Человек, монах, мистик: новая биография Далай-ламы

Авторская биография Далай-ламы «Человек, монах, мистик», написанная индийским журналистом Маянком Чаей, будет опубликована одновременно в девяти странах. Книга будет выпущена в Индии в феврале, после чего выйдет в США, Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Нидерландах, Тайване и России. Литературный агент Чайи Линн Франклин заявила, что «вполне уверена в том, что книга скоро окажется и в других странах».Авторская биография Далай-ламы «Человек, монах, мистик», написанная индийским журналистом Маянком Чаей, будет опубликована одновременно в девяти странах, сообщает IANS.

Книга будет выпущена в Индии в феврале, после чего выйдет в США, Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Нидерландах, Тайване и России. Литературный агент Чайи Линн Франклин заявила, что «вполне уверена в том, что книга скоро окажется и в других странах».

Индийский журналист Маянк Чайя неоднократно посещал духовного лидера буддистов, который в общей сложности уделил общению с ним несколько часов. В процессе работы над книгой он опросил свыше 200 человек в Индии и за ее пределами.

По словам Линн Франклин, книга будет выпущена на английском, немецком, португальском, французском, датском, русском и китайском.

Книга уже получила весьма позитивную рецензию в страницах библии книгоиздательства – журнала Publishers Weekly. «Автор неплохо осведомлен о политической картине Азии, что весьма важно для понимания сложной ситуации, в которой духовный и политический лидер Тибета провел около 50 лет в изгнании в Индии. Конечный продукт сбалансирован — автор не пытается писать ни житие, ни журналистское расследование, но придерживается свойственного буддистам «Срединного пути», хотя он сам и не является буддистом», — пишет Publishers Weekly в рецензии, вызвавшей огромный интерес читателей.

Свою поддержку этой книге оказал и лауреат Нобелевской премии Десмонд Туту: «Исследуя жизнь Его Святейшества Далай-ламы в контексте разных ролей – человека, монаха и мистика — Маянк Чайя сумел создать живописный портрет одного из величайших лидеров мира».

По словам Франклин, «привлекательность книги в том, что это авторский взгляд на биографию популярного лидера, который позволит читателю стать ближе к Далай-ламе».

Чайя посвятил журналистике 25 лет своей жизни, он много писал об Индии, Пакистане, Шри-Ланке и США. В 1997 году он заручился согласием Далай-ламы на начало работы над его биографией.

Источник:
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!