Концентрация и визуализация

Концентрация и визуализация – это два кита, на которых держится магия. Именно на них основано большинство техник и ритуалов. Поэтому любой маг должен владеть этими навыками в совершенстве. Для начинающих предлагается несколько полезных упражнений. Данное пособие не предусматривает детального углубления в соответствующие разделы магии, а даёт лишь указание и примеры. Более подробно смотрите в специальной литературе или же придумайте сами.

Визуализация –перенесение образа предмета или его матрицы в свое или чужое сознание или воображение.

Матрица предмета – совокупность всех его свойств (как физических, так и энергетических).

Для того, чтобы хорошо развить визуализацию, требуется хорошее воображение и вера в то, что то, что Вы представляете, на самом деле существует в тонких мирах. Чем больше будет практики, тем лучше разовьется этот дар. Что такое «концентрация», надеемся, объяснять не нужно.

Концентрация и визуализация – это два кита, на которых держится магия. Именно на них основано большинство техник и ритуалов. Поэтому любой маг должен владеть этими навыками в совершенстве. Для начинающих предлагается несколько полезных упражнений. Данное пособие не предусматривает детального углубления в соответствующие разделы магии, а даёт лишь указание и примеры. Более подробно смотрите в специальной литературе или же придумайте сами.

Концентрация

Концентрация на метрономе

Включите метроном на удобный для Вас ритм. Для начинающих я бы посоветовал выбрать шаг, равный одной секунде. Сядьте удобно на кресло или стул, снимите и уберите все раздражители. Закройте глаза, сконцентрируйтесь на стуке метронома. Сделайте так, чтобы уши воспринимали только монотонный звук. Вслушайтесь в него, разделите его на составляющие, постарайтесь определить весь спектр частот.

Ритмическое дыхание

Дыхание человека происходит в четыре этапа: вдох, задержка дыхания перед выдохом, выдох, задержка дыхания перед вдохом. Ритмическое дыхание – способ управления временными интервалами этапов. Обязательное условие: чётный этап в два раза больше нечётного (задержки в два раза больше длятся по времени).

Сядьте на кресло. Начните дышать ритмически по схеме: 2-4-2-4. После появления устойчивого результата увеличьте пропорционально время этапов и доведите его до 8-16-8-16.

Замечание

Ритмическое дыхание, помимо концентрационных свойств, обладает регуляторной функцией. Оно восстанавливает течение энергии по волноводам и протокам.

Объектная концентрация

Возьмите любой предмет, обладающий броскими деталями. Это может быть, например, рисунок или фотография. Допускается возможность использования практически любого предмета. Определите наиболее понравившуюся Вам деталь. Всмотритесь в неё, постарайтесь досконально её изучить, отметьте то, где он расположена, что она собой представляет, какими дополнительными свойствами обладает. Разглядывайте её, отметьте её взаимодействие с другими частями объекта.

Прямая визуализация

Прямой визуализацией называют проекцию существующего физического образа на тонкий план, созданную оккультистом. Такой тип визуализации широко используется в симпатической магии.

Правильные объекты

Возьмите небольшой предмет правильной формы с минимальным набором свойств (это может быть, например, детский кубик или шарик для пинг-понга). Внимательно посмотрите на него в течение 30-60 секунд. Затем закройте глаза и попытайтесь представить этот предмет.

Различаются две фазы «представления»:

— Ментальная визуализация

— Астральная визуализация

В первой фазе визуализация происходит на уровне мысли, то есть объект существует в ментальном плане. Во втором случае мы уже «видим» сам объект «внутренним зрением». Для западной традиции достаточно в полной мере обладать первой фазой визуализации, хотя овладение второй желательно.

Упражнение считается успешно выполненным, если устойчивость визуализации может быть продлена сколь угодно долго.

Сложные объекты

Упражнение аналогично предыдущему, только теперь следует усложнить геометрические формы и другие свойства, попутно уменьшая время анализа объекта. Идеалом является возможность с первого взгляда на 90%-100% визуализировать предмет в астральной фазе.

