Образ мышления, отвлекающий нас от реального мира

Вы думаете, что вы один такой, кто, впервые узнав про эзотерические «чудеса», от радостного принятия и интереса как-то незаметно пришел к тотальному сомнению, впал в уныние, потерял смысл своей жизни? Таких людей — абсолютное большинство. Единицы что-то там на самом деле понимают. Большинство же начинают во всем сомневаться, вообще перестают верить во что-либо, отчаиваются, перестают искать, и на все духовное откровенно «забивают».Из переписки с одним хорошим Человеком:

Человек: Книжки В. Мегре я прочитал еще в 10 классе. Сперва они мне понравились, мол, чудеса и все такое. Но затем внимательно их проанализировав пришел к выводу, что все это неправда, рассчитанная на «неграмотных» читателей. Конечно, что бы ни происходило в стране и в мире, такие люди всегда будут, но ложь уж больно сильно пронизывает эти книги. Ну не может сделать такое человек, то, что делает Анастасия. Идея создания биогеоценоза на 1 га земли вовсе кажется бредом. Такая структура не сможет существовать, если ее постоянно не поддерживать. Фокусы Анастасии нереальны. «Центральные идеи» тоже не выдержат, если их проверить на практике.

Я: У меня есть что ответить, но сразу оговоримся, что это будет моим мнением, моей точкой зрения. Книжки эти я прочитал уже после того, как получил диплом о высшем философском образовании, что подразумевает, в том числе, и знакомство с огромным массивом текстов самого разного содержания. От шумерского эпоса, Библии, трудов отцов Церкви, средневековой алхимии и до Декарта, Канта, Гегеля и огромного множества других людей, формировавших тот стиль и образ мышления, который вы сейчас образцово воспроизводите. Я имею в виду сомнение, недоверие, чувство, что все хотят тебя обмануть, что вокруг одни сплошные мифы и фокусы, что ничего нельзя знать наверняка. Я хочу подчеркнуть, что этот стиль мышления не имеет никакого отношения к тому, как на самом деле может и должен мыслить человек. Этот стиль мышления в определенные времена был искусственно сфабрикован и навязан практически всему миру (особенно западной культуре). Но дело в том, что именно стиль, образ мышления определяет то, что видит человек, во что он верит, что он чувствует.

Я чувствую (а можно сказать и знаю), что вы не правы в своих оценках этих книг, и идей в них изложенных, но переубедить я вас не могу. И никто не сможет. Потому что чтобы переубедить вас, либо я должен принять ваш образ мышления, либо вы мой. Если я приму ваш (мне это совсем не сложно), то автоматически ничего не получится, поскольку сам такой образ мысли органически отрицает «анастасию» (назовем так весь этот комплекс идей). Если вы примете мой (не лично мой, поскольку он моим не является, а просто иной, другой, отличный от вашего), то мне и переубеждать вас не надо будет, потому что для вас и так все сразу станет очевидно. Понимаете, какая коллизия получается.

Существует прямая зависимость между стилем, образом мышления человека и реальностью. Проще говоря, как вы думаете так все и есть. И, если еще шире рамки развести, — нашу общую действительность определяет образ, стиль, качество и скорость мыслей большинства. Те люди, которые сформировали сегодняшний образ мыслей большинства, делали это осознано и целенаправленно. У них была четкая цель. Они хотели получить определенный мир, мир определенного качества. И они прекрасно знали, для того чтобы получить нужный им мир, нужно сначала сформировать и внедрить в сознание людей определенный образ мыслей, который через некоторое время автоматически сформирует определенный мир. Вот так все просто.

Вышесказанное похоже на чудо? Для меня — нет. Для меня это закон. Я и любой другой человек, который поймет этот закон, получает возможность применять его на практике. А таких законов еще очень много. Они существуют и ими можно пользоваться. Нужно просто о них знать. Я лично переживал, испытывал, делал некоторые «чудеса», описанные в книгах В. Мегре. Я знаю людей, которые могут гораздо больше, чем я. Мне и этим людям позволяет делать эти чудеса одна очень простая штука — наше мышление. Мышление вообще очень интересная штука. Мышление может быть для вас клеткой, мысли — цепями. А может быть небом и крыльями. Люди катастрофически недооценивают силу своих мыслей. Мысль — самая сильная сила в мире. С ее помощью можно все. Можно превратить себя в раба и жить как раб, а можно в Бога. И это не метафоры.

