стоимость реза на плазме

Плазменная резка металла, ГОСТ 14792-80, представляет собой технологию, которая широко используется в промышленных условиях. Режущим инструментом в данном случае является струя плазмы, гарантирующая высокую точность и аккуратность среза. Газ под давлением подается в сопло, происходит его преобразование в струю плазмы (это обеспечивается за счет электрической дуги), температура которой составляет 5000-30000 градусов, а скорость – 500-1500 м/с и стоимость реза на плазме очень высока.

Вы как раз ищете, где можно заказать данный процесс качественно? Можете в этом вопросе полностью положиться на нашу производственную компанию. Мы гарантируем использование современного оборудования, учитываем малейшие нюансы и особенности плазменной резки цветных и черных металлов.

Данные по оборудованию:
Пяти-осевая машина плазменной резки АРМАДА 1320
Источник тока Hypertherm XPR300
Система ЧПУ Hypertherm Edge Connect
Размер обрабатываемого листа, мм 2 000 х 13 000
При сравнении плазменной резки с газосиликатным способом, имеющим подобные технические характеристики, важно отметить, что первая имеет несколько выраженных преимуществ. Например, отсутствует необходимость в применении больших баллонов газа, а также устраняются жесткие требования к пожарной безопасности. Для реализации реза требуется только электроэнергия, простой воздух, соответствующий инструментарий. Кроме того, плазменная резка отличается от иных способов низким уровнем загрязнения окружающей среды. Также не требуется специальная подготовка рабочей поверхности, она даже может быть ржавой. Метод дает возможность производить самые точные резы.

Большинство плазмотронов работают на прямой полярности. Но и обратная — имеет свои плюсы и применяется в зависимости от выбранной технологии. Широкое применение получила в газовой промышленности, где требуется резка труб различных диаметров. Задача плазменной резки — получение ровных кромок реза металла, который нельзя разделить другим способом. Для плазменной резки отверстий компания Hypertherm создала специальную технологию True Hole.

Плазменная резка металла осуществляется посредством применения сжатого воздуха, преобразования его в плазму, температура которой достигает 20000 К (это позволяет резать металлические элементы практически любой толщины). Суть процесса заключается в подаче сжатого воздуха под большим давлением, создании электрической дуги, которая «поджигает» воздух, благодаря чему и образуется плазма. Ее воздействие приводит к расплавлению металла и его выдуванию из зоны реализации реза воздушной струей. Плазморез подходит для алюминия, меди, нержавеющей стали. Образуется меньше окалины, а рез получается тоньше, что уменьшает последующую обработку. Очень важно добиться тех же геометрических параметров, которые указаны в чертежах и иной технической документации.

.