Секретная битва с протуберанцем

В любой момент на Солнце может вспыхнуть гигантский сверхмощный протуберанец. Через одиннадцать минут — ровно столько свет идет от Солнца до нашей планеты — сильнейший электромагнитный всплеск достигнет Земли. На полюсах вспыхнут полярные сияния, а все включенные электрические приборы — телевизоры, компьютеры, магнитофоны, телефоны, фены, — загорятся синим пламенем.В любой момент на Солнце может вспыхнуть гигантский сверхмощный протуберанец. Через одиннадцать минут — ровно столько свет идет от Солнца до нашей планеты — сильнейший электромагнитный всплеск достигнет Земли. На полюсах вспыхнут полярные сияния, а все включенные электрические приборы — телевизоры, компьютеры, магнитофоны, телефоны, фены, — загорятся синим пламенем.

Перед тем как окончательно отключиться, они успеют выплеснуть заряд электромагнитного излучения. В обычном состоянии это совершенно безобидно. Но при воздействии протуберанца такой заряд несет в себе страшную смерть…

Что же делают наши академики для того. чтобы избежать опасных последствий солнечного удара?

На базе государственного малого предприятия «РОТАН», что по адресу Дубининская, 68, вот уже несколько лет денно и нощно проходят испытания и производство самых современных средств защиты от электромагнитных излучений всех видов…

— Сверхмощные солнечные протуберанцы — явление достаточно редкое,— признались сотрудники уникальной конторы обозревателю «М-Э». — В ближайшее время по сообщениям ученых, наблюдающих за поведением Солнца, никакой особой активности не ожидается. Мы еще успеем подготовиться к нему. Но расслабляться не следует…

Наша жизнь сейчас настолько насыщена электроникой, что,. даже гуляя по лесу, где — ни будь в Рязанской области, никто не застрахован от того, что рядом рассекает воздушное пространство своим мощным лучом боевая единица одного из поясов Московской противовоздушной обороны.

Так что получается, куда ни кинь — всюду клин…

Но ведь говорят и о втором способе?

Мужчина в белом халате усадил обозревателя «М-Э» на стул так, чтобы можно было видеть экран компьютера. Подключил к рукам и голове несколько датчиков. На дисплее тут же высветился контур тела и стала заметна аура, или, если по научному, биополе, окружающее меня невидимым защитным кольцом. Оно было чуть зеленоватого цвета, с оранжевым отливом и напоминало по форме огурец с утолщением в районе шеи и кисти правой руки.

— Снимите с себя часы и серебряную цепочку, — скомандовал оператор у компьютера, специалист центра Виктор Николаевич Ощепков. — Ничто не должно мешать эксперименту.

После снятия требуемых вещей биополе стало похожим на куриное яйцо.

— Никаких отклонении. Почти идеальное состояние. Теперь посмотрите, что происходит если к вам поднести включенный сотовый телефон.

Я почувствовал как на голове зашевелились волосы. Мое биополе стало сминаться как туалетная бумага. В правом углу компьютерного дисплея побежали цифры, которые показывали, что у меня резко подскочило давление, изменился кислотный баланс в желудке. Общее физическое состояние пошло на убыль. Меня охватила паника.

— Несколько часов такого облучения и ваше биополе будет тоньше промокашки. Если оно лопнет хотя бы в одном месте, то спасти человека от смерти практически невозможно.

Телефон выключили. Биополе несколько выровнялось, но возле головы, там, где я держал трубку, оно явно было гораздо тоньше.

— Теперь смотри! — сказал Виктор Николаевич.

Он достал из сейфа что-то такое, напоминающее женский браслет и надел его мне на руку. Ничего не произошло.

— Возьмите в руку телефон.

Я взял черную пластмассовую трубку с большой опаской. Когда видишь, чем тебе это грозит приятного мало. Однако … ничего страшного не произошло. Даже наоборот.

Я не поверил своим глазам. Мое биополе стало раздуваться как воздушный шарик…

— Мы очень много лет работали со всякими излучениями — рассказал обозревателю «М-Э» руководитель секретного проекта, генерал, бывший заместитель главного инженера ВВС Олег Константинович Макаров. — Разрабатывали различные средства для борьбы с геопатогенными зонами. Экраны, сетки, приборы. Всего около сотни различных наименовании. И в конце концов пришли в выводу, что такие исследования — пустышка. Тупиковый вариант.

Все эти средства имеют лишь сдерживающий эффект, да и то небольшой. И тогда мы пошли совершенно другим путем…

Олег Константинович буквально забросал обозревателя «М-Э» математическими формулами. Из его долгого рассказа удалось понять только то, что наши специалисты смогли создать метод обработки железа, пластмассы, кристаллов камня и даже чуть ли не бумаги, после которой все эти вещества приобретали удивительное свойство «объединять» излучение от электроприбора и от человека, ведь они имеют общие физические законы в единое целое.

— Обработанный таким способом значок или маленький клочок бумажки становится волшебным амулетом, — сказал Олег Константинович — подобно тем оберегам и талисманам, которые в свое время дарили людям колдуны…

Изобретатели чудо — средства уже давно не выходят на улицу без своих амулетов. Они уверены, что амулеты обязательно защитят их от любой солнечной атаки. Впрочем, и это самое удивительное в обычной жизни, буквально сейчас талисманы также спасают их от смерти…

Как рассказал один из кибер — колдунов Игорь Николаевич, в феврале прошлого года он ехал на «БМВ» с садового участка. Был уже поздний вечер. Шел сильный снег. Гололед. Шпарил по трассе со скоростью 120 — 140 километров в час. Спешил. Дорога была абсолютно пустая. Вдруг неподалеку от города прямо под колеса со встречной полосы выруливают «Жигули». Водитель машины решил развернуться в неположенном месте. Почему он не увидел летящую на бешеной скорости машину? Непонятно!

Деваться некуда. Лобовое столкновение. Водитель «Жигулей» позднее вспоминал, что уже успел за короткий промежуток времени попрощаться со своими родителями и перед его глазами промелькнула вся его жизнь. Но…

— Я заметил разворачивающуюся машину, когда до нее оставалось не больше 10 метров — продолжил свои рассказ ученый-колдун. — И даже испугаться не успел. Просто в голове вдруг включился быстродействующий компьютер. Мгновенный просчет ситуации — и молниеносное принятие решения. Руль резко вправо. Меня заносит на льду. Делаю два крутых витка и улетаю в сугроб. Самое удивительное, что я в этот момент ощущал себя совершенно другим человеком. Будто всю жизнь только и делал, что уворачивался от неожиданно выезжающих машин. Раньше у меня бы вся лысина покрылась испариной, и сердечный приступ был бы мне обеспечен, ведь уже седьмой десяток пошел, а тут хоть бы хны. Ноль эмоции. Спокойно вылезаю из кабины, достаю лопату и начинаю откапывать себя. Водитель «Жигулей» подъезжает, весь бледный. Дрожит. Просит извинения за то, что меня не увидел. А я даже не рассердился на него за это.

— Пустяк! — говорю. — Я заговоренный.

С одной стороны, «колдовские амулеты» вроде бы действуют. Но в то же время сами их создатели не знают, чего можно ждать от своего изобретателя. Поэтому их частенько подозревают в шарлатанстве.

Источник:
Проект «Прометей». Альтернативные науки и технологии