Понимаете, дело в том, что существует реальный мир, настоящий мир, настоящие истинные законы, Божественная истина, знание и пр. И существуют образы всего этого. В самом существовании образов чего-либо нет ничего плохого, более того, образы — это тоже один из законов, это механизм творчества и развития. Проблемы у нас начинаются тогда, когда этот механизм начинают неправильно или с нечистыми помыслами использовать. Когда начинают создавать такие образы, которые не развитию способствуют, а деградации. Опуская подробности, скажу, что его уже давно сознательно используют с одной целью — с помощью разных образов увести человека от реального мира, посадить в клетку и втемяшить в голову и сердце «знание» о том, что ничего божественного и чудесного не существует, что все это «нереально», «мифы», «чудеса», «неправда». Как выйти из клетки? Так же, как и вошли. С помощью других образов, более сильных, светлых и имеющих другую цель — вернуть человека в реальный мир и к настоящему себе, к своей истинной божественной сущности, истинным способностям, и т.п.

В этих книгах нет лжи. И «чудес» там нет (даже в «аграрной части», есть куча исторических и аграрно-технических фактов все это подтверждающих, только это замалчивают, сами поищите и найдете). Ложь и «чудеса» в этих книгах видите не вы, а образ, в соответствие с которым думают и живут уже много поколений людей на Земле, в том числе и вы. Большинство людей вообще не живет свою жизнь. Люди умирают, так и не начав жить. За них жизнь их проживает этот темный образ.

Человек: Конечно, мы не можем с уверенностью сказать, есть ли бог или нет, есть ли жизнь после смерти или нет. Этого никто не знает и никогда живым не узнает, но все это и создает огромные возможности для одурманивания населения. Мне кажется, это и использовал Мегре.

Я: Ну почему же мы не можем с уверенностью говорить об этом? Для того чтобы узнать о Боге и жизни после смерти совсем не обязательно умирать. Задайте себе лучше другой вопрос — откуда у вас взялась идея о том, что «…этого никто не знает и никогда живым не узнает»? Разве это ваша (имеется в виду истинно человеческая) идея? Нет, это не ваша идея и никогда она вашей не была. Я мог бы даже сказать вам, чья это идея, и с какой целью она была внедрена в наши головы. Оглянитесь вокруг себя и увидите — практически все известные концепции, учения, предсказания на самом деле формируют в нашей голове всего одну концепцию — концепцию подчинения и преклонения. Ее суть — человек бренен, порочен, ничтожен, он ничего не знает, знать вообще не может, и в лучшем случае после целой жизни стачивания зубов о гранит науки он что-то там познает. Именно эта концепция коверкает и уничтожает душу человеческую. Ни один человек на Земле не может быть настоящим человеком, не может быть счастлив при преобладании подобной концепции в сознании и мышлении человеческом.

В. Мегре ничего не использовал. Он просто помогает росту и распространению совсем иной концепции, иного образа, а значит и способствует преображению того, что мы называем нашей осязаемой действительностью. Поскольку нашу действительность формирует наша же мысль.

Человек: Так что вопрос как всегда что делать???

Я: Вот и этот «вечный вопрос» — порождение того образа и той концепции. Ну что мне вам посоветовать? Попробуйте прочитать книги В. Мегре внимательно вчувствуясь в каждую фразу, и внимательно прислушиваясь к собственным реакциям на это знание. И как только возникнет чувство «недоверия», «сомнения», «отторжения» — останавливайтесь и задавайте себе вопрос: «Почему мне кажется, что этого не может быть? Почему это неправда? Что в этом такого ложного?» Таким образом, вы довольно быстро сможете расшатать и разрушить клетку «не вашего» мышления, позволите светлому образу, который формируется этими книгами вытащить вас к свету. А там уже совсем другой разговор.

Человек: Я не читал ни шумерских эпосов, ни средневековой алхимии, ни Библии, и т.д. Библию все же недавно прочитал, хотя и не понял, из-за чего шуму уже 2000 лет. Начиная с 9 класса я только и читал, что эзотерику (Папюса, Лобсанга Рампу, йоговские книжки, Гурджиева и прочих в этом направлении). По вашей логике эти книги должны были сформировать у меня «эзотерический» образ мышления, ан нет, сначала конечно — «ух ты чудеса есть, есть жизнь после смерти, все мы лишь проекция высшего Я (при этом ни фига не знающие ничего этого)». Затем возникли мысли, а не врут ли авторы, как лгут священники, а не те ли это люди, которые, зная лишь долю истины, строчат научные трактаты, половину из них придумывая? Странные вопросы, возможно к тому моменту у меня в голове все перемешалось.

