Фундаментальный принцип мира

В наши дни все говорят об экономическом развитии, но это, другими словами, — наука жадности. Чем больше развита экономика одной страны, тем беднее другая страна. Военная мощь, подобная ядерному оружию, так же плоха для человечества. Мировая политика определяется военной и экономической силой. В этом заключается тупик человечества.В наши дни все говорят об экономическом развитии, но это, другими словами, — наука жадности. Чем больше развита экономика одной страны, тем беднее другая страна. Военная мощь, подобная ядерному оружию, так же плоха для человечества. Мировая политика определяется военной и экономической силой. В этом заключается тупик человечества.

Сейчас все человечество ищет альтернативный путь выхода из этого тупика. Но нет нигде никого, кто показал бы путь, который мог бы принести мир всему миру и дать людям возможность поверить друг в друга.

Свободная рыночная экономика — это система грабежа. Коммунизм же признает убийства. Любые страны, которые открыто признают воровство или убийство, как бы развиты они ни были, никогда не принесут счастье миру.

Никогда не убивать живое. Человек, устанавливающий такой абсолютный принцип и хранящий эту заповедь,- есть последователь Будды.

Сегодня это учение становится жизненно необходимым. Если не грабить и не убивать, но делать подношения ради спасения жизней, тогда придет мир. Это простое учение должно быть сохранено сегодня. Нет другого пути.

Какие бы речи ни произносил президент страны, все они не что иное, как беседы об убийствах и воровстве. Если сегодня человечество не поверит в этот простой принцип мира, проповеданный Буддой, то весь мир будет разрушен. Пришло время, чтобы поверить в это.

Нитидацу Фудзии
8 апреля 1974 года, г. Усухи, Япония
Источник: holos.spb.ru