Воздвигнута самая большая в мире статуя бодхисатвы

Самая большая в мире позолоченная статуя бодхисатвы Пусяня – одного из божественных проповедников буддизма, воздвигнута на вершине горы Эмэй в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Грандиозное 48-метровое изваяние весом в 600 тонн, отлитое из бронзы, установлено на высоте 3099 метров над уровнем моря. Основным автором идеи выступил скульптор из Тайваня.Самая большая в мире позолоченная статуя бодхисатвы Пусяня – одного из божественных проповедников буддизма, воздвигнута на вершине горы Эмэй в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гонконгскую печать.

Грандиозное 48-метровое изваяние весом в 600 тонн, отлитое из бронзы, установлено на высоте 3099 метров над уровнем моря. Основным автором идеи выступил скульптор из Тайваня.

Многоголовое божество восседает в позе лотоса на троне, который удерживают четыре слона, повернутые в разные стороны света.

Пусянь – достигший наивысшего просветления, но не ставший Буддой бодхисатва, особо почитается в этих краях. Недаром, горы Эмэй издревле называют «местом буддийских молений Пусяня». В период бурного расцвета буддизма на различных вершинах и склонах там было построено более 170 монастырей и малых храмов. В наше же время сохранилось только 29 культовых буддийских комплексов

Источник:
ИТАР-ТАСС