Как вернуть прежние формы после беременности

После родов многие женщины замечают снижение упругости кожи, появление растяжек и целлюлита. Избавляться от этих проблем лучше после окончания грудного вскармливания, но некоторые методы, например, тейпирование, применяют и в период лактации. Какие же методы позволяют женщине стать красивее и стройнее?

Водорослевые обертывания

Эта процедура — настоящая панацея от послеродовых проблем. Минералы, витамины и микроэлементы, входящие в состав морских водорослей, активизируют обмен веществ, разгоняют отеки, делают кожу мягче и нежнее.

Существуют два вида водорослевых обертываний:

● Горячее, при котором составы для обёртываний накладываются на тело в теплом виде и закрываются пленкой. Под действием тепла поры расширяются. Внутрь кожи проникают полезные вещества, содержащиеся в водорослях, а шлаки и токсины удаляются наружу.

● Холодные, при которых на тело накладывается прохладный водорослевый состав, а полезные вещества проникают внутрь кожи, благодаря специальным компонентам, входящим в состав средства для обертывания.

При любом методе проведения процедуры организм насыщается йодосодержащими компонентами, витаминами и минералами, нормализующими обмен веществ и снимающими отеки.

Тейпирование

Во время этой процедуры мышцы тела подтягивают с помощью специальных лент-тейпов, стимулирующих мышечную систему и улучшающих упругость кожи. Эта процедура не имеет противопоказаний и может применяться даже в период беременности и лактации.

Антицеллюлитный и баночный массаж

При помощи массажа можно избавиться от целлюлитной корки, улучшить упругость (тургор) кожи, сделав ее мягкой и гладкой.

Процедуры «выгоняют» из-под кожи лишнюю воду, снимают отеки, избавляют от токсинов и шлаков, стимулируют обменные процессы. В результате улучшаются контуры тела, уходит отёчность, пропадает «апельсиновая корка». Организм перестраивается, прекращая запасать воду и жир.

Бандажное обертывание

Эта процедура позволяет привести в норму фигуру в области живота, рук и бедер, убрав жир и восстановив упругость кожи. Принцип действия бандажного обертывания основан на сочетанном действии травяных составов, наносимых на кожу.

.

Особенно эффективна программа T-Shock, позволяющая практически худеть на глазах. Во время нее женщина суммарно теряет до 80 см объемов тела, что можно проверить, сравнив замеры, сделанные до и после процедуры.

Закрепляем результат

Чтобы быстрее прийти в норму, рекомендуется использовать натуральные средства для борьбы с целлюлитом и послеродовыми растяжками на основе природных компонентов. Гели пленки, крема и другие косметические препараты сделают кожу красивой и ровной. Фигура гораздо быстрее станет такой же, как до беременности.