Динамическая визуализация

Возьмите маятник или любой другой предмет, чьё положение меняется со временем. Выведите его из состояния равновесия и концентрируйтесь на колебаниях в течение непродолжительного периода времени. Затем закройте глаза и визуализируйте процесс колебаний.

Аналоговая визуализация

Аналоговой визуализацией называют визуализацию несуществующих на физическом плане тонких объектов. По степени достоверности аналоговую визуализацию можно также разделить на части, чего мы, однако, делать не будем.

Простые формы

После исполнения пункта i, сотрите «изображение» и переходите к пункту (i+1).

  1. Визуализируйте красный квадрат.
  2. Визуализируйте голубой круг.
  3. Визуализируйте коричневый ромб.
  4. Визуализируйте сиреневый прямоугольник.
  5. Визуализируйте оранжевый эллипс
  6. Визуализируйте полосатый треугольник.
  7. Визуализируйте чёрный куб.
  8. Визуализируйте малиновый шар.
  9. Визуализируйте одновременно любые два различных предыдущих пункта.
  10. Визуализируйте радугу.
  11. Визуализируйте небо.
  12. Визуализируйте дерево.
  13. Визуализируйте лес.
  14. Визуализируйте кролика.
  15. Визуализируйте динозавра.
  16. Визуализируйте планету Юпитер.
  17. Визуализируйте инопланетянина.
  18. Визуализируйте жителя страны «Берег слоновой кости».

Игра образов (превращения)

Визуализируйте квадрат. Путём динамической визуализации измените квадрат на круг. Затем превратите круг в треугольник, а треугольник – в пирамиду, пирамиду – в куб, куб – в шар. После освоения указанного, добавьте цвета к каждому объекту. После освоения создайте одновременно несколько предметов и заставьте их взаимодействовать друг с другом.

Звуковая визуализация (яснослышание)

Визуализируйте Вашу любимую музыку.

Эти упражнения должны стать для Вас ежедневными. Конечно, если Вы хотите добиться результата.

Точность и доступность ритуальной магии

Как Вы уже могли догадаться, ритуал – это четко оформленная последовательность физических и психологических действий. Это, своего рода, метод решения поставленной задачи. Каждый из Вас учился в школе, затем в ВУЗе и прекрасно помнит, что каждая задача по физике или математике имеет несколько решений: стандартное, оригинальное, решение перебором. Ритуал – это стандартное решение задачи. Это хорошо тем, что Вы точно знаете, что и когда получите. Да, конечно, существуют для каждого отдельного случая свои оригинальные методики. Но их нужно либо искать, либо придумывать. А зачем изобретать колесо? Приведем пример. Допустим, к Вам обратился человек с просьбой улучшить отношения между ним и его подругой. Стандартной последовательностью действий, в данном случае, будет являться следующая:

  1. Получение начальной информации
  2. Получение дополнительной информации через гадания (на картах таро, рунах и пр.)
  3. Определение характера проблемы (99% проблем лежит отнюдь не в магическом, но в психологическом плане)

Действие (если проблема в психологическом плане – то необходимо объяснить человеку, где и в чем он неправ, на что следует обратить внимание, где, наоборот, тревожиться не стоит; если проблема в том, что на человека кто-то или что-то паранормальное влияет, то проведение соответствующего ритуала)

Да, существуют методики получения информации из других источников, например, из хроник Акаши, однако стоит ли тратить время на то, чтобы получить аналогичный результат, быть может, и меньшей затратой средств, но зато постоянно мучаясь, получится или нет новая методика. Явно ритуальная магия с ее стандартизацией подходит лучше.

И ещё одна важная особенность ритуальной магии – доступность. Для её применения не надо обладать врожденными способностями вроде психокинеза. Нужны лишь сила воли, стремление к цели и чистота побуждений. И, конечно, достаточное количество времени для ежедневных практик.

По материалам
сайта по магии и волшебству