Как психологически адаптироваться к ношению линз

Человеческий глаз является тонким и хрупким оптическим инструментом. И в силу разных причин многие сталкиваются с офтальмологическими проблемами, которые решить кардинальным образом нельзя. Неокрепшие еще детские глаза, неоперабельные случаи, возрастное ухудшение – все это вызывает необходимость в коррекции. Вариант ношения очков многие даже не рассматривают ввиду их не слишком большой эстетической привлекательности, а также малого угла обзора. Однако, перед тем как человек приходит к мысли, что линзы купить – это самая лучшая идея, ему необходимо рассмотреть все аспекты адаптации.

Психологический аспект адаптации к ношению линз

Когда решено купить контактные линзы доставка позволяет получить новую пару практически в любое время суток. Это говорить об их высокой доступности. Но при этом не стоит забывать, что процесс адаптации представляет собой не только физиологический, но и психологический процесс. Что же стоит об этом знать?

  1. Наличие постороннего предмета в глазу способно вызвать некий психологический дискомфорт. Возникает подспудное желание его убрать, что приводит к неосознанному протиранию век. Естественно, это смещает линзу. Старайтесь следить за собой и не допускать лишних прикосновений к глазам.
  2. Распространено заблуждение, что ношение линз не совместимо с макияжем. Для девушек это чревато ухудшением самооценки. На самом деле умеренный макияж никак не помешает коррекции зрения. Главное – наносить макияж после размещения линзы в глазу, а снимать – после ее изъятия.
  3. Другая крайность – постоянное ношение, в том числе и сон в линзах. Наиболее часто наблюдается у тех, кто не испытывал трудностей с физиологической адаптацией. Возникает иллюзия вседозволенности, которая развеивается с воспалением роговицы. Помните, что линзы нового поколения должны использоваться в соответствии с рекомендациями врача и производителя.

Если не можете справиться с адаптацией самостоятельно, то рекомендуется регулярно посещать кабинет контактной коррекции.

.