Паломничество Коэльо по России закончилось в Ново-Огарево

Пауло Коэльо странствовал по России 17 дней. Маршрут известного бразильского писателя пролегал от «нулевого» километра в Москве до 9288-го на берегу Тихого океана. За эти дни писатель посетил несколько крупных российских городов, среди них Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, а также ряд небольших, расположенных по пути Транссибирской магистрали, городов.«Духовное паломничество» известного бразильского писателя Пауло Коэльо по России завершилось вчера в резиденции российского президента в Ново-Огарево. Владимир Путин не стал «мучить» писателя своими впечатлениями о книге, отметив, что «есть в душах российского и бразильского народов что-то, что нас объединяет». Перечить президенту России бразильский писатель не стал, а предпочел делиться впечатлениями.

Пауло Коэльо странствовал по России 17 дней. Маршрут известного бразильского писателя пролегал от «нулевого» километра в Москве до 9288-го на берегу Тихого океана. За эти дни писатель посетил несколько крупных российских городов, среди них Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, а также ряд небольших, расположенных по пути Транссибирской магистрали, городов.

Напомним, что «большое путешествие» Коэльо предпринял в ознаменование двадцатой годовщины с того момента, когда он в первый раз прошел по Пути Сантьяго. Паломничество предполагает, что три месяца писатель должен находиться вне дома. За это время Коэльо планирует посетить Италию, Болгарию, Германию, Тунис. Идею «пересечь Россию прямо через ее сердце» бразилец вынашивал с 1982 года.

Сам автор сравнивает свое путешествие с путем Александра Солженицына и называет поездку «духовным паломничеством». Как передают корреспонденты «Первого канала», в России бразильца покорили люди и уникальная красота природы, а в стуке колес транссибирского экспресса, на котором бразилец преодолел почти 10000 километров, Пауло Коэльо слышал ритмы бразильской самбы. За две недели, которые писатель провел в путешествии по России, он успел окунуться в Байкал, температура воды в котором была всего 4 градуса.

В свою очередь российский президент также нашел что вспомнить: во время визита в Бразилию российский лидер смог побывать на пляже Копакабаны, и хотя там он, по собственному признанию, пробыл всего несколько минут, ему очень понравилось. Какая была температура воды, уточнять президент не стал.

Путешествие по Транссибу бразильский писатель предпринял для того, чтобы собственными глазами увидеть Россию, набраться впечатлений, которые в будущем лягут в основу его нового произведения. «Я решил объединить мечту, которую хотел осуществить, — путешествие по Транссибирской магистрали — и одновременно встретиться с читателями», — добавил писатель. Коэльо признался, что написать книгу о России он решил давно, а в этом путешествии лишь укрепился в собственном намерении.

В самом конце Пауло Коэльо вручил Владимиру Путину в подарок свою книгу «Дневник мага». Как удалось узнать корреспонденту газеты «Коммерсант», эта книга станет отнюдь не первым произведением бразильского писателя в библиотеке российского президента. Ранее Путин прочел книги «Алхимик» и «Пятая гора». На вопрос журналиста понравились ли они ему, президент ответил утвердительно и добавил: «Написаны на хорошем языке».

Пауло Коэльо — автор бестселлера «Алхимик», вышедшего на 54 языках тиражом свыше 35 миллионов экземпляров. В числе известных его книг — «На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала» (1994), «Пятая гора» (1996), «Книга воина света» (1997), «Вероника решает умереть» (1999), «Дьявол и сеньорита Прим» (2001).

Источник:
РИА Новости