Смертных грехов стало больше

Как сообщил ватиканский епископ Джанфранко Джиротти, теперь помимо 7 уже «устоявшихся» смертных грехов, прибавили ещё несколько. В Ватикане решили, что к смертным грехам нужно отнести излишнее богатство, социальное неравенство и несправедливость, манипуляции с генетическим материалом, опыты над человеком и загрязнение окружающей среды. Джиротти считает, что для современной церкви следить за новыми формами греха, которые возникли, как следствие прогресса, очень важно.Как сообщил ватиканский епископ Джанфранко Джиротти, теперь помимо 7 уже «устоявшихся» смертных грехов, прибавили ещё несколько.

В Ватикане решили, что к смертным грехам нужно отнести излишнее богатство, социальное неравенство и несправедливость, манипуляции с генетическим материалом, опыты над человеком и загрязнение окружающей среды.

Джиротти считает, что для современной церкви следить за новыми формами греха, которые возникли, как следствие прогресса, очень важно. Он выражает уверенность в том, что Бога весьма печалят не только такие прегрешения, как кража или зависть, но и современные, «глобализированные» человеческие ошибки, такие как проведение сомнительных с моральной точки зрения научных экспериментов, употребление наркотиков и т.д.

Епископ особенно отметил, что самые большие грехи, по-прежнему, педофилия и аборт.

Поможет ли католикам расширение списка прегрешений — пока не ясно, однако то, что церковь взялась за охрану окружающей среды.

Источник:
Дейта.Ру