Встреча представителей религиозных объединений мира

В Москве 25-26 мая 2006 года прошла экспертная встреча представителей религиозных объединений мира. Встреча была созвана по инициативе Межрелигиозного совета России. В рамках экспертной встречи состоялся обмен мнениями и были предложены темы для обсуждения на Всемирном саммите религиозных лидеров, который состоится 3-5 июля 2006 года в Москве.В Москве 25-26 мая 2006 года прошла экспертная встреча представителей религиозных объединений мира. Встреча была созвана по инициативе Межрелигиозного совета России. В рамках экспертной встречи состоялся обмен мнениями и были предложены темы для обсуждения на Всемирном саммите религиозных лидеров, который состоится 3-5 июля 2006 года в Москве.

Во встрече приняли участие представители христианства, ислама, иудаизма, буддизма, индуизма и даосизма из Азербайджана, Албании, Армении, Бахрейна, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Ирана, Италии, Китая, Кыргызстана, Латвии, Ливана, России, Румынии, Сирии, США, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии, Эстонии. Участники встречи отметили, что основой диалога различных традиционных религий является чувство ответственности и общая обеспокоенность судьбами человечества.

Для обсуждения на саммите были предложены следующие темы:
— Роль веры и религии в современном обществе. Защита и утверждение духовных и нравственных ценностей в современном обществе, ответственность религий за это.
— Пути преодоления терроризма и экстремизма.
— Образование, необходимость нравственного воспитания молодежи.
— Законность, свобода, права человека, нравственная ответственность.
— Поддержка ценности семьи, человеческой жизни и равенства полов.
— Уважение религиозных чувств и того, что почитается священным в религиозных традициях.
— Нравственность в экономике.
— Преодоление бедности.
— Роль средств массовой информации.
— Ресурсы планеты. Экологическая ответственность.
— Вызовы инфекционных эпидемий и наркомании.
— Распространение оружия массового уничтожения.
— Диалог и партнерство цивилизаций. Проблемы глобализации и миропорядка.
— Диалог религиозных общин с политиками, всеми структурами гражданского общества, международными организациями.

Источник:
Regions.Ru