Большинство современных моделей автотранспорта оснащается различными типами систем климат-контроля, призванных повысить степень комфорта поездок для водителя и пассажиров. Автомобильный кондиционер http://www.nrf.ru/ — техника, безопасная для здоровья и продуктивная, если освоить теоретические аспекты ее эксплуатации и реализовать их.
Практические рекомендации
- Делайте поправку на условия внешней среды. Когда машина долгое время находится под солнечными лучами, нельзя направлять потоки охлажденного воздуха на лобовое стекло: разница температур провоцирует возникновение трещин. Перед тем как включить кондиционер, температуру в салоне рекомендуется снизить естественным образом — проехать с открытыми окнами 5-10 минут. Это уменьшит нагрузку на технику и продлит ее работоспособность.
- Не отказывайтесь от эксплуатации климат-контроля зимой. Длительный простой приводит к загустеванию масла, которое после запуска не в состоянии полноценно смазать устройство и становится источником засора, сбоев в работе. В целях профилактики включайте кондиционер не реже одного раза в две недели, когда автомобиль находится в условиях плюсовой температуры окружающей среды.
- Обеспечьте своевременное техническое обслуживание. К тревожным симптомам относятся жидкость и неприятный запах в салоне, шумовое загрязнение, самопроизвольное выключение.
Сам по себе кондиционер не является источником простуды, причиной становятся холодные потоки воздуха, направленные в лицо, а также резкий перепад температур по отношению к внешней среде. В целях предупреждения заболеваний необходимо отрегулировать сопла и лишь постепенно уменьшать градус на панели управления.