Бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет

Сегодня, 24 августа, бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет. У себя на родине он пользуется большой популярностью, его книги переведены на 66 языков, а их общий тираж уже превысил 92 миллиона экземпляров. Сами бразильцы писателя называют «магом». При этом ни в одной его книге нет персонажей-бразильцев. Однако он все равно является гордостью страны, которая теперь ассоциируется не только с футболом и карнавалом.Сегодня, 24 августа, бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет. У себя на родине он пользуется большой популярностью, его книги переведены на 66 языков, а их общий тираж уже превысил 92 миллиона экземпляров.

Сами бразильцы писателя называют «магом». При этом ни в одной его книге нет персонажей-бразильцев. Однако он все равно является гордостью страны, которая теперь ассоциируется не только с футболом и карнавалом, сообщает РИА Новости.

Его книгами зачитываются, а профессиональные филологи критикуют. С точки зрения специалистов в области литературы в его оригинальных текстах на португальском языке немало грамматических ошибок. В этом есть знак ориентированности на западную аудиторию, которая читает Коэльо в переводе.

«Пока Коэльо не позволит редактировать свои тексты компетентным людям, в Бразилии его не признают великим писателем», — говорит филолог Милтон Гонсалвис, посвятивший исследованию текстов Коэльо целый труд.

Источник:
Правда.Ру