Лень, мой способ борьбы

Надеюсь не все мы знаем, как бывает иногда тяжело начать что-то делать. Я, к сожалению, знаю, и по этому пишу. У человека есть возможность делать что-то полезное для себя в любой момент времени, то, что поможет его развитию, но ему никак не удается подойти к делу с нужной стороны, всегда находя какие ни будь отговорки, которыми пытается оправдаться перед другими а так же перед самим собой.Надеюсь не все мы знаем, как бывает иногда тяжело начать что-то делать. Я, к сожалению, знаю, и по этому пишу. У человека есть возможность делать что-то полезное для себя в любой момент времени, то, что поможет его развитию, но ему никак не удается подойти к делу с нужной стороны, всегда находя какие ни будь отговорки, которыми пытается оправдаться перед другими а так же перед самим собой.

Прекрасно понимая что он должен сделать, он до последнего вздоха будет выкручиваться, из рук, в которые сам попытался себя взять, будет постоянно находить все новые и самые невероятные, глупые и без основательные оправдания в которые он хочет верить. Весь спектакль будет продолжаться до тех пор, пока выполнение дела не станет жизненно необходимо, до тех пор, пока все его внутренние противоречия такие как «нравится» и «не нравится», «хочу» и «не хочу» не встанут на нужное место и будет точно сформулировано решение. И в этот момент после борьбы с самим собой у человека внутри может щелкнуть рычажок, и он сделает то чего так не хотел делать из-за своей лени, не желания, инертности, склонности к праздности и покою.

Все это говорит о том, что человеку нужно заплатить за возможность делать, заплатить не в прямом смысле, а заплатить своим спокойным состоянием. Все достойное, чтобы им обладать, должно быть оплачено. Возможность бесплатной возможности делать ведет к покою всего организма. В этом случае человека ни что не тревожит «как оно есть, так пускай все и будет».

Плата формируется в первую очередь из того, что человек должен пойти на усилие и понять, что выполнение дела зависит только от него самого и то, что он не может создать в себе такого состояния, которое бы вело к деланию, то есть искренне разочароваться в своих силах перед деланием. Если человек искренне осознает истинность своего положения, то он начнет искать выход из него, а выход всегда есть.

Во вторую очередь плата формируется из размера требуемых усилий. Человек способен на все, если не на все, то на очень многое. Границы своих возможностей человек видеть не может, а если он их видит, то он может принять меры по их расширению. И человек в полном праве заявить что усилие, которое требует делание, не является пределом для него. После такого констатирования фактов в человеке устанавливается внутреннее согласие с тем, что помимо усилий необходимых на выполнение делания есть еще и сверхусилие, то есть вместо одного делания у человека есть возможность совершать два и более деланий. На фоне всего этого первое делание не кажется таким уж сложным.

И в заключении еще раз повторю понравившеюся мне фразу, что все достойное, чтобы им обладать, должно быть оплачено. Значительные вещи сами собой не решаются, они требуют работы над собой.

Источник:
TruthSeeker.Ru