Я: А вы посмотрите на себя внимательно. На самом деле эти книги прекрасно справились со своей задачей. Они таки сформировали у вас «эзотерический образ мышления». Как бы это так понятнее объяснить. Вы путаете некоторые вещи. Есть эзотерический образ (стиль) мышления, а есть эзотерическая информация. Те мудреные «чудеса», которые в этих книгах описываются — это эзотерическая информация, а то, как вы после прочтения этих книг и столкновения с этой информацией начинаете думать о мире, о себе, о жизни, о своем предназначении, о будущем, и то, как вы начинаете себя в связи с этим чувствовать — вот это эзотерический образ мышления. Дело в том, что эзотерический образ мышления возникает при столкновении с подобной эзотерической информацией. И это очень плохо. Это просто катастрофа! Вы думаете, что вы один такой, кто, столкнувшись с этими «чудесами», от радостного принятия и интереса как-то незаметно пришел к тотальному сомнению, впал в уныние, потерял смысл своей жизни, в голове все перемешалось? Таких людей — абсолютное большинство. Единицы что-то там на самом деле понимают. Большинство же начинают во всем сомневаться, вообще перестают верить во что-либо, отчаиваются, перестают искать, и на все духовное откровенно «забивают». Вот это на самом деле и есть эзотерический образ мышления.

Если все так, и эти книги никому реально не помогают, ничего толком не объясняют, а только хуже всем делают, то зачем их распространяют, пишут? Для того и распространяют, для того и пишут, чтобы сформировать у большинства эзотерический, а точнее сказать — оккультный образ мышления. Сейчас объясню. Дело в том, что существует реальный живой мир, мир-Дом, Родина человека, настоящий, истинный мир живого и существует оккультный мир образов, искусственно созданный определенными силами с определенными целями. Оккультный мир — это в буквальном смысле мир иллюзий, Матрица. Он создан для того, чтобы отвлечь человека от реального живого мира, Земли. Для этого и существует эзотерика, религии, философия и пр. Оккультный образ мышления формируется для того, чтобы человек, даже лицом к лицу столкнувшись с настоящим миром и его проявлениями, не узнал их, не поверил в них, посмеялся, плюнул и прошел мимо. Поймите одну простую вещь — оккультные книги (а это не только эзотерика в привычном смысле этого слова, это и религиозные, и философские тексты) по большому счету для того и создаются, чтобы, запудрив вам мозги привести к тотальному сомнению, отрицанию и неверию. Те, кто их пишет, не хотят, чтобы вы верили, они хотят, чтобы вы НЕ ВЕРИЛИ. Не верили после этих книг вообще больше никому и ничему. А значит, и не воспринимали, не видели. В этом их истинная, глубинная, скрытая цель. Понимаете?

Человек: Потом, изучая науки, задаюсь вопросом, — а в чем смысл жизни? Затем попадается на глаза одна фраза: «Иногда не стоит искать смысл, так как его просто может не оказаться». Сейчас я все больше склоняюсь к мысли, что это правда.

Я: Ну, вот сами посмотрите! Ведь это и есть образец оккультного мышления! Оккультному миру очень нужно, чтобы вы так думали. Если вы перестанете так думать, он перестанет существовать. Он развалится, исчезнет. Оккультный мир — это государства, это города, это существующие системы отношений, это религии, чувства, эмоции, мысли большинства. Это все, что пытается заменить собой Бога, Живое, Землю, естественные связи Вселенной.

