Аура с точки зрения Описания Магов

В рассуждениях людей относительно магии и технологий энергетической трансформации часто встречается слово «аура». Обычно этот термин понимается как некое энергетическое поле, излучаемое человеком. Такой подход популяризируется многими целительскими школами, он не слишком сложен для восприятия обычного человека, чем объясняется его популярность. Однако, тем, кто собирается разобраться в любых СЕРЬЕЗНЫХ магических практиках, необходимо рассуждать об этом, соблюдая подход магов.В рассуждениях людей относительно магии и технологий энергетической трансформации часто встречается слово «аура». Обычно этот термин понимается как некое энергетическое поле, излучаемое человеком. Такой подход популяризируется многими целительскими школами, он не слишком сложен для восприятия обычного человека, чем объясняется его популярность. Однако, тем, кто собирается разобраться в любых СЕРЬЕЗНЫХ магических практиках, необходимо рассуждать об этом, соблюдая подход магов. Для примера, поговорим об ауре с точки зрения толтекской магии.

Любой, кто читал труды К. Кастаньеды и его последователей, четко понимает, что маги считают, что описание внутреннего устройства человека несводимо к формуле «духовное-физическое». Маги выделяют 2 других элемента: тональ и нагваль. Подробно останавливаться на этом мы не будем: пласт материала огромен и тем, кто читал работы Кастаньеды, это должно быть понятно. Обычно, понятие «аура» автоматически причисляется людьми к «левой половине» — нагвалю. Ничего удивительного: неподготовленный человек не может осознать ауру, не может ее воспринимать. Значит, как думают многие, «аура» — это нечто, лежащее за пределами тоналя — «правой половины». И вот это является фундаментальной ошибкой молодых практикующих.

Как известно, маги воспринимают мир непосредственно, так, как он есть. Энергетические нити и их пучки — вот структура мира, воспринимаемого магами. Большинство же людей воспринимают все окружающее через «кривое зеркало» — интерпретации своего тоналя. Отмечу, что абсолютно все люди (и маги тоже) по сути воспринимают одинаковое количество информации о мире. Но маги ОСОЗНАЮТ то, что они воспринимают и, будучи хорошо подготовленными, не позволяют тоналю вмешиваться в процесс восприятия, если им это не нужно. Большинство же людей не в состоянии вырваться из плена тональных интерпретаций. Они воспринимают то же, что и маги, но не могут осознать это, ибо видят только то, что уже «пропущено» через машину интерпретаций тоналя. Интерпретации обычно имеют в своей основе некие события Реальности, которые показываются людям в «адаптированном» тонально-скорректированном виде. Например, большинство явлений Реальности насильно загоняются тоналем в рамки трехмерности, рамки размера, цвета, времени и других общеизвестных категорий. В непосредственном же восприятии мага эти категории обычно отсутствуют, или выражаются по-иному. Тональное восприятие более удобно и просто, чем восприятие «левой половиной», нагвалем (или «видение», как его принято называть). Однако, надо отдавать себе отчет, что факты Реальности в нем весьма искажены, порой до неузнаваемости. Победить тональ — дело непростое, хотя и выполнимое. Но вернемся к нашей теме.

Когда маги с помощью «видения» воспринимают человека, они описывают его, как светящуюся сферу, состоящую из пучков энергетических нитей, переплетенных между собой. Эти пучки образуют те субстанции, что в тональном восприятии кажутся сердцем, печенью, легкими и т.д. Весь человек выглядит как светящееся сплетение нитей, которое принято называть коконом. И тут вряд ли есть место тому, что называется «аурой». Разумеется, нити имеют свечение, которое окружает человека, но это имеет очень мало общего с такими понятиями как «биоэнергетика» и «аура». Правильнее всего будет сказать, что «аура» — это некий суррогат кокона, его тональная интерпретация. Именно к правой половине следует относить это понятие.

Как показывает практика, воспринимать то, что называют «аурой» может любой человек, при условии, что у него соответствующим образом настроен тональ и основные энергетические центры. Некоторые одарены этим от природы, другим можно добиться этого с помощью самотренировок, а кому-то и вовсе реально помочь «извне», то есть настроить на восприятие «ауры» усилиями другого человека, который может ее воспринимать. И вот тут нельзя торопиться, чтобы не сделать ошибку. «Аура» — не вторая природа человека, как принято о ней говорить. Это — всего лишь тональная интерпретация человеческого кокона! Начавший воспринимать ауру, или тот, кто хочет в этом разобраться, должен быть очень осторожен и не позволить своему тоналю обмануть себя. Основой для «ауры», разумеется, является кокон человека. Но аура, как и любая интерпретация, предстает перед восприятием, будучи уже пропущенной через призму тоналя. При этом, она загоняется в привычные рамки мира (насколько это возможно), а части, не поддающиеся интерпретации, либо искажаются, либо вовсе отбрасываются.

К примеру, я бы с превеликой осторожностью применял к кокону человека такое понятие как «размер». В Реальности магов трехмерные характеристики весьма относительны, а порою не существуют вовсе. Тем не менее, говоря об «ауре», воспринимающие ее люди всегда говорят о размере и это — одна из ключевых ее характеристик. Почему? Да потому, что трехмерное пространство — основа основ тонального восприятия, без этого вся картина просто рассыпается. Поэтому тональ использует свечение энергетических нитей кокона, чтобы представить это в виде «размера ауры». Это его единственный шанс показать восприятию хоть что-то. То же самое можно сказать о цвете «ауры». Это — интерпретация свойств различных мелких пучков в человеческом коконе, ктоторые различаются между собой гораздо глубже, чем просто цветом. Но увы — тональ бессилен передать это богатство особенностей — и превращает все это в цветовую гамму. И так далее, по любому признаку «ауры». В основе — природа человека, как пучка энергетических нитей, но интерпретированная в «системе координат» тоналя.

Совершенно очевидно, что те, кто говорит о характеристиках «ауры», носящих тональный характер, просто не задумывались об истинном источнике того, что они воспринимают. Абсолютно невозможно отнести понятие «аура» к нагвалю, «левой половине» человека, к «видению» магов. Если можно так выразится, то «аура» — это вершина айсберга под названием «кокон человека», которая дает преставление о факте его наличия, но ни в коей мере не позволяет понять истинную природу человека. Роль «ауры» можно сравнить с ролью поплавка на рыбацкой снасти, погруженной в воду: по нему многое видно, но невозможно определить, какова структура самой снасти, индикатором и ориентиром которой он является. Однако, способность воспринимать «ауру» сама по себе — не есть ошибка, как не ошибочен факт признания ее существования. Из этого даже можно извлечь пользу, если научиться воздействовать на нее.

Ошибкой является не факт восприятия «ауры», а его возведение в ранг истинной природы человека, признание «ауры» второй сущностью человеческого существа. Совершенно необходимо понимать, что такое есть аура и придавать ей значение именно тональной интерпретации истинной человеческой природы, а не самой этой природы. Если воспринимающему (интересующемуся) ясно, что место «ауры» — в тонале, если он отчетливо понимает, что «аура» не может и не должна никоим образом замещать сам свой источник — кокон, — то никаких проблем не пердвидится. Как говориться, интерпретируйте на здоровье, рассуждайте сколько угодно. Просто надо всегда помнить, с чем вы имеете дело и какое место это явление (понятие) на самом деле должно занимать. Кстати, это относится не только к предмету данного разговора, но и еще ко многим вещам, о которых несложно догадаться.

Автор: Лима
Источник: International Ecology Fund «INTENT»