Большого мира этими ограничениями, т.е. барьером восприятия.

А там, в этом Большом мире, имеются и иные существа и очень необычные “объекты”, которые просто не знакомы с нашими правилами приличия и человеческими нормами поведения при встречах. Они ведь постоянно пребывают с другой стороны барьера восприяти и потому в полном неведении относительно наших ментальных конструкций и выработанных “правил хорошего тона”. Поэтому снимать ограничения или, иными словами, сломать барьер восприятия, разумно лишь в том случае, когда человек предварительно подготовлен к предстоящим изменениям и подобным контактам. Он также должен быть предварительно обучен другим способам защиты от агрессии и правилам поведения в экстраординарных ситуациях Большого мира. Все эти методы и техники осваивают воины, прежде чем “выходят” за пределы нашего уютного и знакомого мирка, отделенного от Большого мира именно барьером восприятия. То есть, мы должны знать, что барьер восприятия — это и наша беда, и наша защита одновременно.

Автор: Ирен
Источник: International Ecology Fund «INTENT»