Структура Дыхания, часть 1

Со вдохом мы не только вдыхаем воздух, но также впускаем в себя различные эмоции, чувства, состояния, мысли и идеи. Вдох — это вход чего-то нового в нашу жизнь, будь-то радость или печаль, горе или счастье. Со вдохом мы наполняем наше тело различными энергиями. Можно сказать, что вдох «подпитывает» определенные зоны нашего тела в зависимости от того, как мы вдыхаем.

Вдох

Со вдохом мы не только вдыхаем воздух, но также впускаем в себя различные эмоции, чувства, состояния, мысли и идеи. Вдох — это вход чего-то нового в нашу жизнь, будь-то радость или печаль, горе или счастье. Со вдохом мы наполняем наше тело различными энергиями. Можно сказать, что вдох «подпитывает» определенные зоны нашего тела в зависимости от того, как мы вдыхаем.

Способность принимать что–то, или кого–то связана именно со вдохом. Наша жизнь во внешнем мире начинается с первым вдохом. Вдох это: насыщение, наполнение, обновление, принятие, активация внутренних состояний, получение информации. Все, что Вы впускаете в свой внутренний мир, радость или горе, – входит в нас со вдохом.

Когда к Вам бежит радостный ребенок, и Вы его встречаете с распростертыми объятиями, вспомните, что происходит с раскрытием рук: вдох или выдох? Действительно, происходит вдох.

Тот же механизм мы встречаем и при испуге. Со вдохом человек впускает в себя ситуацию, решением которой он еще не владеет.

Задержка после вдоха (перед выдохом)

Во время задержки дыхания после вдоха легкие сохраняют, и усваивают полученный ранее воздух, а психика человека сохраняет, накапливает и усваивает различные чувства, мысли и состояния. Активирует и направляет энергию в Аджну.

Часто задержка дыхания увеличивается при необходимости решения различных сложных задач и ситуаций — «Ожидать, затаив дыхание», так как при привычной ситуации организм уже «знает» как реагировать и после вдоха сразу следует выдох. Увеличение задержки после вдоха свойственно состоянию неизвестности или неопределенности.

На задержке после вдоха происходит усвоение, анализ и переработка ранее полученной информации (энергии). Формируется внутренние намерение. Происходит анализ и принятие решения в ответ на стимулы внешнего или внутреннего мира.

Задержка после вдоха это: идентификация, озарение, инсайд, удержание полученного из вне состояния, сосредоточенность, сравнение, оценка, воспоминание, обдумывание формы и методов решения задачи, формирование цели, распределение энергии внутри тела

Качества свойственные задержке после вдоха это: доверие, принятие, собранность, концентрированность, сосредоточенность, внимательность.

На задержке после вдоха идет внутренние работа над улучшением чего то в себе, через осознание или понимание.

Если в выше описанной ситуации с испугом ситуация не решилась, то во время задержки после вдоха организм выберет один из тех вариантов которые наиболее привычны данному человеку: убежать, напасть, оборонятся или впасть в ступор. И уже после решения следует выдох.

Также в процессе задержки после вдоха Т. генерирует тот тип энергии, которым мы наполняли его до этого в процессе вдоха.

Выдох

С выдохом из легких выходит воздух и одновременно с этим человек принимает на сознательном или на неосознанном уровне какое-либо решение и начинает его осуществлять (действовать). С выдохом происходит как выражение мыслей и идей сформированных на задержке после вдоха, так и реализация принятого решения или задуманного действия – осуществление планов в жизнь.

В ситуации с испугом, если повод оказался беспочвенным, то человек облегченно выдыхает и … расслабляется. Но если ситуация требует действий, то выдох говорит нам о том, что первый этап реакций уже закончился. Под первым этапом мы понимаем здесь, например или поиск палки, камня и еще чего-то, или крик, или быстрый бег в наиболее безопасную сторону. Вторым этапом является применение найденных тяжелых предметов или раздумья, после того как спрятался о том, как лучше покинуть эту опасную зону.

Пример: когда человек обжигает руку обо что-то горячее, то сначала он ее отдергивает и делает выводы, а уже после с выдохом реализуется принятое человеком решение.

Если задержке характерно статическое состояние внимания, ожидания или эмпатии, то выдоху более свойственно динамичное состояния. Если вдоху свойственны иньские качества, то выдоху — янские.

Задержка после выдоха (перед вдохом)

А во время задержки дыхания после выдоха организм ожидает результата сделанного действия. Психика в этот момент находится в состоянии ожидания: выхода из ситуации или ответа собеседника на поставленный вопрос. При задержке после выдоха в процессе общения человек, ожидает результат, и уже в зависимости от–того, что произойдет, организм автоматически подстроит наш вдох наиболее оптимальным для нас образом. Активирует и направляет энергию в Анахату.

Так, например, задав вопрос человеку, сделайте задержку после выдоха в конце фразы, и это поможет Вам с большей точностью понять его внутренние состояния. Если же, задав вопрос, Вы делаете глубокий вдох, то автоматически забираете у собеседника ранее выделенную ему вами энергию, для ответа на ваш вопрос, и принятия им решения, что на бессознательном уровне отгораживает его от вас. Для успеха в деловом общении, с людьми более продуктивно заканчивать фразы с выдохом, а вдох делать одновременно с началом ответной фразы собеседника.

Задержка после вдоха это: ожидание нового, возможность расширения своего опыта, умение учится у других (делаю как …), ожидание ответа внешнего или внутреннего мира на совершенное действие или бездействие. Трепетное ожидание встречи с любимым человеком (или с Богом). Готовность к восприятию. Акцент на внешний или внутренний мир и их отношение к поведению человека.

Также в процессе задержки после выдоха телом человека генерируется тот тип энергии, который мы выделяли до этого, в процессе выдоха.

Вы подарили любимому человеку цветы (естественно, на выдохе) и, затаив, дыхание ждете …, но вот он улыбнулся, и Вы радостно вдохнули.

Источник:
Чакры их Диагностика и Устройство