Виды двухкомнатных квартир в домах улучшенной планировки

Рынок недвижимости на сегодняшний день очень обширен. Застройщики предлагают значительное количество объектов. Среди них востребованностью отличаются квартиры двухкомнатные, которые можно отыскать как в новостройках, так и на вторичном рынке. Если говорить о последнем, то лучше всего обращать внимание на дома улучшенной планировки, так как хрущевки не отличаются большим удобством.

Классификация

Если речь идет о таких объектах, как вторичное жилье, то можно подобрать различные варианты. Сегодня встречаются следующие типы двухкомнатных квартир в панельных домах улучшенной планировки:

  • 83 серия. Характеризуется несмежными комнатами и раздельным санузлом. Рядом со спальней располагается вместительная кладовка, глубина которой соответствует глубине комнаты.
  • 90 серия. Отличается от предыдущего варианта тем, что кладовка отсутствует.
  • «Бабочка». Это удобный вариант, но встречается он достаточно редко. Однако в таких квартирах маленькая кухня. Также имеется лоджия значительной площади, выходы на которую есть из кухни и комнаты. Кроме того, присутствует кладовка.
  • Усеченная трехкомнатная. Это один из наиболее хороших вариантов. Напоминает по планировке трехкомнатную квартиру, однако без одного помещения. Рядом с кухней есть кладовка, за счет которой при желании можно увеличить площадь пространства. Помимо этого, здесь имеется лоджия значительной площади.

Это наиболее распространенные виды двухкомнатных квартир в домах улучшенной планировки, которые при желании можно найти несмотря на обилие менее удобных вариантов.