Ключ к письменам наших предков

Нет необходимости сегодня говорить о том, какое значение имеет для нас библейская хронология, существует множество мнений и высказываний известных ученых и специалистов, ведущих исследования в этом направлении, а также о тех методах которыми они пытаются подобрать ключ и прочитать письмена наших предков. Безусловно, открыв значение библейских календарных дат, мы снимем завесу таинственности с самых загадочных артефактов, сохранившихся до наших дней. Весь вопрос в выборе метода похода к этой проблеме. С этого и началась исследовательская работа.Нет необходимости сегодня говорить о том, какое значение имеет для нас библейская хронология, существует множество мнений и высказываний известных ученых и специалистов, ведущих исследования в этом направлении, а также о тех методах которыми они пытаются подобрать ключ и прочитать письмена наших предков. Безусловно, открыв значение библейских календарных дат, мы снимем завесу таинственности с самых загадочных артефактов, сохранившихся до наших дней. Весь вопрос в выборе метода похода к этой проблеме. С этого и началась исследовательская работа.

Согласитесь, что даже если соберутся тысячи философов они не смогут убедить единственного математика в том, что дважды два будет пять, не просто же так книги имеющие статус священных начинаются с хронологических таблиц, значит в этом есть особый смысл. Да и в самих книгах мы постоянно встречаем множество дат, не всегда для нас понятных о каком времени идет речь, но настоятельно призывающих вычислять времена и сроки. Вы обращали когда либо внимание на цифровую сетку, на которую как бы нанизан весь текст Библии? Вряд ли, она настолько органично вписана что не возникает даже мысли о том, что это сделано с определенной целью. А что если к нам обращаются при помощи чисел которые полностью исключают вообще какое либо философское толкование, наподобие таблицы умножения?

С этого и началась небольшая исследовательская работа, открывшая поразительную картину трансформации тысячелетней исторической хронологии в астрономический календарь. Различная интерпретация текста допустима и Священным Писанием не осуждается, из этого и складывается картина предусмотренного разнообразия, создавая общую гармонию мира.

В июле 1999 года в частной библиотеке одного из пригородов Санкт-Петербурга была найдена старинная книга. Библия. Большая часть ее отведена методологии построения таблиц и периодов, и обьединению их в единую хронологическую цепочку от сотворения мира до окончания последнего указанного периода, т.е. если все таблицы и периоды расположить на единой масштабной шкале она получится ровно 3600 лет, или дней. Во всех известных до этого исследовательских работах хронологические таблицы рассматривались каждая в отдельности, это было главной ошибкой.

Дальнейшая работа с этой математической разверткой пространства событий и времени привела к построению солнечно-лунного астрономического календаря, в котором все известные даты из Священного Писания занимают свое место и принимают вполне конкретное значение. Такая флаговая модель библейского календаря, в основу которого положен принцип вращения луны и солнца вокруг земли, где земля и вселенная остановлены, позволила сделать несколько интересных и удивительных открытий, и главное из них: Календарь утверждает, что все происходящее с нами подчинено строгой математической логике, так как окружающее возникло не из хаоса, а создано величайшим замыслом. Его конструкция необычна, поэтому несколько слов о том, как он выглядит.

Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте круг, это будет земля, вокруг земли по двум разным орбитам будут двигаться по одной луна по второй солнце, третье кольцо разделенное на двенадцать равных частей это знаки зодиака. Каждый год в полночь, в день весеннего равноденствия совпадают три хронологии:

1. На земле топографическая «Раамсес»,
2. Расположение солнца на своей орбите,
3. Середина знака зодиака первого месяца.

Получилось что на единой масштабной шкале от 6-го дня сотворения мира до 2184-го года расположены эфимириды «Адам-Иосиф» или «Альфа-Омега». Далее с 2222-го дня по 2651-й день «Египет», с 2651-го по 3600-й день расположены многочисленные таблицы «Ефрем-Иуда», они сопровождаются параллельной масштабной шкалой с 1-го по 950-й день. Для синхронизации всех таблиц необходимо от 2651-го дня «идти» в сторону «сотворения мира» параллельной масштабной шкалой 950,949,948 и т.д. так мы получаем общую шкалу 3797 дней.

