Проверено: Бог есть!

Вселенную создал Бог. К такому выводу пришла на страницах МК группа учёных-торсионщиков, которая не смогла вообразить, чтобы мировые физические константы уравновесились сами собой. Выданный за откровение недостаток воображения прошёлся по целому ряду СМИ. Возликуйте, верующие! И утешьтесь, страждущие! Найдено еще одно доказательство существования Бога! Причём от противного.Вселенную создал Бог. К такому выводу пришла на страницах МК группа учёных-торсионщиков, которая не смогла вообразить, чтобы мировые физические константы уравновесились сами собой. Выданный за откровение недостаток воображения прошёлся по целому ряду СМИ.

Возликуйте, верующие! И утешьтесь, страждущие! Найдено еще одно доказательство существования Бога! Причём от противного. Примерно в таком духе выдержано масштабное интервью доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, опубликованное в пятницу в газете «Московский комсомолец».

Как истинный мистик, доктор физмат наук в своих построениях пренебрегает логикой. Ход его мысли таков: имеется факт, что вещество состоит из атомов, а те, в свою очередь, из ядра и электронов. Между ядром и электронами ничего нет. А раз материя дискретна и содержит (по крайней мере, в радионаблюдаемолй области) 10155 квантовых элементов, она «просто не может не обладать разумом». Вот такая вот логическая цепочка. А стало быть, вселенная – процессор, Бог – супер-ЭВМ.

Впрочем, есть и более непреложное доказательство: по словам Акимова, мир устроен по слишком сложным законам, чтобы его можно было объяснить естественными процессами. Причём, что уж мелочиться: это относится как к равновесию физических констант, так и к эволюционному процессу.

Почитающий себя православным, Акимов сравнивает Вселенную с неограниченным в возможностях компьютером, состоящим из множества квантовых элементов – низкоэнергетичных реликтовых (т.е. образовавшихся вскоре после Большого Взрыва) нейтрино. Компьютер-Вселенная наделена всемогущим разумом – Абсолютом, он же – Бог Отец. Бог Отец, учит апостол из РАЕН, присущей ему творческой силой порождает вселенское информационное поле – Святого Духа. Бог Отец и Святой Дух постоянно взаимодействуют между собой, что приводит к появлению Бога Сына – эфира или, по-научному, физического вакуума.

Чтобы придать вес своим словам, Акимов приводит цитаты из книги, которая, по его словам, должна быть настольной для любого серьезного исследователя, – Библии: «Это не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ…» А такая апелляция снимает любые оставшиеся вопросы, не зря же «сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Дальше уже просто: человеческая душа – это не что иное, как сгусток торсионного поля.

Торсионное поле, «поле неизвестной природы» – вообще песня отдельная. Оно – как пуля, летящая по неведомой траектории. По словам торсионщиков, одним из пророков которых можно считать Акимова, эти поля «называются «тонким миром» или «пространством тонких вибраций». Поля эти творят чудеса: заставляют работать вечный двигатель, позволяют осуществить телепортацию, гравитацию нивелируют к ядрёной матери. Единственная проблема в том, что их никто не смог зафиксировать (как, впрочем, и вызываемые ими эффекты). Нет, торсионщики, конечно, утверждают, что они-то как раз всё фиксировали, однако доказать это так и не смогли.

Единоверец Акимова Геннадий Шипов с жаром истинного адепта пояснил природу торсионных полей в своём понимании: «В человеке несколько уровней торсионных полей соответствуют невидимым энергетическим телам и известны на Востоке как чакры. В человеческом теле чакры – фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля (до сих пор никем не измеренного и не зафиксированного. – «Газета.Ru»)». Классические йогины, вряд ли догадывавшиеся, что средоточия биоэнергетических сил, которые они называют чакрами, имеют прямое отношение к устройству галактики М82, а также к христианской Троице, такому открытию вряд ли обрадуются, ну так на то они и язычники.

Впрочем, Акимова и Шипова это не расстроит: жизнь, посвященная торсионным полям, не позволяет размениваться на мелочи.

Начинали они работать в 80-е годы с г-ном Деевым, считавшим, что он изобрёл некое Д-поле. Опыты по проверке поля провалились, но Акимову идея делать деньги в прямом смысле из пустоты пришлась по душе. Поэтому после серии начинаний он вместе с Шиповым открыл малое предприятие под названием «Международный институт теоретической и прикладной физики». С появлением РАЕН оба регистрируются там как академики секции ноосферных технологий. Там они и живут, периодически получая дотации из средств Миннауки и Минобороны.

Публикации в СМИ зачастую наделяют торсионные поля сенсационными лечебными свойствами, но ни один из лечебных эффектов не получил экспериментального подтверждения. Несмотря на это, многие коммерческие структуры предлагают различные «торсионные услуги».

Кстати, Акимов – не единственный российский ученый, доказавший существование Бога на основании его вездесущности. Об аналогичном достижении неоднократно рассказывал в газетах и профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов. Особенно физик гордится признанием со стороны Ватикана: за свои изыскания он получил благодарственное письмо от папы римского; с письмом он отправился к верховному муфтию России Талгату Таджутдину, где также встретил полное понимание.

Валитов утверждает, что его открытие опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 – физики и 40 – математики. Оно обсуждалось на прошедшей на днях в Новосибирске конференции по воскрешению из мертвых.

При написании материала использованы труды А. Акимова, его единомышленников и учеников: Акимов А.Е., Шипов Г.И., Логинов А.В., Ломоносов М.Н., Пугач А.Ф. «Торсионные поля Земли и Вселенной»; Г.И. Шипов «Теория физического вакуума»; Виталий и Татьяна Тихоплав «Физика веры»; Владимир Стрелецкий «Как наука открывает бога».

Источник:
Газета.Ру