Вода живая?

Вода обладает памятью и несет в себе наши мысли и молитвы, утверждает японский исследователь Масару Эмото. Несколько лет назад на книжных прилавках появились первые его книги — «Послания воды», «Тайные коды кристаллов льда», «Тайная жизнь воды». Для многих людей во всем мире они стали откровением. Поскольку вода окружает нас в самых разных своих проявлениях, мысли и слова людей способны влиять на окружающий мир, утверждал доктор Эмото. С помощью скоростной фотосъемки Масару Эмото научился получать визуальное изображение воды в момент замерзания.В крещенскую неделю слово «вода» становится знаковым. В храмах за святой водой очереди. Вереницы паломников тянутся к чудотворным источникам. На реках рубят «иордани», чтобы окунуться в водосвятие. Даже водопроводная вода в этот православный праздник становится чище. В чем тайна сия? Казалось бы, все предельно просто: два атома водорода и один — кислорода. Между тем вода способна творить чудеса, и не только в праздник Крещения Господня. Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир воды с помощью весьма необычных опытов.

Все дело в нас

Как освящается вода в храмах? В водопроводную воду кладут крест и читают положенные случаю молитвы — вот оно, таинство. Считается, чем раньше почерпнуть освященной воды, тем она святее. Впрочем, может случится и наоборот, вода, полученная ценой ссоры и ругани за первенство, и пользы не принесет, и со временем «позеленеет», несмотря на свое благое назначение. И здесь вопрос веры перетекает в другую плоскость. Дело не только в воде, а в том, какие мы сами: чем живем, какие мысли нас посещают и что мы произносим вслух…

Вода обладает памятью и несет в себе наши мысли и молитвы, утверждает японский исследователь Масару Эмото. Несколько лет назад на книжных прилавках появились первые его книги — «Послания воды», «Тайные коды кристаллов льда», «Тайная жизнь воды». Для многих людей во всем мире они стали откровением. Поскольку вода окружает нас в самых разных своих проявлениях, мысли и слова людей способны влиять на окружающий мир, утверждал доктор Эмото.

С помощью скоростной фотосъемки Масару Эмото научился получать визуальное изображение воды в момент замерзания. Исследовав образцы воды из различных водных источников всего мира, ученый подвергал их разного рода воздействиям, таким, как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.

«Вода обладает способностью копировать и запоминать информацию. Мы даже можем предположить, что вода океана хранит память о созданиях, обитавших в его глубинах. Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится затем по всему миру… Понять воду — значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь».

Кристалл еще кристалл

Одно из чудесных состояний воды — ее кристаллизация. В снегопад миллиарды снежинок, непохожих одна на другую, невероятных по изяществу и неповторимых по красоте, падают на наши головы, словно манна небесная. Замерев (чтобы не растаяла от дыхания), рассматриваем мы пушистых красавиц, упавших на варежку! Что это, если не чудо?!

Когда вода замерзает, ее частички сцепляются вместе, чтобы образовать ядро кристалла. Это ядро постепенно разрастается, и когда оно приобретает шестиугольную форму, появляется видимый кристалл воды. Есть всего несколько мгновений, чтобы увидеть и запечатлеть это новое состояние воды, иначе растает. «Истина вселенной обретает форму и становится видимой лишь на несколько мгновений. И в этот короткий промежуток времени пред нашими глазами приоткрывается окно в поистине волшебный мир», — замечает Масару Эмото.

Разная вода образует кристаллы разной формы. Некоторые из них похожи на правильные снежинки, некоторые получались деформированными, а в некоторых пробах воды кристаллы не образовывались вовсе. Чистая природная вода из верховьев рек, родников и подземных источников рождала красивые кристаллы, в то время как вода из городских водопроводов (того же Токио), очищенная с помощью хлора, не могла образовать ни одного законченного кристалла.

Воздействуя на воду с помощью музыки, доктор Эмото обнаружил, что классические произведения приводят к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами. В противоположность этому вода, которая «слушала» тяжелый рок, способна была в лучшем случае образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы. Написав слова вроде «спасибо» или «дурак» на кусочках бумаги и обернув ее вокруг бутылок с водой (чтобы слова были обращены внутрь), доктор Эмото пришел к выводу, что вода может «прочитать» написанное, понять его значение и в соответствии с этим изменить свою структуру! Вода, которой показывали слово «спасибо», образовывала красивые геометрические кристаллы, вне зависимости от того, на каком языке это слово было написано. А вода, подвергавшаяся воздействию слов «ты дурак» и подобных унизительных выражений, создала в результате явно изломанные и изуродованные кристаллы.

«Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой. Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его. Изучение воды — это, в каком-то смысле, исследование законов мироздания, а кристаллы, которые нам показывает вода, — словно ворота в другое измерение».

«Внутреннее» море

Медитативные техники вроде «Я спокоен, я совершенно спокоен…» на самом деле успокаивают нашу «внутреннюю воду». Точно так же, как гнев, ненависть и прочие негативные эмоции наносят существенный вред прежде всего самому человеку. Но самое главное, вибрации, которые мы излучаем, способны влиять на окружающий нас мир.

«Вся вселенная находится в состоянии вибрации, и каждая вещь порождает свою собственную уникальную частоту, — рассказывает доктор Эмото в одной из своих книг. — Долгие годы исследований воды научили меня тому, что это и есть основополагающий принцип вселенной. Бытие есть вибрация… Вы находитесь в комнате и разговариваете с кем-то; атмосфера при этом теплая, дружеская и свободная. Вдруг в комнату входит другой человек. И вы замечаете, что атмосфера меняется и теперь вместо наполнявшей комнату теплоты все пространство сковано мраком и холодом. Вы всматриваетесь во вновь прибывшего, замечаете и осунувшееся лицо, и сгорбленные плечи человека, уставшего от жизни… Люди испускают вибрации, или энергетические колебания, и каждый человек вибрирует со своей собственной, уникальной частотой. Более того, каждый из нас обладает “сенсорными способностями” и может улавливать вибрации других».

Человек, который испытывает печаль, генерирует частоту печали, тот же, кто всегда доволен и живет полной жизнью, излучает энергию на соответствующей радостной частоте. С таким человеком приятно находиться рядом. Человек, который любит других, посылает от себя вибрации любви. Если вы излучаете счастье, в ответ на вашу вибрацию вселенная тоже станет излучать счастье, утверждает Эмото-сан.

Как расправляет плечи («раскрывает» крылья) ребенок, которого похвалили? Или он же «гаснет» от окриков и замечаний? Вода, которая в лабораториях Эмото подвергалась воздействию побудительных призывов «Давай это сделаем», образовывала привлекательные кристаллы с правильным строением. Вода же, на которую воздействовали фразами в повелительном наклонении «Делай это!», едва ли вообще могла образовать какие-либо кристаллы. Это еще один очень важный урок от Масару Эмото. Нам надо заботиться о том, чтобы дарить нашим детям свое внимание, разговаривать с ними, говорить им слова доброты и любви, начиная с момента зачатия. Хорошие слова гармонизируют наш мир, и, напротив, вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его. Ласковые слова способны сделать здоровыми и цветущими и домашних животных, и дачные посадки. В сущности, давно известные истины, которые лишний раз подтверждаются с помощью уникальных исследований Масару Эмото.

Вы рисуете круг, создается вибрация круга. Рисунок креста создает вибрацию креста. Вы пишите ЛЮБОВЬ, и это создает вибрацию любви. Красивые слова имеют красивые, ясные вибрации. Напротив, отрицательные слова производят уродливые, несвязные колебания. Особенно красивый и изысканный из всех кристаллов Эмото получил под воздействием слов «любовь и признательность». Он был похож на пышно распустившийся цветок. Оказалось, что именно эти слова способны с наибольшей силой очистить воду, а главное — помочь человеку приблизиться к жизни, наполненной здоровьем и счастьем, к той жизни, к которой мы все подспудно стремимся.

«Когда вы пьете воду с чувством благодарности, сама вода физически отличается от той воды, которую вы пьете с мрачными чувствами в душе. Наши эмоции и чувства каждую секунду оказывают влияние на мир. Посылая вовне созидательные слова и образы, вы вносите свой вклад в создание прекрасного мира. Испуская же разрушительные послания, вы участвуете в разрушении вселенной».

Источник:
Марина Шабанова
Ведомости