Эфимириды, уже имеющие своё имя «Адам-Иосиф» получают календарную дату по знаку зодиака, т.е. «число зверя», так например Адам рождается под числом 686 т.е. в шестой год, восьмой месяц, шестой день, или 6-го октября, или в 203-й день от дня весеннего равноденствия. Сотворение мира выпадает на 198-й день, здесь надо заметить, что атомная масса золота равна числу 197, может быть это простое совпадение, но очень интересное. Полученный таким способом развернутый свиток периодом в 3797 лет, многослойно сворачивается, образуя вокруг земли пространство.

Так возникают знакомые всем астрономические рисунки созвездий и их символика, Вот почему обязательным становится строгое расположение всех хронологий на единой шкале, так как при сворачивании все события выстраиваются в своей неизменной последовательности, т.е. систематизируются. С первых строк нам предлагается не макет вселенной, а удобная для человека живущего на земле модель солнечно-лунного астрономического календаря и здесь необходимо подчеркнуть, ни одна из книг не опровергает вращения земли вокруг солнца и луны вокруг земли. Не понимание этого привело к тому, что в результате вековых споров «у костра», отношение к этим книгам изменилось не в лучшую сторону.

Флаговая модель потому, что нулевое время всегда в полночь дня весеннего равноденствия и является стартовым для каждого года, каждой таблицы и всех периодов. Это условие обязательно, потому что позволяет прогнозировать всё, что связано с земледелием, животноводством, природными явлениями и аномалиями на каждый год и на более длительное время. Сегодня много говорят о том, что в Священных книгах содержится какой-то шифр или код. Ни того, ни другого в них нет, для чего писать Завещание, которое никому не будет понятно, кто пойдет в атаку если сигнал трубы никто не понимает? Заполните календарную сетку событиями по датам, и тайна исчезнет сама по себе.

Модель календаря, представляет из себя поле разделенное пополам, в центре стоит военный начальник. Справа от него поле-это «Земля», здесь расположена календарная сетка, вспомогательная шкала с 1-го по 475-е число, двенадцать знаков зодиака, или 12 месяцев по 30 дней, /5-6 дней «хвост»/, эфимириды » Альфа-Омега» и топографическая карта. Слева от него поле-это «Море», путь солнца и луны вокруг земли. Она называется «плавающая» так как орбиты этих светил в течении года проходят по различным траекториям. Здесь масштабная шкала с 476го по 950е число.

Таблицы, по своим характерным особенностям разведены по двум сторонам, это обьясняется тем, что соединив их воедино они визуально сложно читаются. По библейскому тексту, в далекой Византии была составлена карта звездного неба, где слева от нас белая сторона, а справа красная сторона, позднее по этой карте был сконструирован Готторбский глобус. Записи древних цивилизаций, встречаются в различных вариантах: бесконечная прямая, ступени пирамид, круги, спирали и т.д. Но это не в полной мере отвечало требованиям, так как многие показатели при этом отсутствовали.

В Египетских календарях это изображалось в виде льва плывущего в лодке по знакам зодиака расположенных вертикально, но и такая форма ведения календаря не совершенна, в ней отсутствуют наклонения неба и прецессия. Универсальным инструментом стало число, которое при переводе на любой язык мира оставалось неизменным. Вот почему предлагается календарь такой необычной конструкции. Поэтому и даны в Священных книгах периоды в виде хронологических таблиц для расчета всех природных явлений и аномалий, от математической модели ДНК человека и рекомендаций по ведению работ в сельском хозяйстве до распада и образования государств.

