Бурятские милиционеры помешали читинцам встретиться с Пауло Коэльо

В ночь с 27 на 28 мая, прибыв Читу на поезде, следующем до Владивостока, бразильский писатель Пауло Коэльо отказался выходить из своего вагона. На перроне станции Чита-II знаменитого писателя ждали журналисты, студенты читинских вузов и другие почитатели таланта Коэльо…

В ночь с 27 на 28 мая, прибыв Читу на поезде, следующем до Владивостока, бразильский писатель Пауло Коэльо отказался выходить из своего вагона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в телекомпании «Альтес», на перроне станции Чита-II знаменитого писателя ждали журналисты, студенты читинских вузов и другие почитатели таланта Коэльо. Встречающие пришли на встречу с писателем с книгами, игрушками и другими подарками.

На перрон вышли журналисты канала Russia Today, сопровождающие Коэльо в его поездке по России, и представитель писателя в России Ирина Коваль. Последняя сообщила журналистам, что решение не выходить из вагона в Чите Коэльо принял после инцидента, произошедшего на предыдущей остановке — в городе Улан-Удэ. В столице Бурятии сотрудники милиции потребовали от журналистов Russia Today прекратить видеосъемку и немедленно свернуть камеры. По словам Ирины Коваль, журналистам заламывали руки и обещали начать стрельбу на поражение в случае невыполнения требований. Этот случай настолько шокировал Коэльо, что он принял решение не выходить на крупных остановках вплоть до Владивостока. До инцидента в Улан-Удэ Коэльо выходил на перрон практически на всех остановках и общался со своими поклонниками.

По словам журналистов «Альтеса», встречающие передали все принесённые подарки в вагон Коэльо. Бразилец подписал все книги, в некоторых кроме подписи оставил памятные надписи. Во Владивосток писатель прибудет 30 мая. Из столицы Приморского края писатель самолётом отправится домой.

Источник:
www.regnum.ru