Особенности лазерной коррекции зрения

Многие нарушения зрения с легкостью исправляются с помощью контактных линз или очков. Но далеко не все люди чувствуют себя комфортно с такими аксессуарами. В этом случае идеальным решением проблемы становится лазерная коррекция зрения. Подобная процедура включает в себя множество методик, каждая из которых оказывает свое действие.

Основные разновидности и способы коррекции

Самым безопасным и распространенным считается метод под названием Relex Smile. При нем с помощью лазера создается трехмерная линза в роговице. Затем она изымается, а глаз получает возможность правильно фокусировать изображение и преломлять его на сетчатке. При этом мягкая ткань не травмируется и сохраняет свои биомеханические качества. Методика идеально подходит людям с тонкой роговицей.

Еще один популярный способ называется Lasek. Новые оптические свойства глаза появляются в два этапа. На первом из них формируется и приподнимается лоскут, напоминающий крышечку. На втором с использованием эксимерного лазера удаляется некоторая часть роговицы. На ее место возвращается лоскут. Технология позволяет добиться положительного результата с максимальной точностью.

Третий распространенный метод называется PRK и относиться к самым первым способам лазерной коррекции зрения. С его помощью удаляется эпителий, что не всегда безболезненно. Именно поэтому перед тем, как определиться с технологией, следует обратиться к специалисту. Он поможет вам подобрать наиболее подходящий вариант, не имеющий противопоказаний и побочных эффектов.