Вот вы прочитали эти слова, это похоже на очередную эзотерику? «Живое», «Земля», «естественные связи Вселенной»? Похоже. А знаете почему? Потому что это сработал простейший оккультный прием, одна из ловушек оккультного образа мышления, механизм его самозащиты. И вот в чем он заключается. Постепенно создается и накапливается куча всяких «эзотерик», несущих знание о настоящем живом (истинном) мире в слегка искаженном виде и подбрасывается людям. Каждый человек в той или иной форме знакомится с этим, с одной практикой, с другой, третьей, с четвертой философской концепцией, пятой религией. И через некоторое время у большинства почему-то (сами догадайтесь почему) естественным образом развивается органическое неприятие всего подобного. Заметьте ПОДОБНОГО. Значит и настоящего истинного тоже. Ну, кто теперь будет разбираться, где тут настоящее, а где нет, и что чему подобно. Человеку уже все это надоело. Ему вообще стало все равно или, как говорят, «по фигу». Он плюнул на все это и пошел деньги на джип или на «хорошую жизнь» зарабатывать, или водку пить, или карьеру делать, или футбол смотреть, или просто отчаялся и пошел вешаться. То есть, КУДА БЫ ОН ТЕПЕРЬ НИ ПОШЕЛ, ОН ВСЕ РАВНО ПОПАДЕТ ТОЛЬКО В ОККУЛЬТНЫЙ МИР, и будет теперь жить в нем, не живя, таким образом, вообще нигде, потому что оккультный мир нереален, его на самом деле нет. Но благодаря таким приемам оккультный мир, паразитируя на настоящем живом мире, все-таки существует. Он с помощью умелых манипуляций перенаправляет энергию каждого человека в нужное себе русло. Иными словами — нашими же руками нам ад строится.

Человек: Ведь взять животный мир — ни животные, ни, тем более, растения не думают о смысле своего существования (а ведь отдельные из них живут гораздо больше нашего), живут, не думая о морали, не зная жалости, причем, чем примитивнее устроено существо, тем ярче все это выражено. И как так могла глюкануть эволюция, что когда-то дикая обезьяна взяла и осознала, что она личность (хотя это еще спорный вопрос, некоторые люди до сих пор отказываются такими быть). Дальше больше, эти обезьяны начали плодиться в геометрической прогрессии, так как мозги и, ладно, «энгельские» руки с пальцами помогли им встать выше природы. Затем эти обезьяны распределились по племенам, родам, государствам, создали свои законы, подчеркиваю свои, не природные, начали думать: «А откуда я взялся? Зачем живу?» Человек, если верить антропологам, на Земле в его нынешнем виде всего несколько десятков тысяч лет существует. И все, что он создает — антиприродно, т.к. в природе этого нет. Например, как объяснить шакалу, что убивать, тем более своих, это смертельный грех? Как вороне объяснить — не кради? Тем же обезьянам — не прелюбодействуй? А ведь это РЕАЛЬНЫЙ МИР, реальнее некуда. И еще очень важный факт о том, что человек идет против природы — он оставляет слабых, предоставляя им шанс, который они чаще всего не используют. Но эти слабые оставляют больное потомство. И вскоре люди благодаря этому просто вымрут как вид, не взирая на высокодуховность отдельных индивидов (половина которых, кстати, такие же больные и слабые). Полная бессмыслица.

Я: Я вижу, что все это очень вас задевает, что вы переживаете. И все это очень искренне. Тем более, я должен сказать вот что. Только не обижайтесь. Я сейчас объясню. Все, что вы сказали — неправда. В том смысле, что является порождением оккультного нереального мира, оккультного образа мышления. Это навязанная вам «правда». Она не ваша, не из глубины вашего существа. Она не имеет отношения к настоящему миру, и его жизни, хотя очень вас задевает, вызывает искренние чувства. Только для оккультного мышления (в вышеупомянутом смысле) все это очевидные, неоспоримые факты. Но еще раз хочу сказать вам — ЭТО НЕПРАВДА! Но я прекрасно вас понимаю. Потому что сам думал точно так же. И вы только представьте, сколько еще людей так думают. И сколько сил и средств тратится на то, чтобы все мы так думали.

Человек: Я вовсе не критикую нынешнею жизнь, я просто пытаюсь понять — зачем? Более того, если бы не этот строй, меня бы уже не было, но все же ради чего человек проживает 70-80 лет? Некоторые проживают этот срок с сознанием того, что они калеки, отбросы общества. Конечно, во многих книгах об
8000
этом написано, многое можно принять за правду, тупо поверить и все, но, нет, я все равно мучаюсь вопросами — а вдруг это неправда, ложь?

Я: Тогда вам нужно начать сначала. То есть спокойно, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой очистить свое мышление от всего оккультного. Спокойно и не торопясь придти к живому настоящему Миру. Потому что 99,9% всех сегодняшних ваших проблем и вопросов не имеют к вам никакого отношения. Они не ваши. Они порождены патогенной (я бы даже сказал отвратительной) информационно-мысленной средой, в которой вы находитесь, и соответствующим образом вашего мышления. И это замкнутый круг. Среда порождает проблемы, а проблемы порождают среду. Пока не вырветесь из этого круга, проблемы будут возникать бесконечно. И решать их можно тоже бесконечно.

Автор:
Алексей Кривошеев