Характеристики промышленных ИБП (UPS)

Многие фирмы заботятся о качественном обеспечении энергией своего оборудования. Для этого они покупают промышленные источники бесперебойного питания. Эти устройства выполняют функцию резервных источников электроснабжения. Их можно купить в компаниях, предлагающих чиллер, аккумулятор, стабилизатор и батарейный шкаф. Разные модели UPS отличаются рядом характеристик.

Как выбрать?

Покупая промышленный ибп, надо ознакомиться с:

  • скоростью переключения на автономный режим;
  • наличием фильтрации;
  • мощностью.

К недорогим стоит отнести UPS резервного типа. Они подойдут для фирм, которые редко сталкиваются с перебоями в электрической сети. Эти устройства не отличаются высокой скоростью срабатывания. Время переключения на автономный режим может достигать 10 миллисекунд. Не рекомендуется покупать такие ИБП для компаний, использующих высокоточное и чувствительное оборудование.

Фирмам, которые часто сталкиваются с перебоями напряжения в сети, стоит останавливать выбор на UPS интерактивного типа. Они стоят дороже резервных источников бесперебойного питания. Такие ИБП отличаются высокой скоростью срабатывания. Время переключения на автономный режим не превышает 5 миллисекунд. Если наблюдаются незначительные скачки в электросети, то данные устройства выравнивают напряжение до номинальной величины.

Самыми эффективными являются UPS двойного преобразования. Они идеально подходят для фирм, использующих высокоточное и чувствительное оборудование. Они с высокой точностью регулируют выходное напряжение в реальном времени. Единственным недостатком устройств данного типа является высокая стоимость.

Обязательно нужно обращать внимание на мощность UPS. Эта характеристика указывается в ВА (вольт-амперах). Также стоит ознакомиться с емкостью аккумулятора. От этого показателя зависит время работы устройства в автономном режиме.

.