Райхианские пульсации

Один из наиболее значительных вкладов в западную психотерапию внес Вильгельм Райх. Райх был первым психоаналитиком, включившим расслабление тела и эмоциональное высвобождение в свою работу с людьми. Фактически все современные экспрессивные терапии, которые используют дыхание, катарсис и эмоциональную регрессию (т.е. Праймал Терапию), базируются на райхианской теории и его терапевтических техниках.Один из наиболее значительных вкладов в западную психотерапию внес Вильгельм Райх. Райх был первым психоаналитиком, включившим расслабление тела и эмоциональное высвобождение в свою работу с людьми. Фактически все современные экспрессивные терапии, которые используют дыхание, катарсис и эмоциональную регрессию (т.е. Праймал Терапию), базируются на райхианской теории и его терапевтических техниках.

Мы рождаемся необузданными, свободно чувствующими и спонтанно выражающими себя существами, но ограничения, которые накладывают на нас наши родители, общество и религии заставляют нас подавлять эту естественную живость. Это подавление происходит в теле путем создания сжатия в мышцах (которое Райх назвал «мускульным панцирем») а также с помощью контроля за дыханием и чувствованием, что со временем угнетает всю биоэнергетическую систему. Способность личности выражать эмоции, легко и естественно общаться с другими и наслаждаться приятными чувствами, в том числе и сексуальностью, становится значительно сниженной.

Техники Нео-Райхианской работы с телом помогают людям войти в контакт со своими подавленными эмоциями и вновь пережить и выразить их. Этот подход идет в обход ума, так как работает напрямую с телом. Нео-райхианское глубокое дыхание и прямая работа «вручную» с мускульным панцирем в комбинации с экспрессивными движениями тела и звуками, издаваемыми голосом, высвобождают напряжение, сдерживающее поток жизненной энергии.

По мере того, как эти напряжения начинают уходить, глубоко подавленные эмоции могут высвобождаться в форме волн гнева, страха или слез со всеми сопровождающими их реакциями тела. Часто давно забытые воспоминания подлинных происшествий всплывают и снова становятся осознанными. После таких сильных, неконтролируемых, эмоциональных и энергетических разрядок тело становится глубоко расслабленным и доступным большему чувствованию и выражению любви, радости, доверия. Человек восстанавливает способность проживать себя более полно, свободно и радостно.

В июне в Питер снова приезжает Аниша Диллон (Америка), автор книги «Тантрические пульсации». Её группа посвящена глубокой работе с эмоциями, запертыми в тело, образующими «мышечный панцирь» — надёжную защиту, которая является нашей внутренней тюрьмой. Через уникальные техники, мы «размораживаем» давно застывшую боль, которая выражаясь, становится радостью — и, новой свободой, новым качеством. Эта группа пройдёт под Санкт-Петербургом 11-15 июня 2008 года.

Вы откроете много неожиданного в своём теле и в эмоциях — вдруг, начнёте двигаться и дышать, смеяться и чувствовать так, как никогда раньше не чувствовали. Освободите запертые в теле эмоции! И тело оживёт.

Аниша — райхианский терапевт с 30 летним стажем, всю жизнь посвятившая этой работе. Сейчас ей 60, и она удивительно сочетает непосредственность, искренность, радость и любовь к людям с высочайшим искусством терапевта! Весь процесс группы «выверен до миллиметра», подробно о нём вы можете прочитать в её книге.

В мае 2009 года, в Петербурге, начинается обучающий двухгодичный тренинг по Нео-Райхианским пульсациям. На тренинге Аниша хотела бы видеть людей, прошедших как минимум одну группу пульсаций, почувствовавших на себе глубину и эффективность этой работы, начавших свой путь внутреннего раскрытия и желающих поддерживать в нем других.

Контактный телефон организаторов группы:
8-906-247-50-16 Рома