Буддийские монахи и футбол

Правительство Таиланда официально разрешило буддийским монахам смотреть матчи чемпионата мира по футболу в Германии. Как пояснил глава департамента по делам религий Прича Гунтия, созерцание мировых событий, в том числе футбола, пойдет на пользу религиозному образованию монахов.Правительство Таиланда официально разрешило буддийским монахам смотреть матчи чемпионата мира по футболу в Германии. Как пояснил глава департамента по делам религий Прича Гунтия, созерцание мировых событий, в том числе футбола, пойдет на пользу религиозному образованию монахов.

В то же время, отметил он, монахам во время просмотра следует быть «сдержанными и спокойными», им также запрещается играть на спортивных тотализаторах. В соседней Камбоджи глава буддийской церкви предостерег монахов от просмотра транслирующегося чемпионата мира по футболу. Тех же, кто будет уличен в проявлении намеренной или непроизвольной реакции на трансляции чемпионата, будет немедленно лишен сана и изгнан из пагоды, в которой он служит.

В Таиланде, где много страстных болельщиков, матчи чемпионата транслируются в прямом эфире. По прогнозам чиновников, сумма пари в букмекерских конторах на матчи футбольного чемпионата 2006 достигнет 1 млрд долларов США, что на 23% больше ставок на прошлом чемпионате четыре года назад.

Источник:
NEWSru.com