Магия чисел

Что значат цифры в нашем жизненном пространстве? Небольшой экскурс в историю философии греков. Первая официальная школа ученых-философов возникла в Милете в чале VI в до н.э. Это город на Ионическом побережье, был оживленным торговым перекрестком.Что значат цифры в нашем жизненном пространстве? Небольшой экскурс в историю философии греков.. Первая официальная школа ученых-философов возникла в Милете в чале VI в до н.э. Это город на Ионическом побережье, был оживленным торговым перекрестком. На юго-востоке лежали Кипр, Финикия и Египет, на север — Эгея и Черное море, западнее через Эгейское море — материковая часть Греции и остров Крит. На востоке Милет был тесно связан с Лидией и через нее с империями Месопотамии. Первым философом был Фалес – один из семи Мудрецов по греческой традиции. Самое важное его утверждение – что мир создан из воды. Вполне и в наше время эта гипотеза полностью оправдалась. В общем, Милетская школа никоим образом не была привязана ни к какому религиозному движению. Одной из характерных черт досократовских философов было то, что они расходились с господствующими религиозными традициями. И даже школа Пифагора, которая сама по себе не противостояла религии. Философия становится способом жизни – точка зрения, которая позднее принята Сократом.

Пионером этого духа был Пифагор, уроженец Самоса. Здесь поподробнее.
Согласно ему душа бессмертна, и есть субъект последовательных перевоплощений. Это одна сторона медали. Другая – его школа дала начало научным и особенно математическим традициям. Математики – настоящие наследники учений Пифагора. И это полностью научное содержание без религиозных идей. Еще одно открытие – очищающий музыкальный фактор в жизни. И некоторые считают, что простейшие числовые отношения, которые мы называем музыкальными интервалами были открыты именно Пифагором. И эти открытия в музыке привели к тому, что все вещи по сути числа. Таким образом, чтобы понять мир вокруг нас, мы должны найти числа в вещах.

А теперь задумаемся, какую же роль играют числа в нашем жизненном пространстве? Итак, 5, или 2 на экзамене, четное – нечетное число, сколько цветов купить что бы подарить близкому человеку, мое любимое число, дата рождения по которой в нумерологии определить можно практически все, время, мировые полюса, координаты, не благоприятность числа 9 в китайской традиции и в восточной традиции – магическое значение числа 108, в христианской – Святая троица, скажите, какая наука не построена на датах, числах, временах?, в общем весь социальный мир построен в Числовом эквиваленте и т.д и т.п. Кто скажет, сколько я получу в конце месяца на работе? 🙂