Говорящие точки

Когда мы размышляем о гармонии в человеке на память приходят слова А.П.Чехова, о том, что «В человеке все должно быть прекрасно: и тело, и душа, и мысли». Но обычный человек не предполагает, насколько эта гармоничность может быть точно выражена в невидимой простому глазу энергетической конструкции человека. Человек с непропорционально развитой одной частью физического тела в ущерб другой, вряд ли будет восприниматься нами как гармоничный физически.Когда мы размышляем о гармонии в человеке на память приходят слова А.П.Чехова, о том, что «В человеке все должно быть прекрасно: и тело, и душа, и мысли». Но обычный человек не предполагает, насколько эта гармоничность может быть точно выражена в невидимой простому глазу энергетической конструкции человека. Человек с непропорционально развитой одной частью физического тела в ущерб другой, вряд ли будет восприниматься нами как гармоничный физически.

Мы считаем, для этого необходимы симметричность и соразмерность в левой и правой частях тела, головы, корпуса и ног. Точно также, сбалансированность и симметричность энергетических потоков в специальных невидимых каналах в теле человека, используемых в древних методах акупунктуры, способны многое сказать о гармонии в физическом теле и степени его физического и психического здоровья. Если бы мы могли видеть картину протекания и взаимодействия энергетических потоков в меридианах человеческого тела, возможно мы бы согласились, что к Чеховским словам необходимо добавить что-нибудь подобное фразе «и энергетические потоки в теле». На такие выводы натолкнуло нас знакомство с одной удивительной методикой комплексной диагностики состояния человека, основанной на измерении электропроводности диагностических точек акупунктуры. Автором методики является российский врач-нейрохирург, рефлексотерапевт и электрофизиолог Ольга Петровна Кузьменко.

Это плод ее более чем 25-летнего труда, научных исследований, медицинской практики в диагностике и лечении пациентов. За это время было обследовано более 144000 пациентов. Были выявлены закономерности между энергетическими картинами симметричности в меридианах и состоянием здоровья человека. Эти картины представлены в виде легко воспринимаемых схем — так называемых модулей и их конфигурацией. С помощью этих модулей гармония и дисгармония в организме становятся наглядно видимыми даже непрофессионалу.

Более 2000 учеников и последователей используют метод модульной диагностики в своей работе. Это врачи, психологи, социологи, целители, а также, просто люди, заинтересованные в использовании удобного, достаточно простого и информативного метода экспресс-диагностики, профилактики и восстановления здоровья.

ГАРМОНИЮ И ЗДОРОВЬЕ — В СВОИ РУКИ

Обращаясь за консультацией в медицинское учреждение, мы надеемся получить максимально полную информацию о своем состоянии здоровья и путях лечения недугов. Чем полнее нужна информация, тем больше необходимо пройти кабинетов, лабораторий, анализов, очередей.

Современные медикодиагностические методы позволяют проводить исследования на самых высоких уровнях, например, генном и молекулярном. При этом даются подробные описания количества и качества микроэлементов или наличия патогенной флоры. Детально исследуется анатомия и физиология человека (компьютерная томография, биорезонансная диагностика, виртуальная диагностика и др.).

Большинство этих методов дорогостоящи. Они требуют специального, сложного оборудования, создания особых условий для проведения обследования. При этом практически не изменяется старый медицинский подход к человеку, как к совокупности внутренних органов, костей, мышц. А человек — это личность, имеющая духовные и физиологические потребности, которая находится в конкретной социальной ситуации, желающая проявить свои способности и наклонности, реализовать свои жизненные цели и прийти к гармонии внутри себя и со своим окружением.

Модульная диагностика Ольги Кузьменко основана на феномене RYO-DO-RAKU, который открыл доктор Ешио Накатани (Япония). В переводе с японского – «RYO-DO-RAKU» означает «путь к восстановлению гармонии». Помочь каждому желающему обрести гармонию жизни — вот цель «Метода Модульной медицинской, психологической диагностики и лечения», который утвержден Минздравом РФ. Он позволяет большинству людей научиться быстро и точно ставить диагноз, выявлять хронические заболевания, объективизировать любые воздействия на организм, определять способности человека и возможности реализации его жизненных интересов в любой сфере, а так же прогнозировать поведение пациента в самых различных условиях и выявлять патологические наклонности в характере и поступках.

