Веря в Бога, НЛО и ведьм

Американцы предпочитают верить в реальное существование Дьявола и ангелов, а не в дарвиновскую теорию эволюции. Эти данные дало традиционное исследование компании Harris Interactive. Большинство американцев убеждены в существовании Бога (82% от общего количества опрошенных), реальности чудес (79%), рая (77%) и ангелов (74%). 72% считают, что Иисус Христос действительно был Сыном Божьим, еще 70% считают доказанной историю о его воскрешении.Американцы предпочитают верить в реальное существование Дьявола и ангелов, а не в дарвиновскую теорию эволюции. Эти данные дало традиционное исследование компании Harris Interactive.

Большинство американцев убеждены в существовании Бога (82% от общего количества опрошенных), реальности чудес (79%), рая (77%) и ангелов (74%). 72% считают, что Иисус Христос действительно был Сыном Божьим, еще 70% считают доказанной историю о его воскрешении. В бессмертие души верят 69%, в существование Дьявола и ада — по 68%, в непорочное зачатие Девы Марии — 60%.

Подобное число сторонников христианских догматов для США нельзя считать удивительным. 70% опрошенных считают себя религиозными людьми. 25% респондентов посещают церковь (мечеть, синагогу, храм и пр.) как минимум раз в неделю. 10% — дважды в месяц, 21% — несколько раз в год. Лишь 17% никогда не участвуют в религиозных службах. Удивительно, что наряду с этим, большое количество жителей США убеждены в существовании привидений (41%), НЛО (35%) и ведьм (31%).

Концепцию теории эволюции, впервые предложенную Чарльзом Дарвином (Charles Darwin), поддерживают лишь 42% американцев. Лишь немного меньше опрошенных (39%) считают справедливой теорию креационизма, объясняющую возникновение жизни на Земле и человека воплощением воли некоего Высшего Существа. 29% американцев придерживаются мнения, что астрология описывает реальные явления. А 21% верят в справедливость теории о переселении душ.

Предыдущий подобный опрос был проведен в 2005 году. За два года американцы стали больше верить в реальное существование чудес, ангелов, рая и мудрость астрологии. Слегка утратила популярность концепция бессмертия души.

Ныне 53% опрошенных американцев придерживаются мнения, что Ветхий Завет «полностью или в значительной степени» содержит слова Бога. Новый Завет набрал чуть меньше голосов — 52%. Парадоксально, но при этом по мнению жителей США, Тора (пять книг Ветхого Завета, которые считают священными адепты иудаизма) менее связана со Всевышним — лишь 22% опрошенных считают, что она полностью или в значительной степени передает слова Бога.

В божественном содержании Корана убеждены лишь 3% опрошенных, столько же подобным образом оценивают уровень божественности Книги Мормона (священный текст образованной в 19 веке, Церкви Святых Последних Дней).

Источник:
www.washprofile.org