Правила игры

Не человек должен служить идее, а идеи должны служить человеку. Если какая-то идея не делает твою жизнь лучше, не помогает тебе — придумай новую. Разным людям в одно и то же время могут быть нужны и играть на пользу абсолютно разные, а может и даже прямопротивоположные идеи. В этом и состоит мастерство учителя. Дать каждому то, что ему нужно, а не пихать свою истину во всех подряд.Не человек должен служить идее, а идеи должны служить человеку.
Если какая-то идея не делает твою жизнь лучше, не помогает тебе — придумай новую.

Разным людям в одно и то же время могут быть нужны и играть на пользу абсолютно разные, а может и даже прямопротивоположные идеи.

Поэтому, если один пишет про то, что счастья достичь невозможно, ему эта мысль может помочь сбросить ношу, важность. В то время как для другого мысль о невозможности достижения счастья может сыграть злую шутку.

Поэтому бывает один и тот же человек порой может разным людям доказывать/давать прямопротивоположные, взаимоисключающие вещи.

Одному нужно одно, другому другое.

В этом и состоит мастерство учителя. Дать каждому то, что ему нужно, а не пихать свою истину во всех подряд.

Кому-то жизнь сделает лучше осознание того, что в этом мире он — никто, и ничего изменить не сможет, потому, что есть естесственный ход вещей.

А кому-то предыдущее ничем не поможет, а только усугубит ситуацию, т.к. ему на стадии его сегодняшнего развития больше подойдет мысль о том, что именно он ответственен за все происходящее в его жизни. И именно поэтому он в состоянии изменить все.

Пожалуйста. Если есть какая-то мысль приводит к выводам не помогающим вам, то не стои цепляться за умозаключение или там мол это факт, правда жизни и с этим ничего не поделаешь. Даже если эта мысль помогла вам в прошлом. Возможно сейчас настало время для новой идее.

Посмотрите внимательно на каждую вашу идею, теорию, мысль, возможно она лишает вас чего-то большего.
Фиг с ней, моралью и совестью,
фиг с ними, правильными идеями,
фиг с общечеловеескими ценностями и прочим, прочим, прочим,
если сегодня все это мешает — беспощадно избавься от этого.

Когда-то это могло и послужить тебе. Это все и сейчас служит кому-то и помогает ему или ей по жизни.
Но ты-то здесь причем? :))

Будьте внимательны к себе.
Если не вы, то никто.

Источник:
persignal.livejournal.com