В настоящее время, многим приходится задумываться о том, что ответственность за свое здоровье и здоровье близких людей необходимо брать на себя. И наряду с различными способами оздоровления и очищения, которыми изобилует сегодня литература, очень важным является наличие доступных средств точной, комплексной и в то же время оперативной диагностики здоровья. Особенно, если такими средствами может пользоваться человек без профессиональной подготовки.

КАК В ЗЕРКАЛЕ

Тест в методе Ольги Кузьменко занимает от пяти до десяти минут и прост в обращении. При этом снимаются, с помощью специального диагностического прибора. показания электропроводности с 24 акупунктурных точек – симметрично по 6 на руках и 6 на ногах. Проведение тест-диагностки комфортно и безвредно. Возможно многократное проведение теста в течение одного дня. Объем получаемой информации просто поражает. С его помощью, можно «как в зеркале» увидеть состояние всех внутренних органов, болезни и предрасположенности к ним, объективно оценить любые воздействия на организм человека (лечения, питания, оздоровительнх методик, духовных пракик, лекарств, эмоций ).

У психолога впервые появилась объективная возможность достоверно определить, не прибегая к сложным психологическим тестам, способности, возможности, потребности человека, его наклонности.

Хочется особенно отметить преимущества метода в педиатрической практике, где необходимо особое общение с детьми. Отсутствие боли и отрицательных эмоций являются важным аргументом в вопросе выбора метода диагностики. Миропонимание у ребёнка своё, особенное. Его душа тонка и ранима. Мы, взрослые, отягощённые своими социальными, эмоциональными, финансовыми и психологическими проблемами, часто, того не замечая, наносим тяжёлые психологические травмы детям. Эти травмы отрицательно влияют на их дальнейшую жизнь. Они порождают нервные стрессы и комплексы у формирующейся социальной личности. Всем известно, что «все болезни от нервов». Но когда болеют дети, то виноваты порой мы, взрослые.

Очень часто, из-за нарушенного взаимопонимания школьника с учителем, воспитателя с воспитанником, родителя с ребёнком, люди вырастают с искалеченными, разбитыми душами и судьбами и даже становятся социально опасными.

Благодаря модульной диагностике, стало возможно «увидеть» о чём думает человек, как относится к окружающим, имеются ли у него душевные и физические проблемы, что ему хорошо и что плохо.

Стало возможным оценить умственные способности человека и его перспективы на будущее, прогнозировать его поведение в социуме и быту.

Авторы разработали простую систему обучения. С её помощью метод может освоить каждый, как специалист (врач, медсестра, психолог, социолог и т.д.), так и не специалист (бытовое применение — помощь себе и своим близким).

РАСКРЫВАТЬ РЕЗЕРВЫ ОРГАНИЗМА И ПСИХИКИ

Ольга Петровна считает себя последователем великих российских ученых — Ивана Сеченова, князя Ивана Тарханова, Ивана Павлова, является ученицей Петра Кузьмича Анохина. Диагностический метод Е. Накатани, построенный на восточной философии врачевания, лежит в основе метода диагнотикии лечения.

Слово «лечение», в данном случае, не совсем точно отображает суть происходящих в организме процессов. Точнее было бы говорить о регуляции и коррекции. Метод Накатани спас огромное количество людей от последствий ядерной бомбардировки Японии. Воздействуя слабым импульсом тока на определенные точки, уравновешивается биоэнергетическая система человека, восстанавливается вся периферическая нервная система. Происходит «настройка» организма, раскрываются его самоисцеляющие резервы.

Как многие лечатся? Болит голова — таблетку от головы! Желудок — от боли в желудке. А представьте, в комнате погас свет, мы меняем лампу — света нет, пробуем вкрутить другую — тоже не горит, мы можем долго их менять, пока не догадаемся починить испорченную электропроводку. Правильное лечение — это восстановление «электропроводности» организма. Результат — улучшение здоровья, возможность полного восстановления случаях тех заболеваний, которые официальная медицина признает на сегодняшний день трудноизлечимыми и неизлечимыми.

