Тибетцы запустили Интернет-телевидение, чтобы мир мог видеть Далай-ламу

Тибетская диаспора, сосредоточенная в Индии, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы, запустила вчера новый амбициозный Интернет-проект. Интернет-телестанция с красивым названием Tibetonline.tv станет источником визуальной информации, не только для тибетцев, но и для всех, кто проявляет интерес и сочувствие к народу высокодуховного государства Тибет, переживающего сегодня самый тяжелый период в своей истории.Тибетская диаспора, сосредоточенная в Индии, где расположена резиденция Его Святейшества Далай-ламы, а также разбросанная по многим другим странам мира, давшим приют тысячам беженцев, покинувшим Тибет после ввода в страну китайских войск в 1959 году, запустила вчера новый амбициозный Интернет-проект.

Интернет-телестанция с красивым названием Tibetonline.tv станет источником визуальной информации, не только для тибетцев, но и для всех, кто проявляет интерес и сочувствие к народу высокодуховного государства Тибет, переживающего сегодня самый тяжелый период в своей истории.

Значительную часть своего времени новая Интренет-телестанция уделит выступлениям и философским лекциям духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы как в Индии, так и в зарубежных странах.

И хотя доведенная до абсурда Интернет-цензура КНР, скорее всего, закроет доступ к программам Tibetonline.tv коренному населению Тибета, транслируемая телестанцией информация все равно будет так или иначе попадать в Тибет. Несмотря на действующий в КНР запрет на любые фото-, аудио- и видеоматериалы, связанные с Его Святейшеством Далай-ламой, компакт-диски с аудио- и видеозаписями его выступлений все же благополучно циркулируют в Тибете.

Пропагандисткая машина КНР, практически не менявшая своих методов и лексикона с 60-тых годов, становится все более тяжеловесной и неповоротливой в своих формулировках, идущих в разрез не только с современными тенденциями в мире, но и со здравым смыслом. Естественно, что эти условия вынуждают тибетцев искать, новые, независимые от государственной политики КНР источники информации, одним из которых и должен стать новый тибетский телеканал Tibetonline.tv.

Инициатором создания Tibetonline.tv выступило Тибетское правительство в изгнании, уже имеющее опыт осуществления Интренет-трансляций различных событий, от торжественных молебнов о долголетии Его Святейшества Далай-ламы до ежедневных заседаний Ассамблеи тибетских народных депутатов.

В архиве Tibetonline.tv можно будет также найти обширную коллекцию художественных и документальных фильмов о Тибете и его духовном лидере Его Святейшестве Далай-ламе, а также видеозаписи его выступлений на различных конференциях и форумах. Уже сегодня зрители Tibetonline.tv могут посмотреть документальный фильм о жизни духовного лидера буддистов «Сострадание в изгнании», выступление Далай-ламы на церемонии вручения ему Нобелевской премии мира, большой молебен в священном для буддистов месте просветления Будды Шакьямуни — Бодхгайя и многое другое. Объем новостного вещания будет постепенно увеличен от еженедельного до ежедневного.

Источник:
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!