Период всех 70 таблиц или «суббот» насчитывает 430 лет, т.е. через этот промежуток времени все события повторяются в той же последовательности, но и период 430 лет «Египет», постоянно смещается. Для вычисления этого смещения служат эфимириды. Здесь то и проявляется важнейшая роль Библейской хронологии иудаизма, она позволяет в этой бесконечной цепочке найти ориентиры сегодняшнего дня и дать определение событию, куда входит его характеристика, продолжительность, время наступления и географические координаты. Иудаизм это наука на стыке математики, астрономии, астрофизики, медицины, истории, географии и других дисциплин прикладного значения, прогнозы событий составленные по таблицам и периодам такого календаря точны, безошибочны и обязательно сбываются. В этом основное назначение Священных книг не только как религии, но в большей степени как науки необходимой для управления мелким хозяйством и хозяйством в масштабах государства.

Вы не найдете в Библии названия религиям. «Иудаизм» произошло от слова «Иуда», по названию созвездия «Дева». В других религия оно носит имена «Фараон», «Артемида», «Шива», «Будда» и т.д., поэтому иудаизм не может быть религией какой то одной национальности или государства, в книгах Священного писания этой науке даётся несколько определений, например: «Отрасль», «Землемерная вервь», «лестница Иакова», «жезл Моисея», «меч Давида» и т.д., позднее её стали называть «Финикийская таблица Иоиля».

Особенностью этого созвездия является её математическая модель, собранная из таблиц и периодов расположенных на обеих полях календаря. Дело в том, что в Библии на примере Израиля и существующих на то время царств средиземноморского бассейна, показаны события и происшествия, случившиеся в прошлом и будущем со всеми государствами мира. Отсюда заимствованы имена и топография, экстраполированные на карту звездного неба, в этом заключается в первую очередь богоизбранность еврейского народа. Итак, вот уже в течении нескольких тысяч лет, в различных вариантах, от каменных скрижалей стоунхенджа и египетских пирамид до переведённых на все существующие языки мира Священных книг, нам предлагают астрономический календарь.

Так что же такое цифровая сетка, о которой говорилось в самом начале: книга, глава, строка? Ветхий Завет занимает с 1-й по 925-ю страницу, это внешняя хронология, а описание таблиц и периодов находящихся образно говоря внутри текста заканчивается в 925 году. Обе хронологии заканчиваются одним числом, вряд ли это может быть случайно. Все это не следует путать с астрологией, где многое построено на интуиции предсказателя. Несколько веков назад общественному институту религии вручили «золотой эталон» солнечно-лунного календаря, чтобы мы пользовались этими знаниями и которые передавались бы следующим поколениям. Создатель, провожая своего сына в дорогу дал ему в руки книгу, в которой указал не только правила общежития, но и те опасности которые ожидают его на избранном пути. Сегодня эта книга у многих из нас и благодаря именно изначально данному ей статусу она дошла в неприкосновенности, неся в себе гораздо более глубокий смысл, нежели тот который для нас является привычным.

Но свои тайны Он открывает нам не вследствии нашего пьяного или наркотического безумства, не вследствии слепого фанатизма, но через легкое дыхание, едва уловимое прикосновение подталкивающее человека увидеть взаимосвязь, между тем привычным и обыденным и тем, внезапно возникающем не обьяснимом явлении, которое вызывает у нас сложную, противоречивую реакцию, так как не вписывается в традиционно установленные наукой и религией, обществом и традициями рамки правил и законов. Каждый из нас является маленьким звеном в неразрывной цепи жизни, но не оставленный на произвол судьбы, а постоянно находящийся под пристальным взором Творца, который через причудливую символику бесконечных узоров геометрических пиктограмм подсказывает нам безопасную дорогу. Каждому из нас, дана возможность открыть дверь в новое измерение, прикоснуться к истинной религии которую не сможет опровергнуть ни одна из существующих в мире наук, так как эта религия является синтезом, конгломератом фундаментальных знаний дающих человеку представление о пространстве, событиях и времени. Чтобы сделать это надо всего лишь внимательней читать Тору и Коран, Библию и Танах, подойти по новому к изучению этих книг, которые каждая из них является частью целого.

Вопросы на E-mail: raava@inbox.ru

С уважением,
автор проекта Олег Каруев