ЗА «РАМКАМИ» МЕДИЦИНЫ

Постоянно сравнивая полученные в течение многих лет результаты тестов с медицинскими исследованиями, выслушивая «исповеди» своих пациентов и мнения о них родных и близких, автор выявил стройную систему закономерностей и связей между определенной конфигурацией модулей и конкретным физиологическим и социально-психологическим состоянием человека в момент обследования.

Метод отражает уникальность человека. Он позволяет рассматривать конкретные психологические качества личности. Один жадный, но хорошо воспитан, другой — жадный и плохо воспитан. Эти люди воспринимаются по-разному. И качества человека могут проявляться по-разному в различные моменты жизни, что находит отражение в системе модулей.

Так например, меридиан легких отражает состояние легких и слизистых оболочек. С другой стороны, он отвечает за воспитание человека и отражает проблемы со старшими в семье. Сексуально-сосудистый меридиан, отвечает за кровоснабжение органов, с другой стороны определяет взаимоотношения — общительный человек или нет. Есть проблемы во взаимоотношениях с другим полом. Длина же линии может говорить о степени разговорчивости. Меридиан сердца отражает, насколько человек способен любить, способен ли он тонко чувствовать мир другого человека, быть психоаналитиком. По состоянию модуля в меридиане печени можно прогнозировать склонность к гневливости и желанию всех поучать и исправлять. Меридиан желудка помимо состояния этого органа хорошо отражает материальные возможности человека и его отношение к деньгам — расточительность, бережливость, скупость. Можно прогнозировать способность заработать необходимые деньги самостоятельно или в кооперации с другими людьми. Есть даже такие показатели, как удачливость человека, способности к руководству, подверженность страхам, неуверенность в себе и многое, многое другое.

Диагностика позволяет оценить такие моменты, как открытость человека к более высокому сознанию, степень самореализации человека, позволяет установить причины психологического дискомфорта, провести взаимосвязь с конкретными заболеваниями.

Ольга Петровна говорит: «На вопрос человека «Что со мной?» — мы даем профессиональный медицинский диагноз. На вопрос «Кто Я?» — говорим о способностях, качествах личности, профессиональной направленности, потребностях человека, определяем черты характера. На вопрос «Что делать?» — даем рекомендации, предоставляем факты, а делает выводы и принимает решение каждый человек сам».

ВСЕ НАПИСАНО?

На презентации метода было удивительно наблюдать впечатления людей, проходящих тестирование. Люди сразу узнавали свои болячки и себя в том описании, которое им быстро, на основании черточек-модулей на специальной таблице-паспорте здоровья, давала Ольга Петровна. Споров по самооценке практически не было. Рекомендации по изменению своего отношения к близким и сослуживцам, а также ко всему мирозданию в целом понимались и принимались, как точно и убедительно обоснованные. И здесь помимо колоссального опыта самой Ольги Петровны, как диагноста, ясно просматривалась отшлифованность методики, ее очень удачная и наглядная интерпретация в виде таблиц, делающая ее удобной и легкой в освоении другими людьми. А учеников и последователей у Ольги Петровны сегодня уже тысячи. Хотя нам представляется, что таким инструментом должны быть вооружены практически все медицинские работники различных уровней и специализаций во всех медучреждениях нашей страны. Это касается и целой армии психологов в наших школах, детских садах, социальных организаций.

Во всем этом, тем не менее, поражает то обстоятельство, что такие сложные психологические, поведенческие особенности людей, которые затрагиваются в диагнозах, отражены в разности электрических потенциалов на нашей коже. А мы думаем, что в наши глубины невозможно заглянуть, невозможно нас понять и оценить. Все на нас написано, и всеми этими точками мы соединены с окружающей средой и взаимодействуем с ней, и влияем не только на себя, но и на всю природу, включая Космос.

Геннадий Антонов,
журнал «Лаборатория счастья»
www.03ok.ru