Просветление

Определить просветление может только сам человек и естественно Творец. Когда это происходит с человеком, он этого уже никогда не забудет. Но просветление это не конечная цель, это только двери в новый мир. До этого был сон. Просветлённый ни чем не лучше других. В каждом есть божья искра. И просветление это только вопрос времени. Как стать просветлённым, на это не ответит ни один просветлённый.Определить просветление может только сам человек и естественно Творец. Когда это происходит с человеком, он этого уже никогда не забудет. Но просветление это не конечная цель, это только двери в новый мир. До этого был сон. Просветлённый ни чем не лучше других. В каждом есть божья искра. И просветление это только вопрос времени. Как стать просветлённым, на это не ответит ни один просветлённый.

Красиво советовать могут только «учителя». Сложность заключается в том, что каждый человек к своему просветлению идёт своим путём. Это дорога к себе самому. И это прекрасно. Индивидуальность при просветлении становится ярко выраженной и уникальной, расцветает как лотос. А по вопросу, можно ли достичь просветления, не только можно, но и необходимо. Это как второе рождение. Рождение в новый мир.

Никакими механическими действиями, просветление не достигается. Осознание приходит в момент готовности человека к принятию всего и себя, такого как есть, без разделения на я и весь другой мир. Это ОСОЗНАНИЕ того, что и я и весь мир — это одно неразрывное целое. Я не знаю, насколько мне получилось объяснить и насколько это поможет. У меня просьба, к тем, кто это пережил, не молчите, «спускайтесь с гор», и протяните руку ищущим, это очень необходимо всем нам. Мы едины и только при нашем количественном увеличении и единении до критического числа, мы все вместе откроем двери в новый мир.

Многие религии очень все сильно запутали. Во-первых, сделали из просветлённых — идолов. Сделали их абсолютно совершенными. Сделали такими, какими они небыли. Сделали так, что вроде бы простой человек просветленным стать не может. И этим сильно навредили человечеству. На просветлённого не надо молиться. Надо самому стать просветлённым. Стремиться к Доброте, думать о Доброте, делать Добро. Добро — это то, что рождает любовь и проистекает из любви. При этом очень важно оставаться самим собой.

Хочется меньше говорить о просветлении, это слово сильно заездили. Хочется говорить о СОЗИДАНИИ. Просветление это только начало нашего пути. Некоторые, открывши дверь, так и стоят на пороге, в глубоком молчании блаженства. Они сами не идут дальше и, как правило, собою закрывают «дверной проём» А идти дальше мы можем только вместе. Только все вместе мы сможем прорвать завесу и полностью открыть дверь, а не стоять на проходе. Только вместе мы натянем струны реальности, переведя их на тонкие вибрации. Только вместе мы перейдём на новый уровень сознания. И наше единение будет символизировать восход Солнца. Лидер у нас один, и мастер у нас один — это ТВОРЕЦ.

А центр находится в сердце каждого человека. Просветление не избавляет человека от страданий, болезней, старости и смерти. Будда умер от отравления. Просветление даёт понимание и осознание. И чем больше красивых слов, мыслей и поступков тем лучше. Красота спасёт мир.

И не надо куда-то вести, идите сами и ищите, только так Вы найдёте самое главное — себя. Просветление — это именно понимание и осознание, и не ищите в этом сверхъестественное. Оно проявляется потом, но не оно главное, главное как раз ПОНИМАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ. Просветление — это божий дар и даётся он человеку в момент его готовности единения с Вселенной, а не за развитие своих способностей. Способности могут толь вырастить большое эго.

Просветление для каждого человека — это не конец пути, а только начало. До этого момента была смерть, или близкое состояние — назовем это сном. После просветления начинается Жизнь которую мы не знаем, или о которой успели забыть. Каждое “Я” любого человека, как мысли Бога, живет вечно, и жило до сотворения этой Вселенной, и миллионов Вселенных до неё.

Источник:
Олег.Я.
Форумы Лотоса